我推门而入,印入眼帘的是一张张既陌生又熟悉的笑脸。他们一下子把我簇拥了起来,欢呼着:“班长——苏红敏——苞谷米——”这欢呼声立刻把我带回了纯真的童年,我一一向他们问候,“哟,这不是周源源吗?‘汤圆’,好久不见啦。”看见了儿时的玩伴我不禁热泪盈眶,拥抱了好一阵子。“这位先生,噢,余俊杰,你还是个‘黑子’啊,一点都没变。”笑着说:“你不还是一样,也没有夏紫越白啊!”我假装生气的嘟起小嘴,余俊杰连忙补充道:“我逗你玩呢,别生气!”我又转向了夏紫越:“多年不见,你还是那样白,从小美人变成大美女了啊! ‘虾子越’!”她红着脸笑道:“又取笑我!”还不忘像小时候一样刮了一下我的鼻子。“咳——咳——”我身后传来熟悉的声音,我扭头一看,“张文宣,天哪,你还是胖得那么可爱!”我和她当年可是有名的“黄金搭档”,她拉着我的手说道:“我们永远都是黄金搭档。”这时,门又开了,我们一看是蔡亮,还真有点认不出来了,我们打趣道:“哟,‘搞笑大王’变身帅小伙了啊,蔡亮先生!”“是啊,蔡亮,你这变化也太大了吧!”聚会越来越热闹,我们竟玩起了儿时的游戏——捉迷藏,我们玩的很尽兴,仿佛回到了童年。同学们也陆陆续续的到来了,蔡亮说:“服务生,人都到齐了,可以上菜了。”万般惊讶中,我们才知道蔡亮是这家酒店的老板,聚会更加热闹了,我们手拉着手又蹦又跳,餐桌上的点心什么的都没有动过,余俊杰高声道:“同学们,我们可不能辜负蔡总为我们准备的美味佳肴啊,大家多吃点啊!”“金点子”周方成提议道:“不如咱们学学以前用手抓着吃!”好啊,我们高兴地响应着,立刻去洗手,一时间洗手间挤满了人,我们又趁机过起了“泼水节”。接着就有“吃货”张文宣带头儿,我们把餐桌上的食物、酒水全部消灭。
下午,我们兵分两路,男生开车去了郊外兜风,女生则一起去逛街。晚饭后,我们互相留下了联系方式,原来大家并没有离的很远。以后的每个月,我们都会来“欢聚”酒店欢聚,因为了蔡亮这个大老板的鼎力支持啊!
(辅导教师 任小?D)