爱情,是一种很奇妙的东西,拼命抓住却无从感应,它并非一眼灼人,是底色长青,总是于一个角落散发着淡淡幽香,不争不吵。
妈妈是一位集所以大妈特性于一身的妇人,她节俭,爱贪小便宜,喜欢打折促销抢购,有时候过度热情·······有时候很同情老爸,他那样一位老实,勤恳却又爱面子的沉默男士怎么能忍受这么多年了?在他们的争吵中,在妈妈的无理取闹中 我们认为他们没有很浓的爱情,有的只是爸爸的忍受罢了。然而,子非鱼,焉知鱼之乐。
老爸胃情况很糟糕住院需要做手术,我在距离他们遥远的地方读书,总是笑容满面的妈妈打电话给我,第一次哭泣,第一次承认对爸爸的在乎和不能失去,尽管内容很简单“没有你爸爸,我该怎么办啊?”那样的苍白无力,充满了惊慌无措和对未来的迷茫。我心酸心疼也震惊 老爸老妈,这几个字眼放在一起是那么的温馨感动。
昨晚妈妈削梨子,我还在想:我想吃苹果,来个梨子也可以,呵呵 妈妈向着老爸说“不想吃了,给你吃吧” 别扭的可爱,爸爸“我不想吃···” 我正想对老爸说那肯定是妈妈特意给你的哦,爸爸就默默拿起来了 原来不是不知道,彼此不说但彼此清楚,或许这就是婚姻,这就是爱情。平凡,平淡,却幸福,美好现世安稳,岁月静好。