默契与合作作文
体育课上,我们举行了两人三组比赛我和乐一组,这是我们第一次合作。
比赛规则很简单,两个人站成一排,各邦一只脚哪一组最先跑到两百米终点,哪一组就是这次比赛的冠军裁判哨声一响“嘘”我和乐毫不犹豫的向前冲去,但是因为动作不协调,俩人都摔了一个“狗啃泥”.找到原因后,我们两人喊起了口号“1,2,1,2,1……”我们同时抬起了左右脚,可数着数着,或许是因为彼此都口渴了吧,也就不喊了可就在喊声停后不久,“啊”,乐的一声惨叫就在操场上空盘旋目光聚集,只见乐摔了个“四脚朝天”,头倒在了草地上,发丝间都是草,而我也因为重心不稳跌坐在了地上好不容易站了起来,再继续向前走.
经过多番挣扎,我和乐终于“摔”过了100米,再看后方那些同学,也和我们组一样狼狈接下来的路程就吸取了前半段路程的经验,还算顺利“嘿咻,嘿咻”我们大步流星的向终点跨去终于我们组得到了冠军.
到了终点以后,我们两个反而很默契的一块儿坐在了地上互相看了看,笑了起来,“哈哈,看你那狼狈样”也不顾还缠在脚上的红领巾就准备各顾各的站起来结果一个不小心,因为惯性的作用,两个人的额头又撞在了一起,再一次跌坐在了地上倒吸一口凉气,也不顾“罪魁祸首”红领巾,又开始各顾各的揉起了额头……
这一次的比赛,让我和乐两个人都印象深刻这一次的比赛让我们明白了默契的重要和合作的重要。