“我们有什么?”
“默契!”
这是我和闺蜜的口头禅。五年的朝夕相处,使得我们之间最不缺的就是那一份不必言传的心心相印。
周四上午,晴空万里。
我背着书包奔向学校。一个熟悉的声音在叫我,我扭头,没错,正是闺蜜!她正在后面文具店门口向我招手,意思是叫我在那里等她。说完就立刻钻进了文具店。
闺蜜向来拖拉。今天是我值日,我看看表已经不早了,来不及解释了,先到学校再说吧。我顾不得多想,便飞跑进了学校。
不一会,闺蜜出现在了我的面前,她喘着粗气,额头渗出几颗汗珠。
我刚要解释,她却抢先说道:“为什么不等我?知道我找了你多久吗?”明明是反问句却被她说成了感叹句。
我心中有些烦闷,不愿解释了:“就是没等,你想怎样?”她有些吃惊,但更多的是愤怒:“好,绝交!”“随便你!”我转过身去。
下午,全校大扫除。我和闺蜜都被安排擦教室的外墙。起初,我们两个人分别擦墙的两端,但距离越来越近,最后两人已经接近肩并肩了。
这时,两个别的班的学生路过我们身边,边走边说:“我看,我们班应该是下午最干净的班了……”听了这话,我和闺蜜几乎是同时对着他们的背影翻了个白眼——“明明是我们班最干净嘛!”
我俩都觉察到了对方的动作,觉得有点不好意思。然后装模做样地互相瞪了一眼,可又觉得有趣。都别过头,笑了!
默默地,我们在心里原谅了对方。那一刻,两人之间的嫌隙就像一块冰遇到了春天一样消失得无影无综了!
擦完了墙,我们的任务完成了,两人不约而同地一起走向操场。我向闺蜜解释了不等她的原因,她也为自己的粗鲁的态度道了歉。快上课了,我们又手拉着手向教室走去。
是的,默契使我和闺蜜重归于好了,它就像一条绳子把我们紧紧地联结在一起,无法分开!