我急急忙忙地跑入教室,只见同学们已经笑成一团了。
我立刻找到位子坐了下来,只见教室的一边整整齐齐地摆放着四张凳子,老师一声令下,上来了五位男生。他们依次进入凳子之间,老师一声令下:“向后转。”同学们就来了个一百八十度大旋转,转向了后面。老师又拿来了几张黄色的卡片,上面有成语,有词语。第一队的带头人是小昊,他从老师那拿到卡片看了一眼,然后就开始了表演,他用手做出了一个牛角的样子,还做了一个弹琴的样子,最后还不忘用手来表示这个词有四个字。
我的脑子灵机一动,一下子就知道了这个词是“对牛弹琴”。后面的同学知道有人在碰他,就立刻转了过去,看样子他已经等得不耐烦了。他专心致志地看着前面同学的表演,用心记着他的每一个动作。他想了想,就转过去对着后面的同学做出了同样的动作。后面这位同学就不那么聪明了,他一时没想起来,就在那里抓耳挠腮。老师开始倒计时了:“三、二、一。”老师数完,他没办法,只好无奈地转了过去。因为他没有看明白,所以他只好仿照前面的人的动作,虽然他没想到答案,但还好他有一个记性好的大脑。终于到了最后一位小晨了,可以看出他也等得有一点不耐烦了。当前面的人表演好后,他沉默了一会儿,就胸有成竹地说出了“对牛弹琴”四个字,只见上面五位同学的脸上都笑开了花。
后来,老师又开始了她的采访行动,他们就依次说出了他们的感觉。有的人感觉很紧张,有的人感觉很放松,有的人感觉等待的时间太长了。但最后游戏获得了成功,他们都很开心。
游戏结束后,仔细回想,还令人回味无穷呢!