“哈哈哈哈”,晚上,我望着天花板傻笑,原来我是想起了昨天上午发生的事情呢,现在还历历在目。
昨天,老师大发慈悲,竟然给我们看了《王牌对王牌》的一小段片段。老师说:“我们接下来也玩一玩这个游戏。”全班顿时沸腾起来。首先,老师请五位同学出列,然后在空地上放四把椅子,同学们向后转,坐在椅子上,由第一位同学来抽纸条。第一位同学是小鑫,他抽了一张纸条,老师将纸条给我们看了一下,“观众们”说了一声:“哦。”不知是哪一位同学说了一句:“他们肯定猜不对!”后面参加游戏的同学信以为真,开始紧张起来。小鑫做了一个动作:一只手指在手心上指指点点的,后面的安若看得一脸懵,我也没看懂。小鑫又用手装作翅膀扑扇了几下,安若还是一头雾水。时间到了,安若传给了下一位同学,晰雯也是一脸懵。就这样,到了最后一位同学,小慧说出了错误答案。怎么样,你们知道正确答案后肯定很惊讶吧,答案就是:愤怒的小鸟。安若听完正确答案后恍然大悟,她们对小鑫开始不满道:“你在手上指指点点到底什么意思?还有,你一开始没有说几个字,叫我们怎么猜?”第一轮游戏就这么结束了。
通过这次的游戏,我明白了:每个人都不能被自己所听到的、所看到的所蒙蔽,因为那些有可能是错的。所以,我们每个人都要有自己的想法。