微风拂地,平凡的人,平凡的事,平凡的一天,可今天的语文课并不平凡。
语文课,叶老师满面笑容:“今天我们来玩个游戏!”同学们一听见“游戏”这个词就炸开了锅,叶老师拍了拍手:“游戏规则是两人组,相对站立,一位同学背对黑板,另一位正对黑板进行游戏,如果偷看词则淘汰出局,描述过程中出现词语中的字则跳过该词!现在请大家以列为单位开始选人。”语音刚落同学们就一哄而散,教室中这儿一团那儿一簇,大家聊的热火朝天。突然一个身影闪到了蔡歆逸的身旁正为她捶背呢!原来是周宸逸呀,他正在打主意上场。
半晌,同学们依次坐回座位,像吃完草被赶回的绵羊,游戏终于开始了!轮到我同桌了,他拍了拍自己昂首挺胸:“看好了!”他走上台胸有成竹,他选了幸运数字“9”,第一个词是跪地求饶,只见他在同学的爆笑声中扑通一声跪在地上,双手合十向前礼拜,起初猜题人赵廖寅一脸蒙:“呃……跪地求饶?”“对啦!”吴霁原蹦了起来。下一个词是钢管舞!大家笑得五体投地,吴霁原十分焦急,边比划着钢管边嚷:“过!过!过!”“哈哈哈,最炫民族风!过!”他也随着同学们捧腹大笑。
谁都没想到下一个词是“求婚”!班里又炸开了锅周宸逸居然给他做了一个示范——单膝跪地。笑声更加大了,也不知是谁在角落里喊:“多损呐!”伴着一声“时间到!”笑声戈然而止,他却没有垂头气,而是比谁都高兴的大摇大摆地走了回来。
我们的记忆停留在了这一天,笑声回荡在校园中,为校园中的老樟树添上了一层不一样的色彩。