“嘻嘻,这个词好搞笑,他们要笑疯!”“唉,这是什么东东。”从教室四里,传出了我们的欢声笑语。没错,我们在玩一个有趣的游戏——默契传声筒。
第一轮,老师选了五个人,其中有我。我们先站成一列看游戏规则,接着站到两个椅子中间,向后转,坐到椅子上。紧接着,老师拿出一张神秘的纸条,请第一位同学抽一张,然后给观众们看。他们发出了惊讶声,坐在椅子上的我更加害怕,心想:到底是什么题目,难不难呀?但随着老师的一声口令,游戏开始了。
我是第三棒,所以还有一点缓解压力的时间。在我深呼吸的时候,安若拍了拍我的肩膀。我紧张起来,但还是平静地看着她的动作。首先,她在手上胡乱绕了几圈,向空中点了一下,又把手往后面拉,然后做了一个类似扣篮的动作。我一脸懵,但老师开始了倒数:“5、4、3、2、1,转身!”我只好转过身去喊雨茜。
我想重复安若的动作,可顺序已经乱了,还有一个动作没做完。雨茜问我:“没了?”我点了点头,她露出了无可奈何的表情。她转过身将动作传给了小慧,老师问她答案,她竟然说是“画鸟”,我差点晕倒了。紧接着,老师让我们按从后往前的顺序说,雨茜说是“飞”,我和安若都说是“蝴蝶”。最后,小鑫告诉了我们正确的答案:“愤怒的小鸟!”此刻,我的心情是崩溃的。
这个游戏告诉我们:耳听不一定为实,眼见不一定为真,我们不能轻易相信别人。