记得曾经看过一个网友写《亲情如水,绵延不绝》当时我还认为很荒谬,很可笑,记得以前一直认为友情可以代替亲情,也胜似亲情,记得曾经冷落亲情,痛恨亲情。
默契?吾与谁会有默契?Idon‘sknow。也没有感觉,在模拟卷子上看到那个作者居然与一个素不相识的打铃师傅之间有默契,还暗暗在偷笑,一个素不相识的人,哪里会有默契可言?我很是不解,
最近有好几位同学问我老班的生日,老实说;“我真的不知道。”回答了无数个不知道后,决定要好好了解一番,直接问好像不是很好,嗨!还是回家问老爸吧!还没等问呢,我就意外了,我就懂得了,在老爸的QQ上发现老班的生日居然和我的出生月份日子极为的接近。当然这是经过老爸的确认的。我真真正正的懂了,懂得了这一切,真正的理解了什么叫做默契,比我在书本上,在工具书中懂得的要多得多。
这下打开了我尘封已久的记忆之门,开始回忆;0-5好模糊的记忆,算了。5-10还是有些模糊,10-现在,一幕幕浮现在我的脑海里,和亲人之间的交往更为清晰。我似乎感觉到了——亲情逶迤在生活的长卷中,如水一样浸满我身体的每一个空隙,无色无味,无香无影,似乎感觉到了——它没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,似乎感觉到了——它的质朴与美丽,似乎感觉到了——它不会使我们兴奋,却可以让我们安静;它不会给我们刻骨难忘的体验,却始终为我们提供着不可或缺的营养。
在纷繁的,杂乱的,隐晦的世界里,因为有了那份亲情中的(默契),不管距离的远近,还是喧嚣寂寞,我们的心都会是从容而又镇定的。
亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝。
珍惜吧!