默契与合作作文
一人之力是站在桅杆尖头的一轮红日,需要朝霞的映衬;一人之力是快要成熟了的婴儿,需要母体的滋养;一人之力是含苞待放的鲜花,需要绿叶的陪伴。
默契合作是成功的关键,在这日渐进步的社会中,默契合作已成为成功不可缺少的因素,我们要学会默契合作。
就如同科比的球队,因为科比忽视了团队间的默契合作,所以才造成了“里程悲”的悲剧。
年年,现在被很多人所熟知,她是一个拥有甜美外貌和温和嗓音的天才插画家。在她未成名时,被郭敬明发现了,于是两人开始合作,一人写书,一人插画,无疑是小说界的美谈。《悲伤逆流成河》就是他们默契合作的成果,一上市就被抢购一空,销量空前。
年年和郭敬明的默契合作,使他们获得了成功。其实早在我国古代,合作成功的例子也屡见不鲜。
廉颇和蔺相如“将相和”的故事广为流传。廉颇因嫉妒蔺相如受宠,处处针对他,而蔺相如因顾及国家利益不与相争,处处忍让。后来廉颇得知蔺相如的初衷,负荆请罪,此后,二人默契合作,帮助皇帝将国家治理得井井有条。
一个国家的强盛需要各个领导人的合作;一个商业的成功,需要公司内部每个人的合作;一个球队更是需要默契合作。
中国女排在多次奥运会上夺冠,靠的就是每个运动员的合作,无论是防守,托球,击球,都需要每个人的精准合作才能够完成漂亮的一击。中国乒乓球的男女双打也是多次夺冠,二人的默契合作是胜利的关键。
一人的力气虽大,但却不足以撼动天地;一人的智慧虽高,却抵不过三个臭皮匠的合作;一人的舞姿虽美,但却达不到“千手观音”的效果。
学会合作,是我们立足于社会的基本生存技能。社会是一件价值连城的艺术品,需要大锤、小锤、凿的默契合作才得以造就。因此,我们要学会默契合作,让我们在默契合作中走向成功。