今天,我们在教室里玩了一个有趣的游戏,它的名字就叫“默契接龙”。听着是不是都觉得好玩呢?我们来看看游戏的规则吧!游戏规则是这样的:老师让同学们分为两组,分别站在教室两边,蒙上眼睛之后不准发出任何声音。第一位同学想出一个成语之后,在根据这个成语想出相应的动作,并将动作传递给第二位同学。这位同学看懂动作后并猜出成语之后,传给第三位同学,以此类推,最后一个同学猜对成语,这个小组就获得胜利。
游戏开始了,我们蒙上眼睛之后,我就在焦急的想:这个动作会是表示什么的成语呢?是感恩的?还是伤心的呢?正在我盲目猜想之时,前面同学拍拍我的肩膀,我亮出眼睛后,他做出了一个眼睛瞪得圆溜溜、嘴巴张得大大的一个动作。我左思右想,觉得它可能是大吃一惊或者是目瞪口呆。就这样,我把这个动作传给了下一个同学,他也是迷惑不解地传给了下一个同学,直到传到最后一个同学那儿,他走到了讲台上,一头雾水地说:“是眉开眼笑吗?”第一位同学又做了一遍,他摩拳擦掌,最后说:“啊!是大吃一惊。”“不是。”“目瞪口呆”“还不对,是惊叹不已。”我们都叹了口气,想当时怎么就没想到呢?所以说,我们失败了。
这个游戏,我们虽然失败了,但是我们并没有感到失落。因为第一次玩这样的游戏,由于感到稀奇,配合不默契而没成功,但我觉得开心、快乐也是很大的一笔收获。