这是一个放学的日子,和往常没有什么不同。
夕阳下,女儿扛着粉色的亮晶晶的书包,从放学的“大部队”中朝母女每天约定的地方奔来。妈妈微笑着,边寒暄边把女儿的书包背在了身上。
既使学习了一天,女儿仍旧像在胡萝卜堆里的小兔子一样活蹦乱跳。妈妈跟在后面,手里吃力的拿着一大袋子菜,女儿知道妈妈买的菜比家门口便宜了很多。但妈妈肩上扛着书包,手里拎着菜,夕阳下她的影子又高又胖,好像一只可爱的熊。
女儿边跳边跑边转圈儿,转着转着,目光和好利来蛋糕店里的蛋糕碰到了一起,她出神地望着厨窗,像树桩一样呆呆的定在那里,目不转晴地盯着里面的一款蛋糕,那蛋糕在厨窗灯光的照射下,散发着诱人的光芒,仿佛香味四溢,让人馋涎欲滴。这时妈妈已经站在了女儿的身边,看到了女儿口水快要流出来了的样子!动心了!女儿看了看妈妈,心想,妈妈肯定不会给我买的,低着头继续向家走去。
或许高兴和伤感有时候就在一瞬间。女儿知道不过生日吃到这样的蛋糕是一种奢望。想想妈妈天天拎得一袋菜,她回家的脚步加快了。得不到的东西不去想或许更快乐。她没有感觉到妈妈没及时跟上她,只是低着头,在只露着半个脑袋的夕阳下朝向家走着。
到家了,她像面条一样靠在门上,慢慢淘出钥匙插进锁里,一下子把门拽开,走进家里左顾右盼。这时她又呆住了,抓着门的手也没松开,大叫到:“蛋糕”,忙着问爸爸:“这蛋糕怎么在我们家呢?”爸爸笑而不言。这时妈妈回来了,“妈妈、妈妈”女儿激动的叫着,“这款蛋糕来到我们家了!”,女儿小心翼翼地挖了一小勺奶油,轻轻放进嘴里,顿时口中沁满香甜。突然女儿停了下来,瞪大眼睛,满脸的疑问,“爸爸你怎么知道我想吃这款蛋糕呢?”
爸爸妈妈相视而笑。妈妈给女儿看了给爸爸发的信息和图片,瞬间一股暖流从女儿心中汩汩流出,原来爱可以在父母如此完美默契的配合下,给孩子从未有过的惊奇和惊喜!