默契与合作作文
友谊是一股温暖的春风,吹化你冰封的心灵,友谊是一场滋润万物的雨水,使你干裂粗糙的心灵变得细腻,友谊是一支美妙的音乐,使你听着就想与它共舞,在生活中,我和崔有存建立了深厚的友谊。
上学期的体育课上,崔老师告诉我们要举行一次两人三足比赛,十分高兴,我找到了个子与我相同的存有存合作,我们各伸出一条腿并紧紧捆住。
开始练习了,我俩的胳膊紧紧搂着对方的腰,我们约定先卖系着的脚,开始向前走时,我刚刚抬起右腿,可崔有存的左腿却慢了一拍,居然没跟上来,我的身体向前一晃,趴在了草地上,我的手拍在了小石子上,崔有存也同样被甩在我身上,“哈哈哈”同学们被我俩的样子逗得哈哈大笑,我们挣扎着忍着疼痛好不容易才站起来,准备继续练习,最终在我们努力下,能轻松自如的慢跑了。
开始比赛了,参赛的同学早已站在起跑线上,只听哨声一响,我们边喊着“一二一,一二一”的口令向前走起来,这是其他同学已超过了我们,我有点着急,于是搂紧崔有存加快了步伐,谁知崔有存的脚没跟上我的节奏,忙乱中我急中生智,连忙喊了一声“停”,停下来我们重新调整节奏,在有节奏的口令声中,我们继续走了起来,脚步越走越快,居然跑了起来,超过了一位又一位的同学,终点线已离我们不远,我们仍然保持默契,当我们一步跨过终点时,崔老师高喊“第二名!”我俩顾不上解开绳子,高兴地又蹦又跳,两人紧紧抱在一起。
两人之间的友谊不需要多么伟大,只要有一种默契,便是纯真的友谊。从此,我和崔有存的友谊越来越浓厚。