伙伴们,对于谣言不能轻信,耳听不一定为实,眼见不一定为真,所以我们不能轻信谣言。如果一传十,十传百,这样就会患难成灾,不仅是害了自己,还会害了别人。所以我们要有自己的判断,不可全信他人的话。
今天上午,我们在小桔灯作文学霸班玩了一个“传声筒”的小游戏。
第一轮开始了,糖糖老师邀请了芮涵、凡珂、嘉倪等五位同学,接着排成一列。随着糖糖老师的一声令下,芮涵看好纸条后,用手做出了“6”这个数字,随后立刻把凡珂背了起来。到了凡珂传的时候,凡珂一脸懵,根本不知道芮涵背他在干什么。过了一会,凡珂眨巴着眼睛,看着人高马大的嘉倪,对同学们说:“嘉倪这么胖,我背不动她。”全班同学听了这句话后笑得人仰马翻,就连糖糖老师也情不自禁地笑了。过了许久,轮到子烨猜测了,子烨清了清嗓子,自信满满地说:“猪八戒背媳妇。”糖糖老师说:“回答正确。”顿时,台上的同学立刻欢呼起来,因为他们打了个漂亮仗。随后,他们犹如凯旋的将军,兴高采烈地回到了自己的座位上。
第一轮刚结束,紧接着,第二轮即将开始。当听到糖糖老师叫到我的名字时,我兴奋得一蹦三尺高,蹦蹦跳跳地来到了“舞台”上。此时,我们排成了一排。我偷偷往后一瞧,只见子轩刚看完纸条后,打开教室门走了出去,没过多久又进来了,身子靠着玻璃坐了下来。终于到我了,欧元拍拍我的肩,示意我过来,然后对我张牙舞爪。我心想:会不会是在登山呢?接着,她用手竖起了“2”字,2个字?我迷迷糊糊地传给了下一个人……当听到治融猜测的答案时,子轩崩溃了。最后,子轩揭晓了答案,原来是“躲雨”呀!我恍然大悟。
游戏在“叮铃铃”的下课铃声中结束了,“传话筒”这个游戏真是太有趣了!