我不得不说,这是一次吐槽大会。从室内传到室外,那得有多少分贝呀!
上课铃声响起,同学们就开始直奔教室。老师说:“今天我们要玩一个游戏。”同学们都很好奇,什么游戏?老师便说:“这个游戏叫作‘默契传声筒’。”老师先请五个人出列,然后让他们按顺序站到椅子中间,先面朝老师,再转过身去。接着,老师让第一个人抽签,第一个人看完,表演给第二个人看,一个接着一个,直到最后一个人说出答案。
游戏终于开始了,同学们都迫不及待了。最后,老师选出了五位同学。我不敢相信,我是最后一个说出答案的人。这时,小鑫抽了一个签,糖糖老师给下面的人看了一眼。他们做出了惊讶的表情,我很好奇,是什么呢?小鑫开始做动作了,我很着急,不知道什么时候能到我。终于到了一位同学,可是我却听见一个奇怪的声音从我耳边传过。教室里突然吵闹起来,像成千上万只蚂蚁在开会一样。最后轮到我了,雨茜先在手上画了一个圆圈,然后假装射了一箭,接着做了一个小鸟的动作,最后在空中点了几下。这是什么呀?我的脑子已经糊涂了!我随便说道:“画鸟。”接下来,有人说蝴蝶、飞鸟等,五花八门。最后,小鑫说:“愤怒的小鸟。”什么,我都快被气糊涂了!
在这一次的游戏中,我明白了:在听别人的话之前,不可轻易相信,要自己认真思考,才能做出结论。