今天,刘老师说:“我们这一节课来玩一个游戏,名叫‘默契大赛’。”教室里顿时炸开乐锅。这个游戏的规则是:一组同学写一个词,另一组同学的第一个人来表演出这个词,后面的同学一个模仿一个传下去,最后一个同学负责猜出词语。
同学们争先恐后地举起了手,都想第一组上场玩这个有趣的游戏。我们组非常幸运,最先来玩游戏。更加幸运的是男生给我们出了一个词是“打羽毛球”,我惊呆了,张大嘴巴,心里想:喔,好厉害,竟然猜出了我的心思,真好!我这几天一直在练羽毛球,我觉得这对我来说一点难度都没有!”我轻轻拍了拍额头,努力让自己平静下来,说:“好的,我可以做!”我一开始先做了个发球的动作,然后左一下,右一下地回球,最后把胳膊举得高高的来个“大力扣杀”的动作。刘老师夸奖我做的不错,对我竖起了大拇指。我认真地注视着郭秋妍,心里在默默地问她:“郭秋妍,你可以吗?我做的动作你记住了吗?”可谁知道,我做的动作明明有一个发球和三个回球的动作,她看起来极不情愿,有气无力地挥了一下手,就这么草草结束了。我对她这般潦草地模仿极不满意,后面的同学果然越学越不像了。我心想:完蛋了,猜不出来是肯定的了!猜出来就是有奇迹诞生!最后一个同学猜成了打乒乓球了。刘老师又让我做了一次,大家恍然大悟,异口同声地说是打羽毛球。
今天,我们虽然输了,可是还是非常开心。