放学了!我们每个人的脸上都挂上了一张笑脸,这是怎么回事呢?听我给你慢慢道来。
首先,两组之间空出了一块地,用四个凳子隔出了五块空间。然后,我们第一组出列,排成了一排,依次站在凳子之间,面对着背站着。老师拿了一些纸,让第一位同学抽出来一张。第一位同学看了看,糖糖老师说:“这还挺简单的。”这时,我的心平静了下来。而第一位同学转了过来,开始了表演。我转了过来,看着她的手握成了拳头,在头上放着,头一会往上,一会又往下,这比的是兔子吗?但又不像。这时,她的手指做出了“四”的手势。哦……是四个字,但这展示的是什么呢?我马上告诉她:“展示它的特点。”但结果出乎我的意料。她居然像一个小孩子在爬,这是什么呀?有这个词吗?这时,我的头脑简直蒙了。就这样一个一个地传了下去,到最后一位时,我们都觉得彻底没希望了。因为我们做的动作谁都不知道,而最后一位说是像鸡,我的心特别痛啊!这个答案是“对牛弹琴”。
到第三组时,糖糖老师让我们出题。我们一开始要出“嫦娥”、“哪吒”……但最后选择了“李现”。我们本来以为糖糖老师不知道怎么比划,谁知老师做了一个过来的动作,最后一位猜的就是“过来”,太搞笑了!我笑得眼泪都要出来了,但最后我们都没赢。
糖糖老师说这个游戏很简单,但对我们来说很难。因此,从这个游戏中,我懂得了:任何事只有自己去尝试,才能知道它的难易程度。