同学们,你们可能对老师是尊敬的,喜爱的,崇拜的……可是我在暗地里把我的数学老师——施老师,称作最“默契”的老师。同学们肯定会很羡慕我,都是最“默契”的老师了,还要在暗地里称呼吗?大家请听我慢慢说来。
这天中午,吃完饭后,我像一匹疯了的马一样在校园里奔跑,跑得我是满头大汗,气喘吁吁。这时,施老师走了过来,给我拍了一张“衰照”,我马上停止奔跑。我知道,施老师一定给我妈发信息了,我瞬间从“玩”的天堂掉入了油“闷”锅里,一下午都闷闷不乐的。放学了,我老远就看到了老妈站在了校门口,等待着我。我走在施老师的身旁,内心很恐惧。只见老师和老妈的眼神对视了一下,我吓得直冒冷汗,到了校门口,她俩就开始了她们那带有“目标”性的对话,当然,我就是那个目标!而我,就只能站在头上冒出的一朵“乌云”下面,等待迎接“板子暴雨”。同学们大概听出来了,这不是你跟老师的默契,是你妈和老师的默契!可事情还在继续,我犹如走向刑场一样走回家,跟在妈妈的后面,不敢说话。
老师和我妈的默契远远不止这些。有一次,我在班里踢着“冒牌”足球,正玩得不亦乐乎,施老师却不知何时出现在我们身后。老师问:“好玩吗?”我们正沉浸在玩的海洋中,异口同声地答道:“好玩呀!”施老师冷笑道:“快来试试扎马步好不好玩吧!”可想而知,我妈第一时间知道了这件事情,“快马加鞭”地赶到学校,来获取我的“赫功战绩”。老妈的到来,就像一颗地雷,炸毁了我美好的一天。
这位“默契”老师让我多挨了不知多少顿打,但是我还是要感谢她。她跟我妈的默契,也让我的行为举止变好了不少:上课不跟同学“打嘴仗”,不会像身上有跳蚤一样在左摇右摆……虽然时常还会有一些小毛病,但是我相信,在最“默契”的老师的监督下,我一定会一一改正的。总有一天,我会让施老师成为我真正的“默契”老师。