在一个可爱的家庭中,生活着一位慈祥的母亲、秃头的大胡子爸爸和调皮的刺猬头儿子。
一天中午,母亲烧了一盆好菜——蘑菇炖小鸡,奖励近来表现良好的大胡子爸爸和刺猬头儿子。香味牢牢钩住大胡子爸爸的鼻子,把他带到了餐厅。大胡子爸爸双眼直直盯着这盆美味,口水也流到了下巴上。母亲进来了,大胡子爸爸迫不及待地部:“亲爱的,可以开吗?”“吃吃吃,你就知道吃!”母亲用手指儿子的位置,“快去叫儿子!”大胡子爸爸只好留恋地望了一眼那盆美味,转身向儿子房间走去。“儿子,吃饭了!”大胡子爸爸推开了儿子的房门。呀!刺猬头儿子趴在地上,两腿不停在空中晃动着,目不转睛地盯着眼前这本书。大胡子爸爸又喊了几声,刺猬头儿子索性用手捂住了耳朵。大胡子爸爸急了,一把拉起刺猬头儿子,吩咐他去餐厅吃饭,眼睛却不由自主地瞟了一下那本书。这一瞟不要紧,倒是他的眼珠子仿佛被粘住了,再也移不开了。刺猬头儿子闷闷不乐的来到了餐厅,他眼前一亮,目光立刻盯上的菜吸引住了。就差等大胡子爸爸一起来开饭了。过了好一会儿,大胡子爸爸还没有来。母亲不耐烦了,让刺猬头儿子去叫。刺猬头儿子气冲冲地走向自己的房间:这个爸爸,把我拉到餐厅,自己却不知上哪儿去了!当他推开房门,也忍不住笑了起来——大胡子爸爸的姿态和他一模一样!大胡子爸爸像个孩子似的,晃着腿,捂着耳朵,挺着大胯下子,旁若无人看着书。经过刺猬头儿子一阵好说歹说,终于把大胡子爸爸劝回了餐厅。
大胡子爸爸和刺猬头儿子狼吞虎咽地吃了饭,目光立刻又回一了那本书上。这真是对有趣的父与子呀!