“电报”对于我们这个时代的青年是非常陌生的了,而我们今天却体验了一次“数字电报”。
老师先让我们小组选出一位发报者。而我顾不上交流,自告奋勇地冲上前去,又把我身后的胖子叫上,我当“发报员”。
游戏的第一轮开始了。我不紧不慢地拍着“6、4、5、3”。到了最后一个数字,我心中打起了“小算盘”。来个大的,于是我一顿狂拍,啪啪啪……正当我拍得起劲,老师大喊停!我便停了。看着老师手中的大拇指,我心想,今天真是大丰收,玩了一顿,还有大拇指。正当我做着白日梦时,老师来了个九十度大转弯,大拇指给a组发了。老师又看了下我,我心中又燃起了希望之火。老师指着黑板说“游戏规则分为团队竞赛,每个队都选出一名接收员和发送员……”看到最后一句我懵了,“只可报一到九之间的数字。”看着那十双生气的眼睛,我也只能灰溜溜地下台了。
第二轮,我们选出了孙浩杰和代高乐上场,最后打成了平局。
第三轮我们集体出动,一个人拍,其他人猜。前四个数字我势在必得,可第五个数字弄错了。结果败给了a小组,也败给了人心。好在老师给了我第二次机会,我们力挽狂澜,终于赢了一场。
拍“数字电报”不仅提高了我们的注意力,还培养了我们的默契。