春游600字作文
出门,抬头,天阴沉沉的,但却丝毫没有影响我内心的澎湃。原因无它,只因今天是春游的日子。
早早地来到了学校,发现已有些许同学坐在位置上,正与伙伴交流着。不一会儿,人便全齐了,交了钱,登上车,我们去第一站——马棚度假村。
下车,老师便迫不及待地给我们拍了一张合影,寒风阵阵,却吹不灭同学们心中的烈火。大家分为三组,找到自己的领队老师,便分开行动。
刚进门,我便被其中的景色所震撼。登上石桥,俯视着那一片据说有野鸭的湖,心中不觉平静下来。风吹起了一片片涟漪,心中的烦恼也随之远去。继续前行,一棵棵高大的树木与一条条小溪形成了世外桃源,古朴的森林木屋让人眼前一亮,临河的古亭也让我们享受到了古人所说的淡泊。
最让我难以忘怀的是摘月楼,它很高,高得让人从远处一眼就能看见它。登爬时,让人不禁责怪自己的耐力不够,好不容易登上摘月楼。环顾四周,将整个度假村的美景尽收眼底,最让人惊奇的是,在摘月楼周围,有一群叫不出名的鸟有的展翅飞翔,有的在树上栖息,看见我们爬上摘月楼时,便一齐飞向天空,在我们四周盘旋,仿佛在欢迎我们到它们家做客。
离开马棚度假村,我们又登上车来到了人民公园,先是走过历史长廊,接着到纪念馆看高邮人民是怎样打败侵略者,人民解放军是如何保卫家乡,保卫人民,看着那些为战争而失去生命的烈士,我的心中,涌起了一股爱国情。随后,我们大家来到广场,悼念那些伟大的英雄,每个人心中,都无比沉重。
离开人民公园,我们便回到学校我,开始了最后的一项活动——包饺子。我们大家兴致勃勃地动了起来,每个人都很认真、投入,就连那最调皮的,也不再嬉笑,吃了自己与同伴所包的饺子,每个人心中,都涌现了幸福之感。
今天,真难忘……