先说说我最爱喝的果汁吧,人生有时候会像这果汁吗?甜甜的滋味,这股甘甜蔓延到了你的心间,扩散开来,嘴巴里都是甜味,让你觉得十分满足和开心,可是再喝一杯果汁却觉得有些腻了,太甜了,甜的发腻,甜到不想再喝了,心间的快乐又一点点的散去,归于平静,仿佛刚才的甘甜只是幻境一般。我放下手中的果汁,准备去拿一杯牛奶。
嗯,真香啊,牛奶醇厚又芳香,淡淡的奶香传入我的鼻子里,我深深吸了一口气,真舒服,牛奶还很有营养。我喝了一口,真好喝,又甜又香,牛奶的香味仿佛也从我的味蕾扩散到了喉咙里,久久不散,吞咽下去,真好喝!沁人心脾的奶香,让人觉得不仅富有很多营养还很好喝,我又喝了一口,我以为牛奶就是人生的滋味了。可再喝一杯的时候,味道又变了,原本的甘甜突然变成了腥味,嘴巴里也是干干的,仿佛比没喝之前更干了,原本芳香的滋味突然使嘴巴里变腥了,我不理解,难道牛奶不是人生的滋味吗?我无奈的放下牛奶,走进厨房想找找人生到底有哪些滋味。
我看到了放在桌上平淡无奇的一杯清水,没有漂亮的颜色,没有芬芳的气味,是那么的普通平凡,我想用它冲洗一下牛奶的腥味,我拿了起来,喝了一口,口中的腥味突然就消失的无影无踪了。清水淡淡的,仿佛什么都没有,可是细细品尝,一丝淡淡的甜融入了我的心间,我又喝了一口,仿佛沙漠中迷路的人找到了自己的水,我欣喜若狂。我又倒了一杯,还是那个滋味,淡淡的甜,透明色显得这杯水更加纯净无瑕。我突然明白了什么,原来这才是人生的真谛……
人生看似平淡无奇,可其中的滋味耐人寻味……