鼠目不寸光作文600字
钱,不多,很快就会花完,假如像小云小弘那样的建议,钱没有了就是没有了。并不是说他们的建议不好,小云认识到集体利益,小弘放弃自己所得的利益,帮助同学,这体现了深厚的同学爱。
有时,我的的眼光总是会局限于那一方的天地之中,总是绕不出来,我们不妨想一想,把奖金拿出来设计创新驱动基金,这样不就可以鼓励更多同学参与创新活动中来了吗?长远来讲,同学们积极性增长了,大一点来说促进了社会的发展呀!
这眼光就好比一条路,你一直低着头往前走,错过了机会,错过了众多风景,但你不要急着慌张,你回头看一下,长远的眼光就一直在你的身后。
比尔盖茨我们不陌生吧,他拥有上万亿的财富,但他却说愿意用他的所有科技和金钱换一个与苏格拉底相处的下午。显然,他的眼光并不局限于现在他所拥有的。苏格拉底,一个伟大的哲学家,如果跟他相处一个下午,那我觉得是很值得的,受益匪浅的。金钱你拥有得再多,但谁能保证你下一秒不会经历经济危机呢?身外之物终究是身外之物,唯有智慧永垂不朽。
老鼠的眼光是很狭窄的,我们不要像它那样鼠目寸光,把眼光放长远一点,长远了,才会长远的。要鼠目不寸光,你疑惑不解时,抬头,便可海阔天空。