夜,并不是万籁俱寂,而是很烦躁。天空终于撑不住乌黑之云的力量,迅猛之速坍塌下来。倾盆大雨,颗颗雨滴夹杂着凄凉的风,时不时天空之中闪过一道亮光,紧接着雷声降下。
中考成绩出来了,然而并不是特别美好,也不是特别凄凉,只是能稳稳地进一个普高罢了。我看着其他人一个个成绩出来,许多人都发挥超常,带着笑脸;而我,并没有发挥极好,甚至可以说不如之前的几次,一脸苦瓜。
曾经,我认为学习成绩在学生时代能决定一切。但是,现在实现了,虽然我自己的结果却是颇为凄凉。没有人来理我,没有人与我交流,我也不想交流。孤寂,凄凉,辛酸,惆怅,此时此刻仿佛都聚集我一身。
我望着天空。风,一直刮;雨,一直下。
我也很希望有人能够告诉我,有什么细致的、卓有成效的方法,但是却没人能告诉我。但是,世界并不是围着你而转动,它是公平的。可能吧,是因为我的急于求成,导致现在的孤寂;可能吧,是因为我的幻想过于美好,导致现在的凄凉;可能吧,是因为我没有听取老师、同学、书本的建议及方法,导致现在的辛酸;可能吧,是因为我抱有侥幸的心理,导致现在的惆怅。
不知不觉,雨停了。窗外望去,树叶在微风中摇曳,滴下了颗颗珍珠般的水珠;抬头,漆黑的夜空,没有点点星光,但天际线上方,竟然赤黑相间。残余着的太阳光辉并没有随着时间而逝去,仿佛随时等待着太阳的新生。
李白曾说过:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
因此,我应该笑对人生。
归去,也无风雨也无晴!