父亲作文600字
世界上最大的是海洋,比海洋还大的是天空,比天空还大的是父亲的胸怀。
有一次,天气特别寒冷,我在学校冷的直哆嗦,后悔没听妈妈的话,多带件衣服。这时,班里有人喊我,说:“你爸爸来了。”我急忙跑出教室,只见爸爸微笑着看着我,手里拿着一件棉袄,说:“快点过来穿上。”穿上棉袄的我暖和多了,心里更加是暖洋洋的。回到家后,妈妈对我是一顿责备,她说:“让你多穿件衣服你不穿,还要你爸爸送,你爸爸那么幸苦,还要给你送衣服。”我的心里也有一些小小的内疚,可是爸爸摸摸我的头说,“没事,天变一时,谁能预料到会突然降温呢?”我感激的看着爸爸。
后来的一场考试,我因为有点小感冒,在考试的时候头特别晕,不小心睡着了,那次考试可想而知查到哪种程度,爸爸妈妈都对我抱有很大的期望,我不想让他们失望,于是隐瞒了我的成绩,一直说成绩单还没出,可是妈妈在替我收拾东西的时候,还是看到了我的成绩单,我害怕极了,妈妈的眼神就像是暴风雨来临的前兆,妈妈很生气,最后还是爸爸抱着我说:“别紧张,一次考试算不了什么,以后加油就好了,来,告诉爸爸你这次为什么考这么差。” 我跟爸爸讲清楚后,爸爸不但没有责怪我,还亲自去泡了药给我喝,还对妈妈说:“小孩子嘛,你对她那么严格干嘛,你看你都吓到孩子啦!”
现在我长大了,我也懂得了爸爸妈妈的幸苦,在我的成长路上,爸爸就像是一盏灯,照亮了前方的路。爸爸,我爱你,您幸苦了。