第一次坐飞机600字作文
今年的暑假是一个快乐开心的暑假。刚放假,爸爸妈妈就决定带我们姐妹俩去祖国的首都——北京游玩,可把我们姐妹俩乐坏了。生平第一次乘了飞机,体验了一把“飞”的感觉。
7号早晨我们高高兴兴来到上海虹桥机场,走进候机大厅,近距离地看到停机坪上的飞机,心中十分激动。看着一架架飞机在跑道上滑行然后起飞,越看越羡慕,我多么希望也能早点上飞机,感受飞的感觉。
终于可以登机了,我三步并作两步地登上飞机。哇!飞机真大呀,地面上铺着红色的地毯,座位宽敞又整洁,可容下300多人呢!随着发动机的轰鸣声,飞机开始在跑道上慢慢滑行,渐渐地越来越快,最后腾空而起,像一只雄鹰一样地飞上天空,越飞越高。刚开始飞机昂起头,我向后倒了一下,我的心也随着飞机悬在半空中了。
透过窗口看下面,房子犹如一块块形状各异的积木,一辆辆汽车好像移动的火柴盒。窗外,碧蓝的天空上点缀着朵朵白云,有的白云像洁白的棉花糖,好想咬上一口;有的云朵像软软的丝绸,好想做一件五彩衣;连绵不断的云朵像一群雪白的绵羊自由自在地在草原上吃草。“哇!我们现在在云层上飞,哇塞!太美了!”我情不自禁地叫了起来,心里兴奋极了。
不知不觉中,2个多小时的飞行就要结束了,广播里传来了空姐柔和的声音。随着声音飞机越飞越低,建筑物也越来越大,刹那间飞机降落。真是太高兴了,第一次飞的感觉让我难以忘怀!