第一次坐飞机600字作文
我天生胆子小,总怕出什么万一。怕汽车追尾,怕火车出轨怕得最要命的还是飞机事故。在我乘飞机的时候,似乎只有把降落伞背在背上才放心。
从七岁第一次乘飞机时,我第一眼看见飞机的样子,觉得机翼下的不是涡轮推进器,而是一枚随时可能引爆的定时炸弹。但为了不当众出丑,我还是勇敢地跨上了飞机。
我刚到机舱门口,便不停地用手扯着衣服,脸涨得通红。找到座位后,我赶紧系上了安全带。虽然飞机里密封的空气使我很不适应,但我仍稳坐在座位上,咬着牙,流露出一副庄重的表情。飞机起飞过程中,机身愈发波动的厉害,我为了抑制自己的恐惧,手里使劲地拧着胳膊,呆呆地望着窗外越来越近的白云。如果我不能克服这么一点困难,哪还能看到这美丽的白云呢?我要控制住自己的恐惧。好不容易才熬到了飞机降落,我闭着眼睛拍了拍胸脯,长长地呼出一口气,通红的脸也慢慢平复下来。
克服了第一次的恐惧,当我再次坐飞机时已从容多了,我双手抱拳坐在机场的长椅上等着登机。再次跨进机舱时,感觉空气更清新了,窗外的天更蓝了,飞机也变稳了,我再也不用掩饰心中的恐惧。我翘起二郎腿,全身舒服地靠在椅子上,闭上眼睛,安详地听着飞机呼呼在天空中飞过的声音,舒服极了!
世界很大,我很好奇,想到处去看看。如果不能控制对飞机的恐惧,怎么才能走出去增长自己的见识呢?生活中,我也有许多地方还要多锻炼,不能让恐惧和遗憾融入我的美好生活。