当飞机在夜晚的天空飞过。机翼与机身上几盏五颜六色的灯莞如几颗明亮闪着五彩光辉的小星星,在如被墨水洒了一大片的夜空中漫步,一会消失在云层之中。我希望着能坐上飞机今天,全家要去北京旅游,我终于等到坐飞机的机会。通过一道道安全检查,我们进入候机室看着外面烟雨蒙蒙的天气我焦急等着盼着快点进入机舱。走进机舱里面宽敞舒适,敲好我的座位安排在靠窗的位置幸运啊,可透过窗户清楚得看清外面景色。我激动地做在位置上盼望着飞机快点起飞。?
终于,开始从停机坪上退出滑入跑道由如一只笨重的大鸟在慢慢地前行,突然飞机震动加速,机器发出更大的轰鸣声,伴着耳塞,飞机离地直冲云霄。我透过窗户向下望,高大的建筑群错落有置,渐渐只有脸盆大小,手掌大小,接着只有如指甲大小,没在朵朵白云之下。突然,一缕阳光照在我脸上,放眼天空是一片蔚蓝,让人感觉那么纯洁,并且纯洁得没有一丝瑕疵。真让人心旷神怡,这是坐飞机前没有领略过的惬意。飞机在云层上飞行,在云与边境交际处,一种深深的蓝,蓝中惨点淡淡的橘黄,在白云的衬托下就像锦缎上锈了一朵花,逐渐扩散变淡。我们又仿佛置身于一片海洋,远处一丛丛深浅不一的云朵像是一座座岛屿,此时的飞机就如一艘船,在云海中前行。天和地各俱特色,下面小雨绵绵,上面阳光灿烂;下面丰富多彩上面清新美丽;下面一片生机勃勃给人一股活力,在上面是一种清新的享受。
多么美丽的天空,怎么不让我向往?