第一次坐飞机600字作文
今年国庆节的时候,我和妈妈乘坐兰州飞往深圳的飞机,去深圳旅游。
我这次是第一次坐飞机。上飞机,我好奇地东张西望,在座位上看见了头顶上有不要吸烟和系好安全带的指示灯,于是,我马上系上了安全带。
飞机快速地离开了地面,向天上飞去,呀,耳朵有点不舒服,我吓得紧紧地捂着耳朵。妈妈笑着说:“这是飞机在升高,一会儿就好了。”这时,飞机上的广播响了,空中小姐用汉语和英语向大家介绍了乘坐飞机的常识,还有一位空中小姐用哑语给大家示范。
飞机快速平稳地向深圳飞去,我从舷窗向外面看,太美了!
平常看到的云彩在我们头顶上,今天却在我们脚下了,云彩有的像一朵朵大磨菇;有的像波浪滚滚的大海;还有的像一座座雪白的冰山。
“小弟弟,你喝点什么?”一个亲切的声音打断了我的欣赏。空中小姐推着小车过来了,上面放着各种饮料,我要了一杯可乐,一边喝着一边继续欣赏窗外的美景,啊!
真像《西游记》中的天宫。
忽然,飞机进入云层,在云里飞行,什么也看不见了,就像在大雾里面,头顶上的指示灯又亮了,飞机快降落了,地上的房子车辆渐渐地清晰了。马路上的汽车和屋子就像小孩的玩具一样。
下飞机后,我情不自禁地说:“坐飞机真美!