第一次坐飞机600字作文
暑假的时候,爸爸妈妈带我去昆明游玩,我们要先坐汽车到西安,再坐晚上九点的飞机到昆明。飞机,也许被经常坐飞机的人所厌倦,但对于我们这些从未做过飞机的人来说,就很新鲜了。7月3日晚上,我们早早地到了西安的飞机场,坐在候机厅里。过了一会儿,该上飞机了,我们走进了一条架在空中的通道,通道的另一头正好对准飞机的入舱口,我们进了飞机。飞机里可真漂亮!每一个座位的靠背后都有一块能活动的小木板,可供后一排的人看报纸用。我们找到了相应的座位,坐下了,我们的头顶是行李箱,可以将行李放进去。
我抬头一看,发现在手能够得着的地方有四个按钮,其中三个是照明的,另一个按钮是叫空姐的,我心想:这可真神奇呀!这时广播响了起来,我一听,原来是飞机要起飞了,我急忙系好安全带,等待飞机起飞,不一会儿,飞机在跑道上慢慢跑了起来,渐渐飞了起来,那声音特别大,像地震了一般。从飞机的窗户向下看,下面灯火辉煌,非常漂亮;飞机越飞越高,以至于下面的灯火被云遮住了,一点儿也看不清了。
这时,美丽的的空中小姐推着小车来送饮料了,我点了一小杯雪碧,津津有味的喝了起来……过了两个小时,飞机到了昆明,我们下了飞机,我想:这次坐飞机可真爽呀!