第一次坐飞机600字作文
7月22日,这一天对我来说永远难忘。因为那天,我平生第一次坐上了飞机。
暑假里我们参加了春秋旅行社组织去的青岛、烟台等地的旅游活动。22日清晨5点,兴奋难耐的我和爸爸来到了上海虹桥机场。我通过长长的通道,来到了登机口,走进飞机舱门,只见里面有两排座位,每一排有三个位子,机舱里显得很宽敞。
飞机就要起飞了,我照着爸爸的样子将安全带扣住,等待飞机起飞。我向窗口外望去,看见外面的景物在慢慢往后退,这时候我并没有什么感觉。飞机沿着跑道慢慢地行驶,我感到机身有点颠簸。飞机在跑道上行驶的速度越来越快,我有点兴奋。突然,我感到好像有一种力量把我托了起来。“飞机离开地面了!”我高兴地向爸爸喊道。飞机越来越高,地上的公路变得像笔杆一样细,楼房像垒起来的磁带盒一般大,汽车像甲壳虫。飞机越飞越高,飞到了云层里,它被云层包围着。远处,云有的垒得像一座座小山,有的似一片片白雪,还有的如一团团棉花。我觉得天上的世界真是美妙极了。
到了机场上空,飞机徐徐下降,它时不时地下沉一点,再下沉一点,终于,飞机着陆了。和起飞时正好相反,它在滑行道上先是飞奔,慢慢减速,最后像汽车刹车一样停住了。
这是我第一次乘坐飞机,我真正感受到了坐飞机的快意。