第一次坐飞机600字作文
暑期的课程终于结束,可以出去旅游了!今天一大早我和爸爸妈妈爷爷奶奶到了飞机场,开始我们的张家界之旅。
这是我第一次坐飞机,之前看着飞机在天上飞,觉得像一只只巨大的雄鹰,可是离近了一看,怎么这么小啊?以前我以为远处看到的飞机上的每个小圆点都是门,结果却是一个个小窗户。
上了飞机以后,我发现飞机上除了窗户小,其余的空间都挺大的。飞机刚开始是在跑道上绕了几个圈,到达起飞位置后,快速加速,然后“腾”地一声,就飞起来了,我的耳朵瞬间就像被堵上了一样,听什么都听不清楚了,妈妈告诉我一打哈欠就可以了,我试了试,果真是这样。
飞机飞上一层雾,然后再飞上一层云,不断的几次上升之后,就平稳飞行了。十几分钟后就上了云端,天上什么样的云都有,特别是在这样的雨后。头顶上一层云,脚底下还有一层云,我们像夹心饼干一样夹在两层云的中间。时不时的还能看见一两朵云从脚下冒出来,形成一朵朵美丽的蘑菇;有时还能看见几根云柱连接天和地,透过太阳的光芒,像一根根金柱子,漂亮极了!
这是我第一次坐飞机,这种感受真是令人难忘!我不禁感叹祖国真伟大呀,有许多先进的技术都是世界领先的,不过我最希望国产的干线大型客机C919能快点儿检验成功并投入运营,让我们的祖国更加强大!