第一次坐飞机600字作文
第一次总是令人难忘的,我也有许多第一次。但其中令我最难忘的,是我第一次坐飞机。
那天正逢冬日,我们全家要乘飞机去海南游玩。我和妹妹都非常兴奋,因为我们都没有坐过飞机。我心想:这下好了!我能坐飞机了!不用羡慕别人了!
早上八点左右,我们早早地来到了巴彦淖尔机场,办理了登机手续。机场里很空旷,我看了,既紧张又高兴。到了候机厅,我迫不及待地蹦来蹦去,等候着飞机降落。
一架又一架飞机降落了,我终于等到了我们要乘坐的飞机。我冲在检票行列的最前头,通过检票上了飞机。飞机一排六座,每边三座。我找到自己的座位,就是等不上飞机起飞。我把放报纸的地方翻了个底朝天,一会儿看看这儿,一会儿看看哪儿,快乐得像只顽皮的小猴子。
不知过了多久,我妹妹大叫:“动了!动了!”可不,飞机离开了停机坪,到了跑道。我赶忙坐好,听着飞机的轰鸣。几秒后,飞机以极快的速度滑行开来,我像被一只无形的打手按在座位上似的,动弹不得。飞机飞起来了,我又有一种轻飘飘的感觉!我在飞机里透过窗户看到一座座房屋,一辆辆汽车迅速变小,慢慢向后移动着……我细细体会着坐飞机的感觉,真是又新鲜又刺激。
经过漫长的三个小时,我们到达了目的地。飞机降落时,我的耳朵又胀又痛,我妹妹也一样。
后来,我坐飞机的次数多了,也不兴奋了。但第一次坐飞机的情景和感受深深地印在我心里。