第一次坐飞机600字作文
去年的8月10日,我第一次坐飞机,别提我多快乐了。
我和妈妈将从合肥骆岗机场乘下午4:30分的飞机飞往北京首都国际机场。骆岗机场大厅人山人海,我们乘骆岗机场大巴来到飞机旁边,远远看见一架白色的飞机像一只腾空欲飞的鹰,展开热情的翅膀,欢迎八方来客。
第一次坐上飞机还真有点紧张,但总是盼着赶快起飞,赶快腾云驾雾。飞机上了天,透过舷窗飞机快速地离开了地面,向天上飞去,呀,耳朵有点不舒服,我吓得紧紧地捂着耳朵。妈妈笑着说:“这是飞机在升高,一会儿就好了。”这时,飞机上的广播响了,空中小姐用汉语和英语向大家介绍了乘坐飞机的常识,还有一位空中小姐用哑语给大家示范。 我从舷窗向外面看,太美了! 平常看到的云彩在我们头顶上,今天却在我们脚下了,云彩有的像一朵朵大磨菇;有的像波浪滚滚的大海;还有的像一座座雪白的冰山,真想和白云拉拉手。
忽然,飞机进入云层,在云里飞行,什么也看不见了,就像在大雾里面,头顶上的指示灯又亮了,飞机快降落了,地上的房子车辆渐渐地清晰了。马路上的汽车和屋子就像小孩的玩具积木一样,都变成了几何图形。
飞机就要降落了,我提到嗓子眼的心终于落地了。
告诉你们一个秘密,我坐了四次飞机,从合肥飞到北京,从北京飞到银川,又从西宁飞到成都,从成都飞到合肥,饱揽了大西北的风土人情与美丽景色,大开眼界,感觉好极了。