第一次坐飞机600字作文
暑假里,我和妈妈坐飞机去青岛旅游。这是我第一次坐飞机,想到飞翔在蓝天上的感觉,心里非常激动!
那天,到了飞机场,我和妈妈拿着登机牌,顺利地过了安检,登上了飞机。飞机好大啊,大约一百二十个座位,整整齐齐地排列着,我找到座位,正好是靠窗子边,太好了!系好安全带,飞机开始缓缓滑行,越滑越快,“轰”的一声,飞机飞上了天空,我的耳朵开始轰鸣起来,听妈妈的话我嚼了一片口香糖,果然好多了。我隔着窗子往下看,哇,我看到房子越来越小了,就像火柴盒一样,车子如甲虫一般,宽阔的公路变成一条细长的带子。飞机越升越高,最后只能看见朵朵白云了。白云千奇百怪,形态各异,有的像三个婴儿手牵手,有的像凶恶的狮子,有的像奔跑的汽车,还有的连成一片像雪山,我们在云中穿行,平时高高在上的白云,好像被踩在了脚下……
正当我悠然地欣赏着美景时,突然感到平稳的机身有些晃动,我不知所措地抓住妈妈的手,这时空姐的声音响了起来:飞机遇上气流,有些颠簸,请大家系好安全带。听着她轻柔的声音,我感到一点都不紧张了。不一会儿,飞机又稳稳地穿行在蓝天白云中。一个小时过去了,飞机在慢慢下降,地面上的一切又开始清晰起来,青岛马上就要到了,而我还在回味这奇妙的空中之旅!