梦想600字作文-梦想初中作文
夏日的夜晚,从来都是如此的寂寥。知了不厌其烦,重复地唱着同一首歌;蚊子胆大包天,“勇敢”地吸着别人的血。一切似乎都让人感到没有一丝生机。躺在床上,望着那惨白的天花板,更让人觉得心情烦躁。这时一个小小的生命,为惨白的天花板,做了一点修饰。那是一只小小的飞蛾,在天花板上徘徊。
我想到了我们伟大的水稻杂交之父—袁隆平,改变农村的贫瘠是他的梦想。他为了这个梦想,努力学习,刻苦钻研。骑着一辆摩托车,到处考察。在他对理想的执着下,他发明了杂交水稻,解决了中国广大人口的吃饭问题。
我又想到探索宇宙的人类,探索宇宙是我们的梦想。我们为了梦想付出了十分惨重的代价,可是我们并没有停下脚步,因为我们有梦想,我们对宇宙的探索是对理想的不仅追求,对梦想的付诸。作文
或许是这样,有的人执着于梦想,那么实现梦想的一天才不会遥远。即使有时候为了实现梦想会付出许多,但当你真正实现梦想的时候,那种欣慰,那种愉悦是不胜言表。