我的一个好习惯600字作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”我就有一个令人受益的好习惯——爱读书。
别看我现在这样爱读书,可以前不是这样。直到那一次,老师让我们利用课余的时间阅读中国古代四大名著之一的《三国演义》。我把书买了回来,在妈妈三番五次的督促下,我才很不情愿地拿起书读了起来。
真是不看不知道,一看吓一跳。书中的诸葛亮通过“草船借箭”这一计谋,在三天之内取得了十万支箭,令人佩服不已。曹操更是把“奸雄”的形象,生动地演绎了出来。渐渐地,我对书的感情越来越深,在阅读中开阔了眼界,丰富了知识,明白了事理。
从那以后,我便一发而不可收,书成了我形影不离的好伙伴。我每每一有空闲,都会捧起一本书津津有味地读起来。在一次作文课上,老师和我们做了一个小游戏——成语接龙。同学们听到这个消息,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。轮到我“接龙”的时候,“为所欲为、惟妙惟肖、笑逐颜开、开开心心……”就这样,我一口气说了十几个成语,赢得了胜利。这一次获胜确实应该归功于我有爱读书这个好习惯。老师夸我“满腹经纶”,我心里甜滋滋的,开心极了。因为爱读书,我积累的好词好句也越来越多,作文越写越好,不久前还有一篇作文登上了报纸。
“读书破万卷,下笔如有神。”我希望这个好习惯一直保持下去。