我的一个好习惯600字作文
我有一个特殊的好习惯——习惯把手表调得比正常时间快十分钟。大家一定觉得奇怪,为什么要把时间调快呢?
这个习惯的养成,缘于我小学三年级时发生的一件事。那时候,我喜欢睡懒觉,所以几乎每天早上我都是慌慌张张地往嘴里塞几块面包,就匆匆忙忙地赶着上学校了。
有一次我睡晚了,迟到了十几分钟,被老师狠狠地教训了一顿。我很懊恼,为什么我早上总是起不来,老是迟到呢?我把这个疑惑告诉了妈妈,妈妈对我说:“以后只要早睡就能早起。你把起床的时间再提前几分钟,就不担心迟到了。”听了妈妈的话,我灵光一闪,心想:干脆我把闹钟的时间调快十分钟,这样就可以早些起床了。说干就干,当下就拿来闹钟,把分针拧快了十分钟。第二天闹钟响起来的时候,我条件反射般坐了起来,但还是迷迷糊糊地睁不开眼,很想躺下去继续睡。可一想到只要现在起床我就不会迟到,顿时头脑清醒了。这一天吃早饭不再狼吞虎咽,一路上迎着清新的晨风倍感舒爽。一天,两天——坚持下来,我不再属于“急踩铃”一族。每当我安坐在位置上看那些踏着铃声冲进教室的同学,觉得自己这个方法真好。
慢慢的,这形成了我的习惯。买来新手表,我也把时间调快十分钟。依据自己表上的时间行事,使我比他人先走一步,赢得时机。