我的一个好习惯600字作文
“你真是的,刚刚打扫的房间又被你弄乱了!”妈妈的吼声响彻在我的耳边。我抬头一看,妈妈正怒气冲冲地瞪着我,脸通红通红的:“别人至少有一两个优点,而你呢,半个都找不出来!”“哪有半个优点的?”我不满地白了一眼妈妈,小声嘀咕道。
妈妈,我当然有好习惯了。您难道忘了火车上的那件事吗?那一次,我们一起坐火车去大连,路途十分漫长,大家都在一边无聊地嗑瓜子、聊天,而我却在另一边苦思冥想。当你们聊累了的时候,就过来嘲笑我,童童还说我得了“未成年痴呆症”。可是,我却想出了一个为大家解闷的游戏——压他赛,童童一反刚才的嘲笑状态,兴致勃勃地问:“是不是先让一个人躺在地上,其他人都压在他身上,看他起不起的来?”“这有什么好玩的?”我终于等到了“扬眉吐气”的时候,“‘压他赛’就是后面一个人说出的东西要‘压’住前面一个人说的东西,看谁说的东西能力最强。我们试试吧!童童,你先说。”很快,你们便融入到我的游戏之中来,忘了寂寞、无聊。你还表扬了我,怎么回忘了?
还有那次,我也是特地和您说过的,你怎么也忘了?那次,我和小伙伴们比写想象作文。他们都写了什么人类登月啊,移民到火星上啊之类的,我却写了有趣的袖珍房屋和水上步行鞋。最后,大家都不约而同地认为我赢了,还夸我有创造力呢!
先不说这件事,您还记得我和露露一起发明的捕鼠器吗?我的创造加上她的制造,最后消灭了很多的老鼠。您当时不是还心花怒放,开心地表扬了我一次?
有了这些“证据”做铺垫,我便底气十足、很牛地对妈妈说:“妈妈,我有一个好习惯,我的好习惯是——”“对。”妈妈突然说结果我的话茬,“有创造力!”这是,我们都笑了,妈妈的眼睛里绽放出光芒,眉毛弯弯的,嘴角翘翘的,很漂亮。而我,美滋滋地想:以后我一定要继续努力,争取改正坏习惯,拥有更多好习惯!