我的一个好习惯600字作文
在我最近的生活中,我养成了一个好习惯。因为我之前做一些考试题目的时候非常粗心,老是会把自己会做的题目做错,而且遇到不会做题目的时候,我就会问桌,可是我同桌却说我太分心,所以我现在在试着养成不粗心,细心的好习惯。
有一次,我考试的时候,我做着一道题的时候,我的同桌却一直来问我:“这道题怎么做,那道题怎么做,但是我没有理同桌,而是继续做题目,没有回答回答他的问题。在这时,我觉得我已经养成了不分心的好习惯。
做完了考卷,我在座位上休息了一会儿,之后,我就在一直在细心的检查,就连一个字都没有漏过去,仔仔细细地检查了好几分钟。收卷的时候,我非常的紧张,希望能考到一个好成绩。发卷的时候,我看了一下自己的分数,没想到我才考了九十几分,对于这次成绩不是很满意,明明自己已经检查的很清楚了。没想到还存在这么多“小毛病“和”小细节“,我自信自语道:‘‘看来还得加把劲。’’
又一次,心里想:我这次一定要考到个让自己心里满意的分数。我这次特别认真,简直一下都没停过,把上次的“小毛病”都改过了。我相信一定能那个考个好成绩的,试卷发回来的时候,我不敢相信自己的眼睛,就差一点儿就满分了,不过对于这次的分数也挺满意的。我就是养成不粗心、分心的好习惯。
不过,我还有很多坏习惯,我还要把这些坏习惯“变成”好习惯。