第一次,我被装在一个包裹里,闷闷的难受极了。然后,装着我和我的同伴的这个包裹被送去了一个工人的手里。这个工人穿着十分肮脏,但是脸上却带满了淳朴的笑容。我面值是一百元,虽然挺多,但是和同伴们加起来,我一点也不显眼,但是他还是认认真真地把我们接过去,谨慎地放到了包里……过了些日子,我终于被拿了出来,他拿我买了一些东西。看着他欣喜的笑容,我心里虽然有点不舍,但还是开心极了。
第二次,我又被花了出去。几经捻转,我到了一个富人的手里。虽然拿到了我,但他一点也不开心,还是愁眉苦脸的,因为——我的同伴在这里一点也不贵重,他有这么多钱,难道不开心吗?我见那个工人得到了我们,很开心啊!你整天愁眉苦脸的干什么呢?我真想对他说,你应该开开心心的,不然,我也会被你传染的!
……
不知道是第几次了,我是被收在了一个小卖铺里,已经破旧了。那里也有许多和我一样的“残疾人”,我们聚在一起,谈论一些趣事。当谈起一些伤心事时,不禁抹起了眼泪——虽然人类看不见。“……唉,我真不明白,为什么人总是会有那么多的伤感呢?为什么有些人却快活地活着?”很多次,我们都是已这样的结尾感叹。
很快,我又要走了。我告别朋友,又一次地踏上了旅途……