从前,有个美丽的小镇。小镇里有座漂亮的蓝色小屋,里面住着一个小女孩,叫小希。她非常善良。镇上的人都很喜欢她。有一天小希在家里做蛋糕,才镇上的头号小愉红狐狸闻到了浓浓的蛋糕香味,打算去偷蛋糕。红狐狸偷偷地跑到放蛋糕的柜子边,拉开一个个柜门找起蛋糕来。“该死的她把蛋糕放哪了?”红狐狸着急地吼道。这―吼把小希引了回来,她悄悄地走到了红狐狸背后打个招呼“嗨!”红狐狸被吓了跳,差点把心脏病吓出来,你是来找蛋糕的?”小希问。“啊…对呀!我…听说你做的蛋糕很好吃所以想来尝尝!”红狐结结巴巴地说。小希仔细打量了红狐狸会儿,她听邻居说过,红狐狸是个大坏蛋。她想出了一个好主意,于是,她对红孤狸说:“好吧,不过你必须学做好人,我会对你进行一周的魔鬼训练,奖品就是一个特大号蛋糕。红狐狸爽快地答应了,他觉得做好人非常容易。
第二天,小希对红狐狸说:“一做好人应该有礼貌,见到人要对他微笑点头我在我们去街上走一走吧!”小希和红狐狸一起走在街上,一路上,红狐狸都照小希的要求做着。过了一会儿。红狐狸的头有些酸了,脚有些麻了。可为了那个特大号的蛋糕。他只好忍着。好不容易才走完了一条街。红狐狸累得快倒在地了。第三天,小希带着红狐狸去做好事。扶兔奶奶过马路,帮龟大爷拎东西,把摔倒的小猴扶起来…红狐狸几乎把所有能做的好事都做了个遍,他差点儿瘫痪。转眼的工夫,一周就过去了。在这一周里,红狐狸学会了许多做人的道理,他非常感谢小希。小希也遵守诺言,连夜开工,做出了个桌子那么大的蛋糕,给红狐狸送去。她还附加一张卡片,写道:只要努力,坏人也可以变成好人的!只要你肯努力,坏人也可以变成好人。不是吗?