朋友作文600字
一句话,一辈子,一生情,一杯酒。    这句歌词再熟悉不过了,是《朋友》中的歌词,什么是朋友?主持人崔永元说过,朋友就是这么一批人。是你快乐时,容易忘掉的人。是你痛苦时,第一个想去找的人。是给你帮忙,不用说谢谢的人。是惊扰之后,不用心怀愧疚的人。是对你从不苛求的人,是你从不用提防的人,是你败走麦城,也不对你另眼看待的人。是你败走麦城,也不对你另眼看待的人。    而现在的人们对朋友什么概念?就是从网上认识的,在聊天被欺负时出来帮你的人,这就是所谓的朋友?网络是虚拟的,就算是帮你骂了欺负你的人又怎样?如果在现实世界你遇到困难他还会帮助你吗?答案是不会,连面都没见过,也不了解那个人,何来朋友之说,只有在现实交的朋友才是最真实的,当你困难时,会帮助你的才是真正的朋友,当你伤心时,会安慰你的才是真正关心你的,当你被人误解时,帮你辩论的才是真正的知己。     还有一些人,有了“新朋友”,就忘了老朋友,而那些所谓的“新朋友”还是在网络上认识几天的,他就帮那个所谓的朋友一起欺负你,这是多么使人心碎的,像这种朋友,何足留恋,不交也罢。     永远别忘了,朋友是你一生可以信赖的人,是除了亲人以外最能信赖的人,他们永远不会暗算你。     朋友就是使你微笑,让你忘掉烦恼,无条件帮助你的那批人,不要离开朋友。