梦想作文600字
梦想,是未来的希望,它让我敢于拼搏,敢于尝试,为了一个目标去奋斗。   梦想,是黎明前的黑夜,路途中,四周黑洞洞的,看不见任何期望,或许正是这些重重阻拦,让我坚强,使我走过这可怕的黑夜,就在那时,无数曙光正迎接我的到来……   梦想,是展翅飞翔的雄鹰,它在高空盘旋,我很难抓住它,或许有一天,奇迹降临,我能坐上它遨游世界,但这一路走来,要遭到多少人的唾骂、嘲笑,还有冷落,这些无情的责骂能让我更加有上进心,更加有抱负心,使我飞得更高更远。   梦想,是甘甜的果实,想让它成熟,并非一件容易的事,俗话说得好,“冰冻三尺,非一日至寒”,如果有朝一日,果子成熟了,必定要经过漫长的岁月。   梦想,是一个遥远的目的地,要经过长途跋涉,通往那没有一条捷径,只能沿路线慢慢行驶,如不观赏路途的美景,及时抵达了目的地,也品尝不错一路的艰辛与苦。   梦想,我的伙伴,它陪我度过一生,有乐共享,有难同当,就像我和影子一样,一直形影不离,它给予我知识,帮助我成长,是世界上独一无二的好伙伴,是我生命中不可缺少的好朋友。   梦想,是我脚下的雨花石,虽然毫不起眼,可它一直默默无闻地为我铺路,为我减轻负担。   梦想,是闪耀动人的花朵,起初,它只是含苞欲放的花骨朵,经过我不断的浇灌,它渐渐地成为一朵艳丽的花儿,此时的我因它名气大增,直到它枯萎、凋谢,我才恢复原来平凡的普通人。   啊!梦想!我一生中必不可少的梦想!