梦想作文600字
梦想,可以改变一切,甚至整个世界。
曾经,有个朋友问我:梦想是什么。我对这个问题想了很久,一直都找不到答案,随着我的成长,我终于知道了。
梦想,是由一个梦和一个想象构成的。也许会有人说:这不就是一个凭空的想象…… 但我要告诉你的是,梦想不是一个凭空的想象,它是一个目标,是一个追求,还是一个向往。有了梦想,你就会知道你活在这个世界上的目标,怎么有价值地活着。我认为没有梦想或有梦想却把梦想当成白日梦的人都是一个空虚的灵魂,到去世了,也只是在世界上留下了短暂的一瞬间;也许几个月或几年后,世界上没有人会记得你。
相反,肯为梦想而奋斗的人就不同了。他们知道为什么奋斗,知道活在世界上的意义。比如爱迪生,他的梦想是世界上会有一种光,不会被风吹灭,不用火来点燃,可以照亮整个大地。这是平常人想都不敢想的,但他会努力,一直坚持在实验室里。谁都不知道他经历了多少失败,但他一直都没有放弃。终于,苍天不负有心人,他成功了。这种光照亮了整个大地,成为了我们生活的必须品,人们给它了一个响亮的名字一一电灯泡。
爱迪生用自己的努力,使他的名字永远刻在了我们没个人的心里。他用他的梦想造福了我们,也许在几百年,几千年后,每个人都还会记得这位伟大的发明家。这样的故事还有许多许多,这样的故事也更加证实了梦想可以改变世界。
为梦想努力奋斗吧,只要你不放弃,终有一天你付出的努力会化为成功。