她作文600字
她,一双深陷下去的眼睛,并且眼睛早已模糊不清,看任何东西都显得异常吃力。两只耳朵也不行了,和她说话必须要大声,否则她就听不清。因此,她经常暗自苦恼。脸上有许多皱纹,让她显得十分苍老。夜空中,那皎洁的弯月一天比一天圆了,而她的背却一天比一天弯了。值得可喜的是:银发并没有爬满在她的黑发中。   她,是个十足的文盲,一个汉字也不认识。不过她说起话来却很幽默:有一回她妈妈说:“ 本来有事可以打电话来跟你们说,可我又不认得字,只得到你这来和你说,电话放在那里,真让人谗眼。”这席话把我和妈妈都逗笑了。由于不识字,所以她不敢在大场所里走动,当然包括超市了。听她说:“我听楼上的人说起市里有便宜的东西卖,可我不敢去,因为超出市太大了,我怕自己转着转着就把自己给弄丢了!”   她,节俭。买东西经常不舍得买好的,她嫌太贵了,有时我妈妈去看望她,经常会买些蛋糕之类的东西给她吃,可她总埋怨妈妈,“买这些东西干吗呢,浪费钱,我又不缺吃的,待会儿带回去给XX吃。”家中的东西她总是留着,等那天家中来了客人,她就毫不痛惜地将东西全拿出来。有时东西会被她长时间留着给坏了,她就会很痛心。   她,很爱留东西。她什么东西都留着,有些在我看来是废品的东西,她也留下,我问她为什么,她只说,到时间它们就会发挥它的作用的,至于干什么,我当然不知晓了。   介绍了这么多,你也许猜出她是谁了吧!告诉你,她就是——我的外婆。