她作文600字
朋友,是旧屋墙角的一坛老酒,寂寞,忠实的守住一角扬尘,蛛网和清辉,从来就不需想起,更没有忘记,想起时,打开来,依旧沁人心脾;朋友,是书架上陈旧的字典,翻开它,依旧满腹经纶,锦绣文章……
七月,一个沉闷的体育活动课,我的夏天因为她成为了一个充满幻觉和迷惘的季节,就像世间很多事物,人们并无方法从他寂寞的表象上猜测到暗涌,就像与她相遇。
她对我真好,这种好并不是那种直接表露出来的,而是间接性的,不经意间的,一个细微的动作,就能看出一切,比如在过马路是牵住我的手紧紧不放,或是在和我通话是察觉到了我轻轻的咳嗽,是那么的不明显,她立刻回我“衣服多穿一点”……有些间接的太渺小,让我察觉不到。
和她算来算去也只相处了两年,但这是我14年来最最快乐的两年,这两年里,她教会我那么多……
我很重视着份友谊,因为它可以让我饶一大圈远路和她一起做公交车;因为它可以让我提笔写下这篇文章;因为他可以让我感到为这些??很值得。
有是会在黑暗中想着和她一起回家;一起吃饭;一起欢乐;再混在一起;一起颠;一起笑;一起彼此爱着。
给她用什么语言呢?有些做作……
但总有一天,你也会想我一样明白:很老的香樟树,树叶也会散发出刺鼻的清香;可是有些鱼,他们会成群地穿越寒冷的海洋,迁徙到辽阔的远方,因为那里有他们的家……
多想,夏天,在回家路上,嗅着他沐浴后的清香……
那么安心。