她作文600字
她……不知怎么称呼。如果活到现在,应该也有外婆这么老了吧。     她……就是外婆的妹妹,或许,我应该称她为婆婆,只是,我从来都没有见过……     那时,应该才刚刚解放吧,有58年这个样子。     都知道,58年苦啊,苦的饭都没有……     而外婆的妹妹,也大概就是在那时出生的。     听外婆说,那个婆婆长得很漂亮,清秀的面孔,俏皮的鼻子,再加一双水汪汪的大眼睛,透出几丝活力。     可惜,那时穷。     虽然那时老太太还只生了两个女儿,但是,也吃不到饭啊!     没办法,只好像牛羊一样吃草。     这是不敢想象的……     吃草,肯定会拉肚子。那个年代的人啊,每个人屁股里都冒出绿色的水来。     应该是在外婆7岁的时候,快满4岁的婆婆就……     听外婆说,老太太为了把婆婆扔到上海,     又卖猪,又卖柴,不知买了多少东西,才凑足了去上海的船费。     到了上海,老太太给婆婆买了个烧饼,那时,有烧饼吃,可高兴坏了!     但婆婆没吃,婆婆对太太说:“我要带回去给姐姐吃!”     一定,老太太一定泪流满面啊……这么懂事的孩子……     可是,没办法,太太骗婆婆:“你吃,我去给你姐姐买!”     老太太只好狠下心来,把她丢弃了……     而那个婆婆,却一直下落不明……     现在才知道,她已经永远的走了……     她……     我想对她说一声:“婆婆!”