猫作文600字
猫是很普通的动物,它的耳朵尖尖的,眼睛圆圆的,尾巴细细的,样子很可爱!
猫很奇怪。白天,它的眼睛眯成一条缝,晚上就睁得大大的,就像妹妹晚上很晚都不睡,妈妈总是说妹妹像“夜猫子”。猫白天睡觉,晚上不睡,在夜里专门捕捉老鼠,保护我们的家园。
猫的外表很可爱,它是捕捉老鼠的能手。有人问:“猫为什么要在夜里偷偷的捉老鼠,而不在白天光明正大的把老鼠一网打尽呢?”道理很简单:就是因为老鼠白天都藏在洞里,不出来让猫看见,而是在晚上才出来寻找食物。有句话叫:“老鼠过街,人人喊打。”老鼠在夜里出来,就是为了不让人发现。但猫是白天睡觉,晚上起床,老鼠就无路可逃了。但猫是怎么在漆黑的夜里看清所有东西呢?原来,它的眼睛很特别。在夜里,光线很暗,而猫的眼睛适合看较暗的东西。所以猫在夜里捉老鼠是一件轻而易举的事情。它捉老鼠的本领比人厉害。
猫在睡觉的时候有一个秘密,就是猫打呼噜时像在念“唐僧、沙僧、猪八戒、孙悟空。”
有一天,我们在吃饭时,看见旁边一只猫睡得直打呼噜。妈妈问我猫是怎样打呼噜的?我回答道:“呼…呼…” 妈妈说:“你再仔细听一下。”我还是听不出什么来,妈妈笑了,我还不知道妈妈为什么笑,心想:笑什么吗?难道猫打呼噜有这么好笑?妈妈告诉我说:“你听,猫打呼噜像不像在念“唐僧、沙僧、猪八戒、孙悟空”?我仔细一听,还真有点像呢,我大笑起来。
猫真有趣哟!