今天,我有幸和孙悟空聊天。
早上,我乘坐着汽车来到了孙悟空的家——花果山。只见孙悟空早早就带着一群猴子在水帘洞等着我了,我按奈不住心中的激动,远远就嘲着猴哥大喊:“ 猴哥儿!我来了!我在这儿!”
来到了水帘洞,只见水帘洞旁的瀑布都是黄水和垃圾,我急忙问:“猴哥,你家这是怎么了?”孙悟空回答:“唉,还不是那些工厂倒的污水给搞的!”我问:“这里又建了工厂?”“是啊!”此时,猴哥一贯爱笑的脸上露出一丝忧伤的表情。我说:“你不是有超能力吗?”结果猴哥说:“污水污染了水和水果,只好都用超能力去寻找干净的水和新鲜的食物……”“所以,你的超能力被用完了?猴哥,我觉得我们可以组积起一个环保小分队,让那些工厂少放污水,自己多种一些植物,让一些爱护环境的志愿者集合到一起,然后贴起防污染的小贴士。这样一来,就还可以把这个组织不断地壮大,全世界都行动起来,我们的地球不就能保持干净了吗?”“对!对啊,这倒是个不错的主意!看来这一趟,你还真是没白来啊!哈哈哈……”这时,我又看到了猴哥那张阳光爱笑的脸了!
“然后我们可以把公路上的汽车换成电动的,再把油动汽车全部拆解,就能废物利用了!这样人们就能少挖矿,又能让矿工休息,真是一举两得!”我滔滔不绝地说着。
猴哥不停地点着我,对我的建议表示赞同。他一边满意地点着头,一边拉着我往水帘洞里面走去,准备请我在洞里吃上一顿丰盛的水果大餐呢!对于爱水果如命的我,想想都激动……
夜色渐渐暗了下来,我开始和猴哥告别了,他依依不舍地向我挥着手。虽然我也有点舍不得,但我的内心却是开心的!因为现在,人们的环保意识提高了,而且世界环境组织已经把我俩的愿望实现了!