那一天,我正在图书馆津津有味地看着《西游记》时,忽然,神不知,鬼不觉,孙悟空就出现在我的面前。
孙悟空拉着我的手,一闪就进入了时空隧道,只见一阵刺眼的光芒向我射来,我闭上了眼睛,过了一会儿,当我睁开眼睛时,啊!眼前的一切令我非常吃惊,因为我来到了南天门!只见十万天兵天将向我和孙悟空冲来,孙悟空不甘示弱,挥动着金箍棒冲了上去,他杀敌勇猛,而天将们那魁梧的身材在战场上却占了很大优势,这时,孙悟空拿起一个天将的兵器,扔给了我,我吓得腿发软,都站不起来了,心都跳到嗓子眼了,我心想,只好硬着头皮上了,于是,用力一挥手,我不敢相信,我一连打倒了几个天兵,孙悟空说:好样的,继续打。好的。我回答道。又来了一伙天兵,我奋力挥舞着手中的兵器,打得他们落花流水,毫无还手之力,不久,血染红了天空,我和孙悟空的衣服也被血染红了。这时,二郎神带着哮天犬出现了,孙悟空正面迎战,因为他之前消耗了不少体力,被二郎神打伤了,看到这场景,我连忙跑进了时空隧道,拿来了M4A1—S自动步枪,马上助战,我大吼一声:二郎神,你别得意太早!这时,我扣动了扳机,M4A1—S开始疯狂地扫射,只见二郎神血肉横飞,倒了下去。这时哮天犬又冲了上来,我跳起来,它从我脚下面跑了过去,但是刹不住车了,砰地一声撞墙而死。
我正得意时,却发现自己已经回到了现代,又坐在图书馆看书了,我一边看还一边想着,孙悟空怎么样了呢?这次与孙悟空的相遇真是有惊无险啊!