儿童王国大门打开了,看,本领高强的孙悟空悄悄地走出来,他活动了一下筋骨,说:“唉,俺老孙自从被如来封为战斗圣佛后,整天都是念经,实在是太无聊了,现在,俺老孙出来了,可以到任何地方去玩个痛快了。”说着翻了一个跟斗,还在半空,突然被什么东西撞到了头上,痛得孙悟空嗷嗷叫,骂道:“是什么东西,竟敢挡俺老孙的去路!”仔细一瞧,原来是一个庞然大物。正当孙悟空要举起金箍棒打下去时,房子外面的报警系统突然启动了,警报呼啸,全副武装的警察立即来到了大厦前面,一看,原来是孙悟空。于是讲解员请孙悟空去参观高科技。孙悟空看见一个大家伙就说:“那个是什么?”讲解员就:“那是火箭,每秒可飞4.5千米。”孙悟空笑笑说:“我不相信它能比我快,我要和它比一比。”这时,航天员上了火箭,孙悟空也准备好了。比赛开始了,孙悟空用尽平生力量,打算翻一个特别大的跟斗,谁知,孙悟空还没有跳起来,火箭已经到了半空。孙悟空使尽地追,可是火箭还是不费吹灰之力,赢了孙悟空。孙悟空很不服气,又说:“我要和那四四方方的电脑比眼力,看看世界各地都发生了什么事情。”这时,讲解员坐在电脑旁边,而孙悟空早已窜到云头,手搭凉棚,正准备向远处看的时候,讲解员轻轻点一下鼠标,出现在她眼前的是全世界各地的大大小小许许多多的信息。孙悟空这一次又输了。
这时,孙悟空赞叹不已,说:“这一次真让俺老孙大开眼界,原来,高科技竟是这么神奇!看来,俺老孙以后再也不能吹牛了。”