一根金箍棒扛在肩上,一身锁子黄金甲,头戴凤翅紫金冠,脚穿藕丝布云,带着一身威严和气势向我缓缓走来。
我心里大惊,孙悟空,那不是《西游记》里面的孙悟空吗?怎么会在这里?孙悟空也不说话,用毛茸茸的手做出了一个奇怪的手势,感觉有奥秘在心中回荡。忽然,一道光照了下来,我和孙悟空被笼罩在其中,突然我眼前一花,就消失了。
我来到了很久以前的乐清,那里生机勃勃,植物正欢天喜地地吸取着天地的精华,动物正在玩耍。我看到一条清澈见底的河,又想到家乡的那条黑臭河,心中是无限的感叹。
“我和你玩个游戏吧。”孙悟空发话了。“可以啊,玩什么呢?”“就玩飞得快吧。”“不行不行,我又不能飞,这不是你赢定了吗?”“谁说的。”我的背上马上有一双翅膀钻破了外套。“好!来吧!”我斗志盎然,如离弦的箭,飞了出去,开始了飞行之旅。
下面一片片绿色的海洋在用波涛和我打招呼,更多的动物呈现在我的面前。飞行中我看着下面的景色,陶醉了,便停了下来。一眨眼的功夫,孙悟空已经后来者居上,而且变成了远方的一个小黑点。唉,赶不上了。
飞行结束后,我和孙悟空聊起了景色的优美,还有那些大自然的恩赐。我说:“输了也罢,这里的风景好美啊!”孙悟空说:“也没什么啊。”“你是不知道,我们的河是又黑又臭,整天有人往里面扔垃圾。”“咦,那太恶心了。”“你们这风景多好,要懂得珍惜。”“我们那时候只能去还原河水了。”发泄了心中的不满后,我也该回去了,光又一下笼罩了我。
“啊!”我看见的只是明媚的阳光,原来是一个梦啊。