春节悄悄地跟着冬天的脚步,欢天喜地的来和我们欢聚在一起。你看!家家都贴上了红对联,店铺也挂上了喜庆的红灯笼,整个世界都喜气洋洋,红红火火。
我刚刚起床,眼睛有一点模糊,好像看见了一只身穿黄金甲,头戴紫金冠,足踏步云履,披着火红色披风的毛猴出现在我的眼前。定眼一看,咦?这不是大名鼎鼎的孙悟空吗?他来找我干嘛?
孙悟空好像看透了我的心思:“我是曾经大闹天空的齐天大圣,玉皇大帝派我来人间体验一下生活,不知你可否做一下我的导游?”“当然愿意!”我连连点头。
我和孙悟空坐车来到商场,到处都挤满了人。有给父母买礼物的,有给孩子买新衣服的,还有给自己买东西的,真是好不热闹。人们急急忙忙买着年货,每个人都精神饱满,街上的人源源不停,大人们忙着买年画,买菜,买春联,还有的小朋友买鞭炮,各种各样的货备齐,看样子,买什么都很难筛选呢。
夜幕降临,大家都吃着团圆饭,桌子上放满了美味佳肴,当然,也有传统的饺子。我们沉浸在一桌子的美味中。孙悟空赞不绝口:“真是美味佳肴铺桌,人间难得几回尝?”我们听了都哈哈大笑起来!
饭后,我们全家下楼放烟花。抬头仰望夜空,哇!夜空中那烟花五彩缤纷,千姿百态,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园。五光十色的礼花把天空照的如同白昼。天空撒下的滴滴金雨,在地面开出了朵朵银花。就这样,我们在欢声笑语中不知不觉的放完了烟花。
今年的春节我过得很开心,因为齐天大圣在春节里出现了。
春节迎着人们的忙碌缓缓来临,却在无声无息中远去,留下的是深深的眷恋!