“啊怎么这么多妖怪呀?”我记得刚刚明明是在睡觉,怎么一睁开眼睛,周围竟然是各种吓人的妖怪啊?我惊恐地看着一个老妖怪的血盆大口凑近我,我绝望地闭上了眼睛。突然,我听到了一声惊天怒吼:“大胆妖孽,吃俺老孙一棒!”顿时,妖怪们四散奔逃,我在吓昏过去之前,心里还迷迷瞪瞪地想着:“俺老孙?是孙悟空吗?!”
当我苏醒过来的时候,是在一座金碧辉煌的水晶宫里,身边竟然真的是孙悟空!只见孙悟空身穿金甲,头戴金冠,手握金箍棒,足踏云鞋,正瞪着他的火眼金睛笑眯眯地对我说:“小朋友,在地面上这些妖怪盯上了你,他们看你皮嫩肉香,是想吃了你呢!所以你才会中了他们的陷阱,掉到无底洞里。俺老孙既然看见了,不能见死不救啊!”听了这一番话,我感激地要哭出来了。孙悟空却哈哈一笑:“要想防止这种事情发生,就得有一身好武艺,走,俺老孙带你去老龙王那里挑件好兵器,再教你一两招。”孙悟空像到了自己家中,带我直奔龙宫的宝库。
龙宫的宝库好阔气啊!我挑选了半天,看得我眼花缭乱,最后挑了一把四尺长的长枪,一套当年托塔天王穿过的盔甲。然后,孙悟空开始教我武艺:横扫、穿刺、击打各种各样的招式,我过目不忘,一遍就学会了,我英姿勃发,紧握长枪,穿着盔甲告别了孙悟空和龙王。
走着走着,突然,眼前一黑,我又掉进了妖怪的无底洞,但是这次我可不怕他们了,一下一个,妖怪很快都被我解决了。在我暗自得意时,洞顶开始往我身上掉石块,一个大石块把我给砸晕了。
我突然醒了,发现是调皮的表弟,竟然又在往我身上丢玩具。这时我心里想:要是天天能跟孙悟空在一起过,那该多好呀!