星期天的早上,我坐在床上津津有味地看着《西游记》,忽然从天空中掉下来一个长得像一只大象的怪物,站立时大约有三米高,血盆大口,长长的獠牙,正向我走来,仿佛地都在震动,我吓得连忙钻进被窝,只听声音越来越近,我的心跳一直在加速。一道金光落在了怪物身上,怪物的头颅顿时被打进了土里,那道金光渐渐散去,那不是孙悟空吗?我连忙跑出去,孙悟空看见我说:“你是什么人?”“我认识你,你就是齐天大圣,我和你交个朋友吧!”我问。孙悟空说:“当然可以!”
我说:“孙悟空,我们可以去天宫吗?”孙悟空没说什么,好像在听什么,我跟着孙悟空,发现一只小白狗被困在了一个深洞里出不来,我们把小狗救了出来,我发现小狗的脖子上挂了一张小名片,说明这只狗是有主人的,孙悟空说:“我们还是先帮小狗找到主人吧!”
我们找啊找,找到了中午都没有找到,在途中,我们看见了一只小麻雀掉在了地上无助地叫着,孙悟空把小狗给我,把麻雀放在手上,爬上了树,看见了一只老麻雀正着急地左顾右盼,好像在寻找什么,孙悟空把小麻雀还给了老麻雀,老麻雀开心地向孙悟空叫了几声,仿佛在说:“谢谢你!”
我们又从中午找到了傍晚,回到了我家附近,看见一位叔叔正东找西找好像很着急的样子,小狗看见了那位叔叔,尾巴又是摇又是摆的,我们断定那便是小狗主人了,便把小狗还给了他。
孙悟空发现了我失望的表情,他说:“虽然没去成天空,但我们帮助了很多人啊,下次我再带你去天宫玩!”我终于明白了,我以后一定要多帮助别人。