有一天,在我回家的路上。突然出现了一道门,嗖的一下把我吸了进去。
等我恍过神儿来,已经在另一个世界里了。这个地方好熟悉呀我自言自语道,呀!这不是《海蒂》当中的阿尔姆山顶么!我正迷恋这儿的风景时,一个美妙的声音问:请问你是谁呀?啊?哦,我叫刘诗淼。你不会就是海蒂吧?我惊讶地说。对呀!我就是。我差点晕倒。你第一次来这里吧!我带你去这的牧场去看看吧!好呀!说着我们就走向那座简陋的小房子,阿尔姆大叔正坐在椅子上抽着烟,说:海蒂这是你的朋友吧,想要带她去牧场就去吧。阿尔姆大叔准备了一大袋的吃的,当我们的午饭,我们走之前阿尔姆大叔又说:注意安全。知道了。我们异口同声地说。我们走在软绵绵的草地上,路边有许多美丽的花,到了牧场,那儿的景色更美,山谷沐浴在和煦的阳光下,远处白雪皑皑的山峰连绵耸立在湛蓝的天幕上。我的左边是高大无比的悬崖,远远望去,悬崖的两边显露着各种各样的石块,有的像高塔;有的像雄狮;有的像大象午饭时间到了,海蒂把阿尔姆大叔给我们的袋子打开,哇,好丰盛啊!有一大块面包、有一大块肉、还有一块干酪。我们津津有味的吃着。时间过得很快,一会儿就到下午了。我们躺在草地上,看着夕阳染红的悬崖,头上还有几只秃鹰在叫。
突然我听见一个熟悉的声音在叫我:天天!快起床,上学要迟到了!妈妈急促的叫着。原来这是一场梦呀,不过这梦很美妙、很幸福!