难忘的一件事作文600字
我们都经历过很多事情,喜、怒、哀、乐无所不有,但有一件事,给我留下深深的痛楚。下面就让我和你说说吧!   一个星期二的语文课,老师发语文试卷了。同学们都静静地坐在座位上。我想:我这次一定会考95分以上……正当我想入非非时,,卷子落到我面前,定睛一看,居然得了88分。那一条条红杠杠使我眼花缭乱,它像一根根木棒,重重地鞭打在我的心上。我心里像吊着一块大石头似的,上不去,下不来。   回到家,我原本想悄悄地回到房间。不料,被爸爸发现了。爸爸笑呵呵地说:“语文试卷发下来了吗?”我说:“发下来了。”“得多少分呀?” 爸爸追问道。我低声地说:“得了88分。”爸爸脸色一沉,说道:“你成天看作文,看课外书,我还给你买书,让你练习,让你参考,你怎么就考这么点分呀?”我听了,马上回到了自己的房间。   晚上,妈妈做了一桌美味佳肴,但是,我吃的平淡无味。   晚饭后,爸爸把我叫道身旁,又把试卷上的错题一道一道地抄在了纸上。接着,爸爸耐心细致地为我讲解错题,为我分析错误的原因,反复讲解,慢慢地,我把试卷上的错题改正确了。爸爸的脸上又恢复了往日的笑容。   夜深了,我在床上辗转反侧,怎么也睡不着。心里想:为什么我没有看清题目就写?为什么我总是这么粗心?为什么我连读音都认错了呢……   从那以后,我悟出了一个道理:无论做什么事都要认真,要一丝不苟,才能把事情做好。学习也是如此呀!