难忘的一件事作文600字
在生活中,我有过许多难忘而美好的事情,其中,有一件是使我最难忘的!   记得那次,那是在我五年级的时候,在放学回家的路上,我和同伴走在路上,正在议论着:今天我们学了一篇乐于助人的课文哦!写的是那么的感动,真想也做一个这样的人啊!走着走着,我们在马路上突然看见一个小妹妹不小心摔倒在路边,我们急忙跑了过去!问:“小妹妹,怎么那么不小心呢?会疼吗?”一会儿,我犹豫不决的沉思了一会儿,最后还是决定把我自己心爱的红领巾帮她包扎那可怜的小脚。我对我的同伴琳琳说:“琳琳,你看她脚,都流血了哦,怎么办呢?好像也挺疼的,不如我们把她送回家吧!让我们也做一个乐于助人的活雷锋吧!嘴头上说是不行的哦!要实际行动。”琳琳愉快的答应了,于是我们一边安慰小妹妹一边问她家的路怎么走!过了一会儿,我们把她送回了家!她妈妈对我们说:”你们怎么啦!咦,宝贝,你的脚怎么了啊?”然后,我们把这件事原原本本的告诉了她的妈妈!她妈妈感激的对我们说:真的真的太谢谢你们了哦 !不愧是一名少先队员!不如你们就在我这儿吃饭吧!”我们连忙说:“不用了不用了,这都是我们应该做的!阿姨,看看她的小脚会发炎不?”   虽然现在已经读六年级了,但这件事真的好难忘,通过乐于助人让我懂得了快乐!乐于助人是件快乐的事情,读完后,你们也要做一个乐于助人的人哦!呵呵!让我们做一个小小活雷锋吧!