难忘的一件事作文600字
在我一生中经过许多难忘的事,可是最让我难忘的是那次轰动全市的中队会。   我们班的一名同学在江南广场上发现一个叫胡扬的白血病患者。他们一家希望社会向他们伸出援助之手。我们的班主任知道后,决定我们班和三班举行为胡杨弟弟捐款的中队会。   2015年一个阳光明媚的下午,中队会在我校会议室举行。“中队会开始了。”随着主持人的一声,一对年纪过半的夫妇来到会场中间感激着对同学们说:“感谢同学们对胡扬的帮助。”当队会进行到请胡扬弟弟入场。我们所有人都企盼着见到胡扬。一分钟、两分钟……始终不见胡扬的到来。我想是不是出什么意外了。果然不出我所料,主持人来到台上哽咽地说:“我们刚从医院那知道胡扬走了。”我们不肯接受这个噩耗,见胡扬父母泪流满面。便接受了现实。瞬间全场成了一片哭的海洋。同学们哭、家长们哭、老师们哭,以笔为枪的记者哭。我想,我们和胡扬弟弟未曾见面,可是,他那顽强的向病魔做斗争的精神使我难忘。这样中队会在哭声中结束了。   在回班的路上,我似乎明白了什么,胡扬弟弟过着天天与病魔抗争的日子。而我们十分健康,却不珍惜时间。这是一种警告,警告我们要珍惜现在的生活。人生是短暂的在一天中,一个人的生命就消失了,难到不值得我们深思吗?我的思想和步伐在班门口戛然而止。   通过这件事让我知道了一个道理:珍惜现在的生活。虽然这场中队会过去了,可是这场中队会深深地印在我的脑海你,使我终身难忘!