我 的 姑 妈   贵州省余庆县龙溪小学六年级   陶湛涛   我的姑妈已经去世6年了,可她的身影却时时浮现在我眼前。   我的姑妈是余庆县白泥中学的一名英语教师,而且她还曾获得过省、市、县的表彰,就离我远去了。   我记得,那是2015年国庆,姑妈的同事结婚,她去帮忙。回来时,她非常累。可刚躺在床上,她的同事就打电话给姑妈,叫她去转盘看住几个接亲的学生。姑妈急急忙忙的跑下楼,因为姑妈害怕几个学生出事。姑妈到转盘后看见几位学生没事,这时她心里的那块“石头”掉了下来,她便和那几个学生站在转盘旁。   可人算不如天算,刚刚担心的事却发生在了姑妈身上。一辆货车急速的朝转盘这开来,这突如其来的货车,却没人注意它,看起来像一匹白马奔来。有一个学生突然叫道:“车,车……”眼看货车快撞到了三个学生了,姑妈眼疾手快的把三个学生推了过去。当然三位学生安然无恙,而姑妈却倒下了。最后姑妈到了医院,可抢救没成功,当我和爸爸妈妈到医院时,姑妈逝世了。   为了三位学生,她闭上了双眼,身上的疲惫,心中的担忧……一切都放下了。学生、家长、亲人和老师都前来送行。   那时,我虽然还小,不是十分懂事,但是心中却为失去了一个我喜欢的人而伤感。但也为有一个这样的姑妈而骄傲!现在我觉得我姑妈真的了不起!她真不愧是一位优秀的共产党员。她的名字——【陶爱玉】会永记在我心中。一位伟大的女性,我的姑妈,安息吧!