春天作文600字
春天   江苏省 苏州外国语学校四一 子月   近了,近了,我听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光。万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天。   春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了田间。你瞧:一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的香味。他们仰起可爱的笑脸,天真的仰望着蔚蓝的天空。挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。魅力多姿的垂柳,飘起长发, 轻轻的从人们肩头拂过。它舞呀舞呀。好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草从美梦中醒来,他们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。   春姑娘来到了庭院。你瞧:一簇簇迎春花的枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着微风,轻轻地晃着头。咦?紧靠房檐的绳子是什么呀?哦!是牵牛花!上面还开着几多天蓝色的小喇叭花,下面还有几多白色和红色的呢。这几朵小喇叭花仿佛在吹着一首欢乐的迎春曲。   春姑娘来到了河岸,为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:粉红的、蓝色的、黄色的、红色的、橙色的、紫色的……在绿草中开放。   房檐下小鸟们正唧唧喳喳的叫着,我抬头一看,原来是小鸟们正在垒窝,他们好像在说:“春天来了,春天来了!”……   啊!好一个美丽的春天呀!