随着“砰”的一声响,门关了,家里顿时安静下来,只听见墙上挂钟的“滴答”声,妈妈去上做客了,我一个人留在家中,心里害怕极了,真后悔没跟妈妈一起去,我的心跳加快,把阳台上大树的影子也看成了吓人的东西,总觉得家就像一个黑暗又恐怖的沙漠,我就是孤独地在里面行走的一个胆小的人。     突然有人敲门。我一惊,是谁?可能是坏人!我倒吸了一口气,拿起我的“暗器”放在口袋里,把已经在发抖的手伸向门把手,门开了,我刚想拿出“暗器”,只听见门外响起“抄水表”的声音。原来,是妈妈单位一月一次抄水表的爷爷。我这才把悬着的心放下来,松了一口气,回到自己的房间里继续咀嚼那精神的粮食。眼睛看着书本,脑子里却塞满了电视里已看过的恐怖画面,时间很快过去了,六点,七点,八点 ……     快九点了,走廊里一阵脚步声,打破了夜晚的宁静,我的心紧张得快蹦出来了,想象着会发生什么事。可又一想,有什么好怕的?于是,我就把自己的“大炮”排成一排,个个炮口对着房门,做好了战前的准备工作。“士兵”也埋伏左右,一个个听从我的命令,像发生第三次世界大战一样紧张。而我呢?手里拿着“冲锋枪”,腰上挎着“大刀”,口袋里藏着“暗器”,躲在门背后,等待着……     门轻轻地开了,我闭着眼,飞快地跳出来,大声喊道:“不许动!缴枪不杀!”等我睁开眼睛一看,哦!原来是妈妈,她已经被我吓呆了。