我的一家作文600字
瞧!那张大大的全家福:一个小女孩坐在慈祥的奶奶的腿上,洋溢着幸福的笑容。旁边的爷爷笑哈哈的,捧着正在喝着饮料的哥哥,样子滑稽极了!女孩儿的爸妈站在他们的身后,像两根大柱子支撑着整个家庭,这就是“顶梁柱!”我爱我的家人!  无论在何时何处,我的家人无处不在地关心我,鼓励我,让我明白如何做人,让我认识责任,让我知道说谎的坏处,让我……我爱我的一家。家是“第一所学校”,是它教给了我许多在课本上学不到但却必不可少的知识,是它给了我无穷无尽的幸福,是它让我从懵(meng第三声)懂无知、乳臭(xiu第四声)未干的小孩成长成今天懂事的孩子。学校教给了我们许许多多书本上的知识,但我认为,家庭是一所心灵上的“学校”。两种学校缺一不可。因此,我爱我的家!我爱我的家人!  爸爸每天起早贪黑地做事,为了赚钱养活家里的老老少少。他则劳累奔波,从无怨言。每当我给他考试得的奖状时,他眼中露出了欣慰的眼神。  妈妈每天做许多的家务活:洗碗、拖地、洗衣服……虽然有点怨言,但不过是“刀子嘴,豆腐心”,也对这个家付出了许多。  爷爷和奶奶都十分疼我,都非常关心我。有一次,我发高烧住了院,爷爷奶奶都来看我,关怀我。爷爷和奶奶年事已高,他们对我的关爱像高大的雄山一样。  哥哥,他总是什么事多让着我,当我有烦恼时,他有时就会给我讲有趣的事情。  我的一家像一瓶彩虹糖,味道多种多样。我爱我的家!