人作文600字
墙洞里,不知何时飞进了一对麻雀。
人在家里工作,忽听到有几声鸟叫,觉得奇怪,朝窗外一看,墙洞里探出一个鸟脑袋,四处望望,忽又缩了进去,不见了。
人觉得奇怪,但转念一想,还是由它去吧。于是,他轻轻地把墙洞靠室内的一头用纸团堵上,依旧写呀写。
那对雀儿于是从外面叼来一根根枯草,铺在洞里,开始了它们温馨而舒适的生活。
秋去春来,外面的桃花开了,开得那样红。
人依旧在写东西,偶尔听见了几声稚嫩的呜叫,便猜想是它们有了雏儿,便更加谨慎地做事,以免惊动了它们一家。
清晨,这对鸟儿总爱轻轻啼叫一声,然后双双飞出去捕食。于是,小家伙便安然地留在巢中,人经常在屋里听到雏儿嘤嘤的叫声。傍晚,一家人聚在一起,一起唱着歌,人便是天天这样伴着歌声微笑着睡去。
久了,雏儿长大了。它经常和父母伴着朝霞飞到树林里、小溪旁。人欣喜地盼到了它的长大。那只刚会飞的雀自从随父母出去见了世面之后,便跟云学会了跳舞,和溪学会了唱歌。它在属于自己的一片天空下尽情地施展自己的所能。
人伏在书桌上刷刷地写着,伴着那只顽皮雀儿的清脆鸣叫,享受着它在窗外展示的动人舞姿,让整间屋子里弥漫着新奇的芳香。
又是秋去春来,桃花又开了。
一天,那只雀随父母出了门,人下了楼,从茂盛的桃树上摘下一朵淡粉色的桃花,轻轻插入了雀儿的巢中。
让芳香共享吧!人想。