自从上次兔子输给了乌龟之后,兔子心里很是不服气,想:我本来应该赢的,那死乌龟不知使了什么法,竟然让我睡觉了(兔子在狡辩),我必须想个办法赢乌龟,嗯(思考中),有了!我要研制安眠药
于是兔子开始在家研制安眠药,不分黑天白天,每分每秒都在实验室里研制安眠药。一个星期过去了两个星期过去了安眠药研制成功了!告诉你,这安眠药可不一般,普通安眠药只要吃了就会睡觉,而兔子研制的安眠药吃了之后要五分钟之后才起作用,为的就是不让乌龟和大家起疑心,好顺利完成比赛。我该怎么样让乌龟吃下安眠药?如果我跑在前面,5分钟之后,乌龟一定会晕倒,大家的疑心是一定会起的,不如
转眼间,比赛的时间到了。比赛前,兔子泡好了一杯茶,特地在茶里加了安眠药。不一会儿,乌龟来了。乌龟老弟,看你今天一点精神也没有,万一输给我了,那多没面子呀!来,我给你泡了一杯茶,喝了吧!兔子不怀好意的说。知我者兔子老兄也。正好我今天没有精神,谢谢了。乌龟笑着说。说完乌龟喝下了茶。一会儿你就该哭了。兔子暗暗说道。
啪随着一声枪响,乌龟和兔子开始赛跑了,兔子像原来一样,找一块地方便躺着睡着了。其实它在装睡,心里正掐着点儿5分钟过去了,兔子醒了,开始跑了,这时乌龟突然晕倒在地,趁这时,兔子连忙加速。你们猜猜结果,没错,兔子赢得了第一,但你们说兔子赢得光不光彩?