小人国之旅作文600字
一次我一个人在一片枝繁叶茂的树林里玩,突然我发现前面有一个山洞,我走近一看看见山洞里一片漆黑。但是好奇心驱使着我,使我一步一步地走到洞里,我轻轻地慢慢地走生怕惊醒什么。走了许久忽然我的眼前出现了一丝光,我连忙快步向前走去。终于走出山洞了,我尽情地享受着阳光带给我的温暖,呼吸着新鲜空气。
可我一看眼前的景象却目瞪口呆。我居然来到了小人国。以前我在《《格烈佛游记》》里看到过小人国,但却没想到在现实生活中也有小人国。我好奇地走到小人国里面,发现小人国里的居民只有十来厘米高,建筑物只有我的膝盖那么高,许多小人在建筑物里进进出出,那应该是他们的房子吧?因为他们没见过巨人,一看我居民们都四处逃窜,我大声说道;我是个好人不会伤害你们的可居民们还是惊慌失措直到和他们谈和。可是那些居民还是对我有些敌意不敢和我来往。
这次小人国一连好几个月没下雨了,田里的植物基本上都枯死了泥土也干裂了。我看着看着突然想到一个好办法。我走到一条河里河水只满到我的脚部,我弯下腰把河水吸到我的嘴里。往小人国的上空一喷,水向下洒去就像下雨一样,小人国的田地里不在有裂缝,路边的绿树也吮吸起雨水来。
因为这件事,居民们不再提防我了。和我一起交往起来。由于我的体型巨大所以帮了他们不少忙。如砍树根本不费劲,手指一夹就连根拔起,如耕地用工具一下子就好了,我和居民们一起生活着。这样和他们过了好几天,我想家了就依依不舍地告别了大家。我又从山洞的一头走向另一头,走了许久我看到了另一个洞口就回家去了。