小人国之旅作文600字
皮卡丘和他的主人小智相处得非常和谐,他常常坐在小智肩膀上不亦乐乎,可是他们偶尔也会闹闹矛盾,这不,一天早上,皮卡丘又闹脾气啦,嘟嘟囔囔埋怨小智只顾着写作业而不陪他玩,小智一生气,就把皮卡丘塞进了精灵球里,要知道,皮卡丘最讨厌进入精灵球啦!
皮卡丘在精灵球里拼命折腾了一番,最后他知道这都无济于事,一气之下他喝了一瓶缩小药,想把自己变小了让小智找都找不到他,可是神奇的事情发生了,他在精灵球里发现了一个小人国!于是他一头扎进了小人国,开始了他的奇幻之旅:小人国里花红柳绿,小溪欢快地在巍峨的大山间流淌,皮卡丘蹦蹦跳跳地往前走着,突然间一个三头怪出现了,它招呼皮卡丘去他的房子里吃大餐,各种蒸煮炸炒的美食摆满了一桌子,还有非常精致可口的甜品,这可是皮卡丘的最爱,他狼吞虎咽,把个肚子吃得圆圆的,这时候只要有人轻轻一推,他都可以变成个皮球在地上滚起来!大餐吃完了,又有一个六手怪开着飞机带皮卡丘去巡游了一圈,他体验了在云雾中俯看小人国的美景,还在意犹未尽时,六手怪又带着他坐刺激的过山车,接下来是神奇的UFO,还有富丽堂皇的大厦,安装着“刷”一下就能窜上100多层楼的超音速电梯,大厦的每个房间都有一种古往开来的动物和精灵,在静静地坐着思考……
正当皮卡丘沉浸在小人国里兴奋得不能自拔时,他喝的缩小药失效了!只听“砰”的一声,皮卡丘变大了,小人国被撑破了,精灵球也剧烈地摇晃起来,正在写作业的小智本来被作业搞得昏昏欲睡,突然听到动静,一下子清醒起来,他急忙把皮卡丘从精灵球里抠了出来,“还好还好,小家伙还是原来那副调皮的样子!”小智心里暗暗庆幸,可是他不知道,皮卡丘在精灵球里经历了神奇的旅行,而他还打算偷偷把缩小药放到小智的水杯里呢!