小人国之旅作文600字
今天,我们上课时,突然飞进来一只虫子,我很害怕。因为我天生就怕这些小虫子,同学们看见我这副模样,都嘲笑我是“胆小鬼”。
放学了,我边走边想,我真是胆小鬼吗?忽然刮来一阵大风,把我给卷走了。等风停下来,我已经到了另一个世界。他们都比我矮小只有我的鞋高。我刚到这,他们都在跑,我抓起一个人,问:“小人,你们跑什么?”“不,我是老人,”那人说道:“我们正在逃跑,因为山的那边出现了一只怪物。”我听后,心里怦怦直跳。因为我也害怕,可是,再想想,他们的说的怪物肯定跟他们差不多大小,我应该去看看。一路上,我强作镇定,到了山那边,只有一只小猫咪,我看了哈哈大笑,难道这就是他们所说的怪物吗?我又抓起一个人,问:“那就是你们所说的怪物吗?”那人点点头,身子直哆嗦。我把小人放下,向“怪物”走来,不,向那只猫走去,问小猫为什么欺负人?小猫说:“我看他们比矮小,便想跟他玩玩。”“有什么好玩的?!”我大声吼道。小猫不敢说话了,用求饶的目光看着我。我看小猫也怪可怜的,便叫小猫以后多为小人国做些好事,不许做坏事。小人国的人看我降伏了小猫,都高兴万分。国王亲自用仪仗队来迎接,还请我去吃宴席呢!他还带来了马,可是马太小,跟我们的玩具马差不多,我只好走着去宫殿。宫殿太小了,我便对国王说:“是你把东西搬出来呢?还是我把你们的房顶拿掉呢?”“我把东西搬出来吧!”国王答道。国王说完,就吩咐人把东西搬出来,只见桂花糕、云片糕……各种各样的东西都有。
我饱饱地吃了一顿,我刚吃完,就听到有一个人在喊:“这可是我们半年的食品啊!”
还有许多有趣的事,如果有时间,再慢慢跟你讲吧……