我的好朋友作文600字
我的好朋友数不胜数,但跟我最好的还是彤彤。那一双浓眉大眼镶嵌在她那圆圆的脸蛋上,樱桃小嘴,她的笑容特别迷人,只要她一笑,那两排整齐而又洁白的牙齿就会露出来,特别好看。她还特爱管闲事。
有一天,我们本来约定好出去玩,可是到了约定时间,还不见彤彤来。我就想:她一向是很守时间的,从来没迟到过。该不会遇到坏人了吧!于是,我就跑出去找她。半路上,我遇到了彤彤,看见她满头大汗的,肯定又去管闲事了,我一问,不出我所料,在来我家的路上,她遇到一位迷了路的奶奶,就把那位老奶奶送了回去。
我们聊得正热火朝天,一个小男孩骑着自行车飞了过来,他看到了我们,就想绕过我们,可是,旁边有块小石头,他没看见,就摔倒了,腿都流血了。我就想:这可怎么办啊!彤彤跑过去跟那个小男孩说:痛不痛啊?我扶你起来,你家在哪儿?我送你回去吧!听到这句,我把彤彤拉了过来,对她说:你怎么还要送他回去啊?那样,他的家长肯定以为是我们弄的他,肯定会骂我们的。又不是我做的,我问心无愧。如果不把他送回去,就留他一个人在这,那怎么办。那好吧!我跟你一起去。
我们把小男孩送到家以后,她妈妈以为是我们干的,就差点打我们了,小男孩跟他妈妈说明原因后,他妈妈突然像变了一个人似的,给我们拿了许多糖果,还问我们在哪所学校读,要到学校表扬我们。彤彤说:阿姨,这是我们应该做的。说完,我们就走了。
这就是我那爱管闲事的朋友。