学生最忙的人群之一,这话一点也不假,周末来了,除了语数英的作业以外,有的同学忙学英语,忙学奥数……
早上八点钟左右,我还躺在被窝里睡大觉。这时,妈妈把我叫醒了,我嚷道:“干吗呀,好好地双休日就让我多睡一会儿吧。”说定,我继续躺下去,呼呼大睡。“快给我起来,你早就多睡一个小时了!”妈妈硬把我从被窝里拉出来,她又说:“这么好的早晨,还不快起来读书!”我只好听妈妈的好“圣旨”,老老实实地去读书。妈妈见我老实,就说:“今天表现不错,不用再做附加作业了。”我高兴极了。飞快地读完了书。这时,我想:这下,我总算可以好好休息了。谁知,妈妈拿了一大堆的书给我,说:“这些都是我特意从图书馆里找的,一些十分适合五年级的世界名着,里面有列夫·托尔斯泰的,老舍的,还有巴金的……你一定要看。"唉,没有办法,我只好看。一整天我似乎都在看,不仅如此,妈妈还让我每个双休日都这样。因此,我的双休日都在忙看书,忙着忙着,我渐渐发现忙得有效果了。我渐渐觉得读书越来越来有趣,我越来越来喜欢看书了。
有一次,老师出了一道难题。同学们都不会做,面面相觑,急的抓耳挠腮。这时,我就告诉同学们,这题目的答案,同学们一开始都不大相信,后来老师公布了答案,果然和我说得一样。同学们都说我是“天才”,我告诉他们,这是多读书的功劳。
但我十分快乐。我学习的进步是我忙碌时的慰藉。我懂得了只有付出艰辛,才能真正收获到快乐。