我忙但很快乐作文600字
我忙,但很快乐   有人做了一个统计:“现在谁最忙?”统计结果是:“小学生最忙”。不假,我们小学生是名副其实的“忙碌人群”。   就拿我来说吧!现在临近小学毕业,学习任务非常艰巨。每天放学刚到家门口,我还上气不接下气的时候就会听到那个既不陌生又不亲切的声音:“放学怎么回来得这么晚,抓紧做作业,别浪费时间!”每个星期日,我做完老师布置的作业,刚松了口气,妈妈马上就会拿出几张模拟测试卷,给我布置“附加作业”。星期六,等待我的还有可怕的英语补习班,老师讲的内容都是有关于初中的,简直能让我晕倒。总之,我几乎没有时间休息。   虽然平时很忙,但也能在忙中感受快乐。记得有一次我正在做英语提高卷时,突然被一道难题给“卡”住了。我苦思冥想,想起了老师所讲的内容,终于把这道题给做出来了。我把答案拿给老师核对,老师看了看答案后,高兴地说“嗯,不错,没想到你能把这道难题给做出来,这应该是你拼死努力学习有着栖息相关的联系的吧!”那时候,我内心比吃了蜜糖还甜,感觉比打了胜仗的将军还要自豪。  不过,有句话讲得好:“一分耕耘,一分收获。”在我“历经磨难”之后,我有了一点收获。我的英语练习册上,“A”回来了,虽然并不多,但总归说明有进步。在语文练习册上,大红勾排起了队,那么耀眼。   虽然我很忙,但我十分快乐。我学习的进步是我忙碌时的慰藉。我懂得了只有付出艰辛,才能真正收获到快乐。