争吵作文600字
有一次,我和表哥李想一起去上写字课,来到教室门口,看到老师已经到了,其他同学也陆陆续续来了,我们找了两个座位并排坐了下来。
时间到了,同学们安静下来,老师给每个人发了一个本子,我打开本子,看到本子上老师提前写好了例字,让我们照着例字,每个写九遍。
大家都认真写起来,过一会儿,我感觉手臂越写越累,一转头,发现李想的手臂超线了,挤着我了。我提醒他把手臂挪一挪,他好像没听到似的,一点反应没有。我抬起手把他手臂往旁边推了一下,没想到,他手臂张得更开了,不但没挪回去,又占了我一大块地方。我有些恼火,小声说:“你能不能把手臂往回挪一点,你都占了四分之三了。”可是他无动于衷。课间休息时间到了,我和他争吵起来。
我瞪着眼,双手叉腰,生气地说:“你那边已经那么大了,为什么还要占我地方?”
他眉头一皱:“这又不是你家的,我凭什么不能占!”
我冲他吼道:“这也不是你买的,我没占你,你凭什么占我?”
他也不甘示弱地的大声说:“谁叫你不占的,你不占关我什么事!”
我双拳紧握,恨不得给他一拳,我怎么有这样的表哥啊……我们双方都不理睬对方,我回到位子上坐着。快上课了,只见他还孤零零地站在走廊上,往外看。走廊前面只有一堵墙,他一动不动到底在想什么呢?我心里不禁一动,有的东西丢了可以再买,但友情丢了,是买不回来的,想到这里,心里的气好像没了。
我准备向他道歉,可是强烈的自尊心作怪,开不了口。没想到,他居然先来到我面前说:“对不起,刚才是我错了,我太不讲理了。”我高兴地说:“我们俩和好吧!”“好!”
从那以后,我们的友情一直都在。