争吵作文600字
深夜,琳琳的房间里传出了争吵声。怎么回事?原来文具界的人在争论谁最厉害。
铅笔姐姐说,‘看看我,我对我的主人有多重要。没有我,我的主人不能写作。说完骄傲地转了一圈。“你们这些老式铅笔已经过时了,”自动铅笔说。我们现在是社会的主力军。我们不仅外形美观,而且非常方便,不用像你的铅笔一样剪。像你这样的老式东西早就应该从这个世界上消失了。还在得意的铅笔,气得绿了。这时,橡皮擦说:‘你们都错了,我是最棒的。没有我,主人写错字怎么办?我不是来清理错别字的。橡皮擦说这话的时候,钢笔和圆珠笔都不服气:‘小师傅现在五年级了,最重要的是不要把油笔练好。“不管谁长大了,仍然用铅笔写字,”钢笔和圆珠笔相互呼应,反驳了自动铅笔说的话。所有文具都说是最好的。然后铅笔盒爷爷说:‘别争了,听我说。’铅笔盒爷爷清了清嗓子,说:‘你来比赛在白纸上画画啊兄弟,谁画的最美谁就是最好的。文具都同意了。
比赛开始了。先来看看铅笔妹。铅笔姐刚开始画的挺好,后来错了,想刷,但是刷不干净。相反,她越来越脏,最后不得不放弃。自动铅笔的姐姐的钢笔上有一块橡皮,但是她犯了一个错误,想擦,但是她留下了很多痕迹。画完之后白纸上满是痕迹,一点都不好看,最后放弃了。橡皮擦更厉害。他根本不会画。他只能擦,就放弃了。看着一个个放弃的文具,铅笔盒爷爷说,‘你明白吗,你们每个人都有自己的缺点和优点,你们每个人都不是完美的,所以你要团结起来,集中每个人的优点,这样你才能画出漂亮的画。’文具听了这话,羞愧地低下了头。最后,他们团结一致,终于画出了一幅美丽的图画。