争吵作文600字
相信大家都跟爸爸妈妈争吵过吧?今天,我就要来分享一下我和爸爸妈妈争吵的经历。
在我四年级的时候,有一次数学考试,我只考了六十分,但我语文和英语都考了九十一分,心想:回家爸爸妈妈肯定又要说我了。
我一回家,妈妈立刻飞奔过来,说:“你今天考试,考了多少分啊?”我先拿出了语文和英语试卷,妈妈笑眯眯地点点头,说:“不错,下次继续努力。”又接着轻声问:“数学呢?”我语无伦次地说:“没……没发。”“不可能!”妈妈板着脸,大声地说。于是妈妈抓起我的书包翻了起来,不一会拿出了那张数学试卷,看了一眼分数,顿时只见妈妈紧皱眉头,脸气得红了起来,手握着拳头状,好像头发都要烧着了,眼睛里仿佛有火光,接着便愤怒地踩着脚说:“你数学才六十分,而且你还学会了骗人!”我默默地低下了头,什么也没有说,突然妈妈伸出手,一巴掌重重地扇了我,此时我不由地流下了眼泪,重重地说:“分数,分数,整天记得那一点分数,分数有什么重要的啊!您到底有没有关心我是否真的努力了啊?”听到我这话,妈妈声如洪钟,气冲冲地对我说:“闭嘴,我没有你这样的笨儿子。”我也挥动双臂恶狠狠地说:“我也没有你这样的妈妈,我要离家出走了。”于是我气冲冲地跑出家门,在家门口坐着。
不知过了多久,妈妈渐渐地平静了,准备出来找我,见我还在家门口,她语气轻柔地说:“儿子,是我太过在乎分数,没有理性地对待你的努力,你别生妈妈气了,我们和好吧?”我满脸委屈地点着头说:“好的,妈妈,我下次会更努力的。”
这就是我的一次难忘的争吵,尽管它过去了很久,但是我仍铭记于心,也因此警醒自己要好好学习。