今天我可真高兴,因为爸爸从外地给我带回了一个精美的文具盒。文具盒的上面有两只小兔子,蓝蓝的天空,绿绿的草地,美丽极了。我拿着文具盒左看右看,真是爱不释手。
到了学校我就向我的同桌刘心怡炫耀。刘心怡看了是赞不绝口:啊,好漂亮的文具盒,你看这上面的小兔子栩栩如生就象真的一样.....我听了她的赞美心里美滋滋的。只听"砰""的一声,我回头一看,啊,我不禁呆住了,只见我心爱的文具盒掉在地上摔裂了,我是又心疼又气愤,我大声的对刘心怡吼道:"你赔,你赔....."只见她怯生生的说:"我不是故意的,对不起....."我根本没心听她解释,我大声叫道:"你就是故意的,你赔,你赔.....我一边吼着一边用手把她向后推了一下,没想到她往后一退正好一脚踩在了文具盒上,文具盒被她踩了个稀巴烂。看着粉碎的文具盒,我愤怒到了极点,我迅速跑到她的桌子上抓起她的文具盒狠狠地摔在了地上,随着一"啪"的一声响,她的文具盒顿时粉身碎骨了.....我不是故意的,可你却是故意的,你真的太不够朋友了,你太小心眼了....."此时的她已泪流满面。
上课了,我偷偷地瞟了她一眼,只见她低着头,脸上挂着两行热泪。我心里很不安,想想我们俩平日的好,我生病她到我家给我补习功课,爸爸,妈妈都很喜欢她,她在班上不但学习好而且劳动也很积极.....这次她真的不是故意的,可我却.....真是太不应该了。老师讲得我一句也没听进去。终于盼到了放学,我低着头不好意思地说:"对不起,我错了,请原谅。"刘心怡笑着拉着我的手说:"我们一起回家吧:"
从此我们再也没吵过架。