渴望飞翔作文600字
青春的心总有最美丽的梦想,而我,一定会为了渴望用尽一切力量飞翔。
题记
轻轻地,我踏上了中学的生活,对于飞翔是越来越渴望的。我觉得我离飞翔的梦想越来越近了。飞翔,只是一个凭空的想象,可是,那又是一个多么诱人的渴望呀。
每当抬头望向天空时,总看见小鸟在天空无忧无虑地飞翔,如果那是我,该有多好呀,无忧无虑的。我想每个人都渴望向小鸟一样无忧无虑的飞翔吧。想要飞,穿过那片草原,看那绿葱葱的草地。想要飞,掠过那宽阔的海洋,看那鱼儿们快乐的游玩。想要飞,飘过那湛蓝的天空,研究天空上的东西。想要飞,追随着那清风
飞翔的愿望,又是多么的渺小,几乎是实现不了的。可是,为什么毛毛虫就可以变成美丽的蝴蝶呢?那样我也可以飞翔呀,只要我有希望,去努力了,我终究也可以飞翔。
我没有翅膀,只是渴望,幻想,却一点也不实际,一个空想。我们能做的,不是许愿,不是空想,而是脚踏实地的做。还记得那雷锋吗?他尽自己的所能默默地帮助需要帮助的人,用努力编织成了飞翔的翅膀。我也跟雷锋一样,都是一个平凡的人,没有超人的功能,但我相信,只要我脚踏实地的努力就能凝成飞翔的力量。
我望着,望着窗外自由的天空。我渴望,渴望能在蓝天底下无忧无虑的飞翔。我望着,望着窗外那片干净的蓝,有张开双臂飞上去的欲望。我知道,我始终都是一个渴望飞翔的小孩。
想要飞,因为那个最轻盈的梦。