草作文600字
长长的叶子含羞的低着头,露珠在叶子上安适地躺着,它就是我最喜爱的植物草。
可能会有很多人会好奇,天底下有那么多好看的花,为什么喜欢这种普通而寻常的植物?我认为,不寻常的植物不一定好,而且受不得一点打击。而这小草,它能挺过一切困难,而且它的性格与我有一点相似。
在我家小树林里,大部分草都被除掉了,只有我保卫下的四平方米的位置才有草的踪迹。不过,春风吹又生,我相信春天一到来,它们又会从土里钻出来,到时不知会是什么景色呢!
每次上完学回到家,负担化为烦恼,压在身上很累。我便会到那块小小的草坪里去,空气中夹杂着青草的味儿霎时就把我的烦恼化解了。我常常在那站着,心里吐诉心声,我想小草肯定会知道它这朋友的心思。我也常常在想,它这般生活就满足了吗?
每天早晨,他充足地吸收着在树林下来之不易的每一缕阳光。吃饱了,喝足了,它开始享受新的一天,它静静地聆听着外物世界的美好,但是我总是喜欢打扰它,让他听听我的烦恼。这时它却站起来,好似要告诉我:烦恼,只是暂时的,挺过去不就没事了?烦恼是与快乐同在的,有烦恼就会有快乐。别人虽不理解我,但有你,我也满足了。相比之下,我还更愿意做一株小草呢!对,困难不算什么,我总会战胜困难。它站起来,好似更绿了。尽管它是孤独的,我是孤独的,但我俩加起来就不孤独了。
小草总以乐观的态度来战胜困难,也让我不要灰心,执着追求我的理想,它永远会支持我的。