草作文600字
是什么象征着春天?是什么给花儿带来一片生机?是什么总是无私地奉献自己?
对,没错,就是它,让人不起眼的小草!
小草总是和春天有着密切的联系。一场大雨来了,我望着窗外,在一片草地,无数根小草,冒着大雨,坚强地存活下来,难道这就是小草的生命了?
一天,我在草地的小径上骑自行车,一阵大风过来,无数根小草偏了头。后面又来了几阵狂风,小草低下了头,弯下了腰。但狂风每停一次,它们又坚强地挺直了腰,这一点使我感到小草的生命多么坚强,我想这就是小草的生命。
小草虽然弱小,但是它们很坚强,它们也为大自然奉献了生命,它们也在绿化我们家园,也在美化我们的家园,我非常震撼。小草虽小,但做出的事情非常重要。
在春天,小草第一个展开她那绿色的身影。野火烧不尽,春风吹又生。小草是那么得坚强不屈!不怕野火的肆虐,被野火烧尽后,再次油然而生。
在夏天时,坚强地忍受着暴风雨的袭击。就像高尔基笔下的海燕,都是那么得顽强。
在秋天,田野里,小路边,大多的植物都枯萎了。只有那小草,等待着春天的降临,再给春天添加一份绿色。
没有花香,没有树高。小草虽然没有花美丽,也没有树那么的高大。但它的生命很坚强,每个人都有生活的权力,每个人的生命都很珍贵,我们都要像小草那样珍爱自己的生命!
经历了一年的辛劳,小草也累了,需要休息了。准备为明年的春天再次添加一份绿色,带着世间万物的希望,再次萌发!