草作文600字
草   我喜欢艳丽动人的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢浪漫的红玫瑰,喜欢火红热情的杜鹃,喜欢文质彬彬的文竹……但我更喜欢坚强不屈的小草。   这要从去年春天开始说起。   那天下午,放学后,我和王添慢悠悠地朝家走去。快走到家时,我走到一块嫩绿色的草地旁,那的小草刚从土里探出头来,怯生生的打量着周围的事物,看到我来了,欢天喜地地跟我们打招呼,摇着自己的裙子仿佛在给我们跳舞…… “快走啦,”王添已经比我多走了20来米,她在远处叫我,“要下雨啦!”   我抬头一看,可不是吗,天边飘过来一块乌云,乌云下的土地黑压压的,像白纸上一块墨渍。于是,我拉起王添的手就往家跑。   回到家中,我坐在书桌前写作业,雨像断了线的珠子往下落,我担心那弱不禁风的小草会不会有事……   第二天,我顾不上吃早饭,急匆匆地出了家门,来到草坪旁。令我惊讶的是,小草不但没事,还穿上了新礼服……   我坐在教室里,心久久不能平静。小草有着顽强的生命力与坚强不息的精神,当它遇到困难与挫折,从不向困难低头。在碧绿辽阔的大草原上,如果没有小草,大草原则是一片荒土地。   在我们的生活中,不也有许多有着小草精神的人吗?这些人经历了大的挫折、困难与失败,依然没有向困难低头,她们就像小草一样,城市如果没有这些“小草”的装扮,就会显得暗淡无光。我们应该学习小草不怕困难与挫折,面对人生坚强不息的精神。