草作文600字
在一座大森林里,住着一只善良的大象伯伯,它对任何生命都充满爱心,就连一棵小草也十分喜爱。   有一天,大象伯伯上街买好东西后,经过了一片已经两年没长草的草地。忽然,它看见了一棵小草正冒着风沙茁壮成长起来。于是,它便想:这个地方已经两年没有一棵草了,我一定要好好保护它,让它活下来,这也算是我为这座大森林做的一件好事了。想罢,它立马飞奔回家,放下东西后,奔向小溪,往鼻子里猛猛地吸了一鼻子水。然后,再奔向那片草地,向那棵小草喷水,看了几眼小草,便依依不舍地离开了。往后的几天里,大象伯伯都来给小草浇水。有一天,大象伯伯刚浇完水离开后,小草便骄傲地说:“脏水珠快走开,别脏了我漂亮的绿衣服!”水珠听后,生气地说:“大象伯伯那么喜欢你,天天给你浇水,你却嫌我们脏!”说罢,对太阳公公说:“太阳公公,请您把我们蒸发成云朵吧!”太阳公公点头答应了。 第二天,大象伯伯又来给小草浇水了,忽然,听见云朵在喊:“大象伯伯,大象伯伯您别去了,我们就是您给小草浇的水,它嫌我们脏把我们赶走了!”大象伯伯说:“小草不会这样的,一定是你们弄错了 。”说罢,走向小草,刚要浇水,却被小草阻止了:“大象伯伯,我谢谢您给我浇水,可是我不喜欢,以后您别来给我浇水,好吗?”大象伯伯听了很伤心,便垂头丧气地走了。   在以后的日子里,没有人再去理会小草,很快小草枯萎了,在它快死的时候,十分后悔,当初把大象伯伯赶走了,就这样小草枯萎了。