草作文600字
在这花花绿绿的世界里,百花齐放,争奇斗艳。可惟独草始终保持着象征生命活力的绿色和始终不变的生命的顽强的力量。
我漫不经心的走在田间小路上,突然停住了脚步首先映入眼帘的是一朵奇艳鲜花。可是,把我吸引住的不是那美丽的花朵,不是沁人的芬芳,而是艳丽的花瓣底下暗淡无光的小草。
他以自己在春天看似不起眼的绿色装点美丽的花朵,自己却躲在鲜花那耀眼的光环之下。他不炫耀自已的功劳,把鲜花顶上了美丽的顶峰。其实,真正装点春天的是你,这一株株不起眼的小草。
春天没有了绿色,。光有那眼花缭乱的花朵,就丧失了本应有的活力。在那眼花缭乱的世界里,又有谁不去注意那五彩缤纷的花朵呢?而他们偏偏遗忘了真正让这世界生机勃勃的是这点点的绿色,试着无限的活力呀!
草用自己的毅力,为春天带来绿,带来活力。假如将这田间小道退回一个月,我们应该看到在漫天的大雪中只有那点点的枯黄的小草。他不会被大雪打倒,他的心中坚信着为明年春天带来一点绿色,哪怕只是一点点,他都要坚持下去。于是,今天大雪飘尽,他又看到了阳光,春天便被装点上片片的绿色。
草的信念坚持他实现了他的愿望,为春天献出了点点绿色,片片生机。小草,谢谢你的信念,你的毅力,你的点点新绿,为春天,为世界带来了无限的生机和美好。在你欣赏美丽的花时,请想想底下的小草吧!