历史的魅力作文600字
历史的魅力不可阻挡,历史的舞台千变万化。在这厚厚一本书中,提到的大大小小的人物数不胜数:盘古、秦始皇、诸葛亮、武则天……其中,我最喜欢、最钦佩的人算不上什么大人物,但是却为当时的中国于其他国家之间,建造了一座友谊的桥梁。这个人就是文成公主。
文成公主原名李雁儿,之后与松赞干布结为夫妻。听到这里,你肯定会觉得她也不过如此,但请你往下看。松赞干布去世后,文成公主并没有回国,而是定居在西藏,一直在为吐蕃人民造福。
众所周知每一个女孩都是十分恋家的。我有时单和妈妈出去旅行,总要接二连三的给家里打电话。但是文成公主却长长久久的住在了西藏,而且在她丈夫去世后仍然不为所动。我觉得文成公主是一个十分善良的女孩,她把中国的各种文化知识传授给了当地人民,为他人带来了幸福。她希望这个世界永远没有战火。
读完这本书,那些历史片仿佛又出现在我的脑海中。有多少英雄豪杰埋下了革命的种子,引来了胜利的曙光?有多少皇帝拥有至高无上的权利,却只留下悲伤的叹息?又有多少贪官污吏拥有成堆的金银财宝,却只遗臭万年?
在我们的华夏土地上,有着一个个惊动人心的故事,有着一位位叱咤风云的人物,有着一段段可歌可泣的佳话……当历史被人们淡忘是,还有谁会记得这些人,这些事?