在我的成长中,有许多值得回忆的事,尽管这件事发生在很久以前,我一记忆犹新。每当想起这件事,我都会不由自主地低下头。   当时的我刚好10岁,刚上5年级。应该是放暑假的时候,我每天都会去外公家河比我小4岁的弟弟玩。当时是十分流行贴画的,心里很想买,但妈妈怎么也不答应,我只好死心。   有一天,我在外公家玩,因为快过春节,外公在房间里封红包。我看见一张张的钱,心里有了坏念头:拿一张5元钱去买贴画,不行,这样可对不起我胸前的红领巾。可是,如果不拿,那我梦寐以求的贴花就泡汤了。加上那么多的5元钱,外公一定不会发现的。我趁外公去洗手间的时候,蹑手蹑脚的走进房间拿了五元钱,连忙逃出了房间。本来我以为外公不会发现,但是最终还是发现了。外公生气的对我和表弟说:“你们俩又没有那我的五元钱?”我结巴的说“我,我没有拿。”表弟不慌不忙的回答:“我没有拿。”听到这,外公跟加生气了,说:“既然你们都没拿,那我就搜房间了。”听到外公要搜房间,我趁外公和表弟在搜我房间时,偷偷地把五元钱放进表弟的抽屉里。当外公发现是,狠狠地说了表弟一顿,表弟委屈的很:“不是我,不是我。”又是一顿骂“你这小偷还想抵赖”表弟顿时大哭起来。我呆诺木鸡的站在那里,心里想热锅上的蚂蚁一样上下翻腾,我的脸顿时通红。   一想起这件事,我的脸都火辣辣的,我悔恨交加,如果不偷钱,表弟就不会挨骂。想起表弟那水汪汪的眼睛,我的心便久久不能平静。