在我记忆的相册里,有许多美好的回忆,也有许多令我感到后悔的事情。但在这些后悔的事情当中,最使我记忆犹新的就是——   记得那一次,在课堂上,当老师宣布了第二天要进行数学测验时,我想:“凭我的学习水平,这次测验肯定是小意思。”放学后,我回到家里,吃过晚饭,像往常一样写完了作业,根本就没有把第二天的测验当成一回事。就躺到了床上,心想:“我一定能得个满分。”想像着考了满分以后,同学们向我投来羡慕的眼光,老师和家长对我的赞扬。我慢慢地进入了甜美的梦乡。   第二天上午,老师发下了考卷。我满不在乎,漫不经心的迅速答完了所有的试题。想着回家后,爸爸、妈妈对我的赞扬,我的心里一直都美滋滋的。直到下午,老师在课堂上宣布了考试成绩。当我听到:“罗涛,八十四分”的时候,我的心里“咯噔”一下,刚才还高高挺起的胸脯,立刻弯了下去。脸上一阵阵发烧,悔恨的泪水顺着眼角涌了出来。   到了晚上,爸爸看过考卷后,并没有责备我,而是心平气和的对我说:“涛涛,这张卷子你完全可以答得很好。之所以这样,完全是因为你的骄傲和粗心造成的。不要灰心,只要你能从中吸取教训,改掉这些缺点,继续努力,一定会取得好的成绩。爸爸相信你一定能行。”我望着爸爸,使劲的点了点头。   从此,我便改掉了骄傲自满、粗心大意的坏毛病,认真地对待每一次的作业和测验。学习成绩也有了很大的提高。