生日作文600字
生日   今天,是我12岁的生日,伙伴们送了许多礼物给我。   媛媛送了我一本书,她是希望我能多读点儿书,增长知识;小茹送了我一个热蛋,因为我是冬天出生的,所以,她是希望这个热蛋能给我的手和心添一些温暖;小敏送给我一串风铃,她是希望我在难过时听着这美妙的声音能忘记烦恼……而妈妈,只送给了我一句话,她说:“可昕儿,你已经长大了,要学会自己照顾自己,不要老是让我操心。”   就在昨天,我们学完了《人生礼赞》这一课,这让我感悟很深,我从中体会到了生命的意义和价值,知道了生命是神圣的,是宝贵的,是伟大的,领悟到了人生的真谛。现在我还小,对书中的一些句子还没有理解透彻,但是我相信,以后我一定能明白它的含义。   “可昕,想什么呢?快过来吃面呀,面快凉了。”妈妈说着便端着一碗热气腾腾的长寿面走了过来。看着这晚装着父母对我满满的祝福的面,非常感动,想到了12年前的今天,妈妈辛苦生我的情景。   到了晚上吃蛋糕的时候了。点燃蜡烛后,我在一阵“许愿……许愿……“的闹声中闭上眼睛,郑重地许下了“我希望我能考上理想的中学”和“希望爸爸和妈妈能幸福生活”这两个愿望。当我许完愿后,看着生日蛋糕上燃烧着的蜡烛,觉得自己难道不应该做一个燃烧自己,照亮别人的人吗?   生日对于每一个人来说都是意义非凡的。明年,我要用自己优秀的学习成绩为自己过一次生日。