那次我成功了作文600字
那次,我成功了   人有无数次的成功,人人都向往成功,我同样也渴望成功,因为成功能给我们带来欢愉,给我们带来喜悦,我就有过这样的经历。   记得,那是四年级上学期双科竞赛前夕,我如愿以偿,被陈老师选中了,我暗暗下定决心一定要取得好成绩,为班级争光,只许成功,不许失败。   多少个清晨,当第一缕阳光透过窗子,照进屋子的时候 ,我已经开始朗读课文了 ;多少个黄昏,当最后一抹彩霞消失在天际的时候,我还在教室里复习功课;多少个夜晚,当别人已经进入甜蜜的梦乡的时候,我还在桌前钻研难题。   记得那是一个冬天的夜晚,写完作业已经8点了,我又向往常一样拿出《奥林匹克习题集》写了起来,可做着做着,一个拦路虎挡在了我的面前,我左思右想,画图形、列算式、打草稿,绞尽脑汁一无所获。于是,我拿起书本认真翻阅了起来,翻着翻着,我的大脑闪过一道灵光——又有了新的思路,于是我打了满满一张草稿。啊,我终于做出来了。外面寒风呼啸,可我的额头上出了豆大的汗珠,但我的心里却充满了胜利的喜悦。   功负不负有心人,我在双科竞赛中获得了一等奖的好成绩。当鲜红的证书发给我时。我激动得留下了热泪,这是喜悦的泪水,成功的泪水呀。这证书,里包含了我多少的汗水呀。   一分耕耘,一分收获。没经历风雨,怎能见到彩虹。只有付出,才有回报。那次,我真的尝到了成功的喜悦。