我与红领巾作文600字
今天下午,放学了,妈妈来接我了说:“我们去新华书店吧!”“好的!”忽然我有了个想法:“妈妈,路上你唱歌,我伴奏,好吗?”“好吗啊!”妈妈非常同意。
一路上凉风习习,妈妈放声歌唱,我也在后面起劲地伴奏,可愉快了。突然,我发现不远处有一些啤酒瓶撒了一地,面积非常大。我想:如果人走上去,一定要擦破鞋子,弄不好要割伤脚;如果车子从那边走过,车轮都要被碎片扎破的;如果车子开得太猛,那碎片一定要溅到旁国的人,那旁边的人也一定要被扎伤。我又想:把它捡起来吧!免得……不不,我才不管它呢!再说,又不是我打破的,我干什么捡啊!……这时,我看见了我胸前的红领巾说:“停下来。”“停什么,我又没什么唱错。”“停车。”妈妈刚把车停稳,我就跳下车,往回跑,向小店叔叔要了一个袋子,这时,只听见背后妈妈留下的话:“这小子在干什么呢?”我跑过去,小心翼翼地将碎片一粒一粒放进袋里。这时,一个女孩儿跑过去说:“小哥哥,我也来捡。”“啊,让我们为这个城市做一些力所能及的好事吧!”我和小妹妹一边说笑,我一边嘱咐她:“小心点,别把手刺破了,当我们抬起头时,有那么多赞许的目光,一个老奶奶说:“看,多好的孩子啊。”“是啊!我们应该向他学习了。”一个老大爷说。说得我脸红红的,心里却美滋滋的,我把垃圾桶扔到桶里,小女孩和她妈妈走了。我和妈妈离开大有的目光,向新华书店出发了。
胸前的红领巾飘得更不平凡了,仿佛在说:“你做得对极了。”