今天,万里无云,毒辣辣的太阳像一个大火球一样照着人们,花儿都被照得直耷拉着脑袋,十分炎热!我想,要是我会游泳的话,现在我一定要躲在游泳池里面,那一定很凉爽吧。于是,我拿着昨天刚买的游泳衣,缠着妈妈,央求她立刻带我去学游泳,妈妈答应我下午四点带我去,于是,我马上换好游泳衣,怀着激动的心情,盼着时间爷爷走的快一点。
下午三点半的时候,我就催着妈妈快点出发,妈妈笑着对我说:嘿,你个小家伙,这么着急啊,那我现在就带你去。于是,我坐在妈妈的电动车,一路欢快地唱着歌,来到了荔园小区的游泳池,我的心里又紧张,又兴奋,好像有上百只小鹿在跳。教练先让我去冲水,只见一股清水从水龙头里喷出来,凉快极了!然后,教练扶着我在水里走,我觉得在水里走比在路上走艰难多了。走了一会儿,教练就让我自己学着走,松开教练的手,我觉得寸步难行:水就像大磁铁般拉着我,不让我走,走了很久,我才走了几步路。最后,教练教我憋气,我站在旁边,看着一个个气泡从教练的鼻子里慢慢地喷出来,就像一只调皮的小鱼儿在吐泡泡。我也跟着学,才憋了几秒钟,就差点呛着了,教练在旁边一直在提醒我,不要着急。慢慢地我就能憋的更久了
回家的路上,我告诉妈妈:虽然游泳很难学,但我有信心会学的很棒的,妈妈看着我,高兴地笑了。