操场的中央,有标着的白漆线,一群初三的孩子正在热火朝天的练篮球,那是中考体育必考项目。中考三项中800米跳远都还可以,要命的是,篮球不好,眼巴巴地看着同学们拍出的篮球弧线,我懊丧极了:我真没用!
我跑出篮球场地去捡篮球时,目光被下意识定格了。
那是两棵干枯的小柳树,周围的柳树都抽出了嫩芽,只有那两枝柳条还很干枯,去年的冬天不算很冷,现在还没抽出嫩芽,应该死了吧!我摇摇头甩掉思绪,捡起篮球走到场地继续练习。
体育考试的日期越来越近,而我的篮球仿佛依旧没有任何起色,是技巧缺乏?我专门找体育老师现场指导了五六次,应该没问题。可就是我感到从未有过的无奈,无助,无望;放弃吧
我用力折下了那枝干枯的柳枝,干的!又折了一段,干的!再来一段,还是干的它跟我一样,放弃了吗?正准备离开时,我突然发现,被我折断的柳枝的底部悄然绽出了小豆芽,像两只纤细的小手真的?我睁大了眼睛,再次确认那不可思议的一幕。它还在努力生长,它还在向我证明它可以
我又重新捡回了篮球
太让我兴奋了今天的速度竟然破天荒一下子提高了好多,状态越来越好,我一定要将这喜悦与柳枝分享。
那两枝柳条已经彻底苏醒过来,鲜绿的叶子在柔风中摇曳。小柳枝,春天来了。
那棵柳枝虽然醒的晚了点,如今却不比周围任何一棵差,而且有超越别棵的趋势!鲜鲜嫩嫩,郁郁葱葱,又是一片诠释生命的海洋!