难忘的一个人作文600字
在我小学六年的日子里,有欢笑,有泪水,有失落,有难忘。其中有一个人给我留下的印象很深,很深……   他看起来虽然普通,但是满脑子装着学问。他,看起来很调皮,但是他具备的优良品质却数不胜数。   打开记忆的窗户,我有想起了那件事。那一天,我和他上街文具点里买笔。我趁他和店主讨价还价的时候,我用我那没有道德的手摸走了一个橡皮。我心里暗暗的想:“哈哈,等会他肯定会夸我做的好。”走出店门,我给他高兴的讲我怎样得到橡皮的过程时,他那刚才温和的脸马上变的严肃起来了。对我说:“你怎么能这样做呢?一个人小偷小摸是不对的。现在你就要改掉这个坏毛病,不然将来在社会上怎能立足?”经过他的开导和教育,我把橡皮还回去,并向售货员认了错。从那以后,我再没有犯过类似的错误。   笑里藏刀,如果有一天他对你笑的很甜,千万别上他的当。此人定有事“差遣”你,或是你“有仇”于他,他报仇来也。本人有次“失足”之例,供大家吸取教训,免得“悲剧”重演。有一次,他用一中重来都没有过的笑容面对我,使我大吃一惊。他说:“今天是你的幸运日,你的幸运数是五,幸运色是蓝色,保证你今天平安无事,福气降临你的头上:数钱数的手,嘴抽筋;捡钱捡的他、腰痛……”我听的津津有味。可没想到啊,他趁着这机会把彩纸屑撒到我的头上。真是可气啊!   这位既是、幽默、有趣又有优良品质的人是我这一生永远忘不掉的一个人,他就像刀子一样刻在我的心上。