妈妈的手作文600字
爱是一盏明灯,照亮你未来的路。
那天,我洗完澡,顺手把脏衣服扔在了洗衣机上,哼着小曲回了卧室,戴上耳机开始享受音乐盛宴!我听着听着,忽然看见妈妈从我卧室经过,就冲着她喊道:“妈,我脏衣服放洗衣机上了,你帮我洗了!后天我还有穿呢!”我只管说我的,也不知道妈妈听到了没有。我听着音乐,看到屋外阳光明媚心想:嘿!外面天气这么好,天公作美岂能浪费?于是我推出自行车出去惬意的边骑车边听音乐,享受着午后阳光的沐浴。
我回到家时,太阳已经快落山了,刚进门就看见妈妈正在洗衣服。我本放在洗衣机上的衣服,正在妈妈的巧手下转动着,摩擦着。母亲总是这样。
妈妈总是这样明明有洗衣机,可是为了能让我穿上的衣服更干净,宁愿自己辛苦的去手洗。这让我想起了就是这双手曾经牵着我走进幼儿园,那时这双手是细腻洁白而又修长的美手。可是现在这双手因为长期操劳家务,现在变得粗壮,黝黑而又粗糙得有茧了,到了冬天,还经常干裂得流血了,可即使是这样妈妈家务也照样没落下。没有抱怨过什么。
或许其他人对家庭的爱是严厉的、慈爱的,而我妈妈对家人的爱却是无声!那浓浓的情隐藏在她为家务忙碌的身影中和日渐粗糙的手上......
想到这我眼前一片模糊,我大步上前“妈妈,我来帮你一起洗衣服。”
妈妈的爱,是无私的、伟大的,无处不在,妈妈的手在我心里永远是那么的细腻洁白而有温暖......