妈妈的手作文600字
小时候最喜欢做的,就是拿着妈妈的手,给自己挠痒,那种感觉,是无比的舒服,比自己挠痒舒服得多。每次握着妈妈的手,都有一种冰冰凉凉的感觉。
妈妈的手,总是忙碌的,白天,要靠这双手工作;晚上,这双手又要在灯光下做鞋子。偶尔有休息的时候,这双手也不停歇——忙着翻阅我的作业,看看我的进步与退步。总之,妈妈的手,撑起了家里的一片天空。
我小的时候经常生病,每次都是妈妈牵着我的手在医院里奔忙,就诊时、打针时,妈妈的手也牢牢地握着我的手,她的手向我传递着她的忐忑不安,也在安慰我,让我不要害怕。我发烧时,妈妈总会把她的手放在我的额头上,看看我烧得严不严重,头上冰冰凉凉的,仿佛在那一瞬间,我的病好了。
现在,我很少生病了,也很少再接触妈妈的手。有一次,妈妈见我的指甲太长,便帮我剪指甲,我又接触到了妈妈的手,还是那么冰冰凉凉,还是那么舒服。只是这双手上,多了几条皱纹,这是时光在妈妈的手上留下的痕迹。
今天上午,妈妈正在拖地,她见又有一堆衣服要洗,便叫我帮她拖地。我看电视正看得津津有味,本想拒绝她,但在无意中看到了妈妈手上几条冻裂的伤痕,我心头一震:妈妈都这么辛苦了,手都冻裂了,我作为儿子,难道不能分担她的家务吗?
于是,我立刻关了电视,从妈妈手中接过拖把,妈妈的手,还是那么冰冰凉凉,但已经布满了一条条裂痕,我的心中无限感慨……