学溜冰作文
星期天到了,我去公园里跟教练学溜冰,一路上,我想:我能学会吗?教练会不会喜欢我?他(她)是男的,还是女的呢?一路胡思乱想的我来到了公园,教练早就等着我们了,哇!居然是一个和善的大姐姐,我心里所有的疑团都解开了。教练帮助我穿上了溜冰鞋,我扶着墙站了起来没想到刚站好,滑了几步,就摔倒了,教练拉着我的手到了草坪,对我说:“想要练好溜冰,就要掌握好平衡,得从基本功练起!”说着就手把手地教我在草地上走路,我迈出一只脚,又把另一只脚跟上去,走了几步又摔倒了,还摔了个“狗啃泥”,我差点哭了。教练把我扶起来,说:“学本领就要吃苦耐劳。”我点点头,又认真走了起来。慢慢地,我掌握了要领,越走越熟练,教练说:“既然你已经掌握了平衡,就可以去平地上滑了!”我高兴地差点叫出声来。
教练拉着我的手,一步一步地教我,并让我左右脚交替抬起来,逐渐地,她看我学会了,就松开手,让我自己滑,我小心翼翼地抬起左脚,往前迈了一步,接着抬右脚,终于滑了起来。到了斜坡,我顺利地上了坡,滑了一段路程,又到了我最害怕的下坡了,我胆战心惊地滑下去,忽然前面出现了一棵大树,我惊得不知该如何是好,忘了刹车,向前冲去,不偏不倚地撞在了大树上,真是眼冒金星。第二次,我吸取了教训,在大树前拐了个弯,又差点冲到河里,幸好被一块石头挡住了去路,否则就要变成落汤鸡了。第三次,我吸取了前两次的教训,在大树前刹了车,我终于成功了。几天下来,我已经能玩出很多花样,滑得也快极了!
这一天,我兴奋极了!因为我不仅学会了溜冰,还明白了一个道理:无论做什么事都要坚持到底。