学溜冰作文
星期一晚上,我约上几个朋友去峙山文化广场溜冰。
来到广场,穿好溜冰鞋。我小心翼翼地站起来,(由于几年没溜了,有点生疏。)可是由于右脚往后滑了一下就摔倒了,幸好有护具,不怎么疼。我又站起来,这次居然 站稳了。我脚向前轻轻迈了一步,寻找着久违的感觉,迈一步再迈一步,再滑行一段,就一会儿,我找到了感觉。
我一蹬脚,两边的景物飞一般地往后退。突然,眼前出现一个弓着身,寸步难行的人,哈哈,原来是岑轲艺,原来他也和我一样,几年没溜,生疏了,还在找感觉。正当我要笑出声时突然回过神来,眼睛只顾着看别人,自己要撞到树了。说来时,那时快,我瞬间把溜冰鞋倾斜,进行了一个大弯,手还在岑轲艺屁股上拍了一下,这可把他逼急了,忙来追我,也溜的快了起来。
突然,眼前闪过一个矫健的身影,通过我身边时,还拍了下我的屁股。我恼羞成怒,在他后面紧追不舍,隐约中,我看清他是王佳树。追着追着,差距越来越大,不一会儿,便没了踪影,我只好战败而归。回到休息地时,看见岑轲艺也“怒发冲冠”,显然,他也被王佳树激怒了,我和他便结成了联盟。我们竭尽全力向前滑去,可只见王佳树一跳,一个身,到了我们背后,又在岑轲艺屁股上拍了一下,岑轲艺立刻倒下。王佳树又想来碰我,我一躲闪,躲过了他,正洋洋得意时,一个趔趄也摔倒了。王佳树站在我们面前哈哈大笑,突然,他脚下一滑,摔了个仰面朝天。我们哈哈大笑,笑的肚子都痛了。
谦受益,满招损。即使你再熟练了,一不小心,危险还是会乘虚而入的。