学溜冰作文
王、张、买三同学和我在大街上每次见面,就只有一句话――一起去玩儿吧!
经过了一番谋划,最后一致决定去那个与我们身体接触多次的地方――溜冰场。
之后我们兄弟三人,各回各家,各找各妈,回家找妈干什么?当然是问妈要溜冰的钱呀!
以前去过几次,与地面的接触也渐渐少了起来,不过如果又摔了的话,那摔的动作一定会很逗。
我们三人站在同一条线上猜拳,谁赢了,就向前滑一点。可胖子重心会不稳,王肥就掌握不了重心,朝着后面栽了下去,等我们黄毛奔到他跟前时,他却淡定如常,口中念念有词:“人生漫长,该休息时就休息,摔了一跤,不休息的那是神经病,让他就该去东关(东关精神病医院)疗养了。”
他就那样一直在地上,保持着,摔了一跤后的姿势,可我看着他眼中闪烁着泪光,就知道刚才摔的那一下有多痛了,但他硬是咽下了泪水,努力保持着优雅的笑容。
几十秒过后他艰难地坐了起来,让我们帮他看看他的头怎样了,我们朝他指着的地方看,一个个眼如铜铃,大吃一惊,他头上果然起了一个大大的包。他得知后,立马说:“千万千万别给我爸我妈说。”“我可不愿意做黄盖,也不能让她们成为周瑜。”
我看着他头上的包,取笑道:“王肥卖包子,自卖自吃。摔了一下,你明天的早餐不用愁了。”
他们俩听了也都笑了,王肥想了想说:“这肉包子一个也不够我吃呀!”
我们不约而同地对王肥说:“那你再摔几次就够你吃了。”王肥连连摆手:“一个够了,我可不想再摔几次。”王肥说完就扭着肥肥的屁股“跑”掉了。