学溜冰作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会画画;有的人会跳舞;有的人会做菜;还有的人会玩魔方……但无论哪种本领,都是要经历一番刺骨寒,才换得梅花扑鼻香的。我也有自己的拿手好戏,就是溜冰。
还记得两年前学溜冰的情景。有一天我和妈妈去溜冰场玩,我本来是准备去看看的,可是到了那里,看到大家在溜冰场上那轻盈的身姿,我非常羡慕,我也能这样该多好啊!于是我便强烈的想要去学溜冰,妈妈也十分赞同我的想法,便帮我报了名,跟溜冰老师学习溜冰。
因为这是我第一次学溜冰,所以我的表现并不怎么样,溜的十分不好,基本上是溜一次,摔一次。练了十几分钟后,依然如故,没有一次成功的。我开始打退堂鼓了,没有积极性了。妈妈看出了我的心思,语重心长的说:“不要轻言放弃,一定要努力,只要你坚持了,就一定会成功的。你看人家溜得如此轻松自如,都是花了好多功夫,摔了若干次才成功的。你才摔几次?算得了什么。” 听了妈妈的一番话,我觉得有道理,便重拾信心,开始努力!开始加油!决心一定要学会溜冰,不让妈妈失望。
从那以后,我每天都去练习,认真听老师讲解溜冰的技巧:身体稍微向前倾,脚溜成“八”字形,溜的时候脚不能抬得太高,尽量保持身体平衡……经过无数次的摔倒,无数次的失败,我终于掌握了溜冰的要领,终于学会了溜冰,我的心里非常高兴,无法用语言来表达。如今我在溜冰场上轻快地飞驰,如同轻盈的小燕子,有时候还做着各种优美的动作,让大家敬佩不已!
从学溜冰这件事中,我懂得了:学任何一种本领都是艰苦的,但只要你肯努力奋斗,得到的不仅是成功,更重要的是快乐!
这就是我的拿手好戏,你的呢?