学溜冰作文
这个周末我和小陆一起去滑冰馆溜冰,一到周末我就早早地起床,难以掩饰自己的兴奋,快速地吃完了早饭,就飞快地冲出了家门赶到滑冰馆。我发现小陆早就已经在那里等我了,看来他比我还要想溜冰呢。
我们穿上了溜冰鞋,开始了自由自在地溜冰。光滑闪亮的冰面好似水晶一般,溜冰鞋下的刀在冰面上来回滑过,好像一位技艺精湛的雕刻家在用刀细致雕琢着水晶。不过,还是坚硬无比的水晶比较好,不然坑坑洼洼的,反而会影响溜冰呢。在自由溜冰了一阵子后,小陆有一个提议,他对我说我们应该进行一场溜冰方式的警察抓小偷游戏,他刚说完,我就有一些不满。小陆似乎没有发现我的不满,虽然我的不满清楚在显示在我的表情上。小陆的溜冰技术比我好得多,这不是我不满的原因,而是他要用他高超的溜冰技术进行一场危险的游戏,而且还要带上我,这才是我不满的真正原因。
不过,只要做好完备的安全防护措施,也应该没有那么危险。我转念又这么想。我同意了他的提议。我检查了头盔和护膝,又格外注重检查了溜冰鞋,在自认为万事俱备后,加入了这场游戏。
我们是通过猜拳来决定谁是警察谁是小偷的。我伸出了布,而小陆伸出了剪刀。本来小路的技艺就超过我,看来我要疲于奔命了。心里就这样想,而游戏已经开始了。也只好奋力去进行游戏。我调整好了呼吸,开始飞快地向前滑去,不时滑不时观察四周的状况。只见在我身后不远处小陆一脸轻松地渐渐接近了我,我急忙加快速度与小陆拉开距离。心里总想着与小陆拉开距离,却忘了更灵活的方法,结果没过多久,我就被小陆抓住了。
我没能赢得这次游戏的胜利,看来我要努力提高我的溜冰技术才行。