学溜冰作文
星期六的晚上,爸爸带着我和弟弟去贺龙体育馆散步,我们来到贺龙体育馆时,看见一群又一群的小孩围着贺龙体育馆溜冰。
这一切让我和弟弟伏起了羡慕之心。我和弟弟便对爸爸说:“我和弟弟也想要一双溜冰鞋。”我们的话刚落音,爸爸就毫不犹豫的答应了。我想爸爸是因为我这次的期末考试考得好吧。我们来到超市卖溜冰鞋的地方,我选了一双比较难平衡的四个轮子在一排的溜冰鞋。而弟弟选了一双两个轮子一排的溜冰鞋。我和弟弟穿着溜冰鞋来到贺龙体育馆溜冰。我们开始溜了,大概是我以前溜过两个轮子一排的溜冰鞋吧,所以我很快就掌握平衡了。虽然我掌握了平衡,但是因为我对这种四个轮子一排的溜冰鞋不是很熟悉,溜起冰来还是有一定的困难,而且难免要多摔几跤。这不,又摔了一跤,而且还比较严重,脚都擦破皮流血了。但我想起每当我遇到挫折的时候脑子里就会浮现出:有志者,事竟成;熟能生巧啊!这两句话,使我重新得到了振作。我爬起来,继续向前溜。
然后又摔,我又坚强的爬起来,就这样我学会了溜冰。然后我就向弟弟那边溜去,看见弟弟还没有学会溜冰,这个大概是因为他以前没溜过冰,不知道溜冰,也没人教他,所以还没学会。不过他很认真,也很坚强。小小年级摔倒了就爬起来,遇到苦难和曲折就想尽办法克服这是多么可贵的精神啊!接着我一步一步的教他平衡,他学的非常快,没过多久就掌握了平衡。然后就真正的教他开始溜冰了。他很用心听,我讲:“刹车脚要变成内八字,加速脚要变成外八字,而且重心要稳,身体稍稍向前倾。然后自己多练习就应该可以学会了。”得每一句话都牢牢记住了。
他模仿我的动作、姿势都很像,也像我一样,一教就会。通过这件事我知道了做什么事都要有恒心。