学溜冰作文
许许多多的事汇聚成那夜空中的繁星,那最亮的一颗便是你记忆中最难忘的一件事……
傍晚,天灰蒙蒙的,给人一种从未有过的恐惧,但我却在恐惧中看到一束耀眼的光芒。伴着宁静的夜晚,我来到小公园散步,却被一个小小的身影而吸引了……
一位长相清秀的小男孩儿看起来有六七岁。脚上穿着一双溜冰鞋,可总是摔倒,看得出是刚刚学,旁边,他的母亲一直在给他鼓劲加油。我被这场景深深打动,不由得停了下来。
小男孩儿扶着母亲的手,一步步地走,身体有些摇晃,小男孩儿头上的汗珠不停的滑落,可看出他很努力的在滑,稚嫩的声音说:“妈妈,我自己可以的,你不用扶着我。”清秀的脸上露出可爱的笑容那位母亲放手了,小男孩儿一个人的训练开始了。第一次,他先扶着旁边的杠子,然后慢慢的滑,试着放开手站着,结果一个重心不稳摔倒了。周围的人脸上凝重的看着地上的小男孩儿,我眉头紧锁,加油啊!你行的!小男孩儿像是听到了我们的鼓舞。从地上爬了起来,继续滑。第二次尝试的把手放开,往前小步的滑。又到了那个地方,周围的一切事物仿佛静止了。只有听见微风在耳边掠过。小男孩儿的成败就在这一刻。我的心紧跟着被揪了起来,命运又再一次重演了。可小男孩儿很坚强,他并没有放弃。
最后一次尝试,他的母亲走了过来,蹲下来对他低声呢喃了些什么。小男孩儿眼睛放出一股光,放出一种坚定的眼神,小男孩儿,他成功了,我由衷地为他感到高兴。小小年纪就有如此坚强的精神长大后前途一定不可估量。
夜晚的繁星更亮了,我闭上双眼,感受星星给我带来的无限乐趣……