学溜冰作文
每次当我看到万达广场上有许多小朋友在自由自在的溜冰时,我总用羡慕的目光去看他们,那是我总会想起自己刚学会溜冰时的情景。
四年级时,妈妈见我喜欢溜冰,所以给我买了一双溜冰鞋,粉红色,下面有四个轮子,那是我兴奋极了,马上来到万达广场上来试滑。
我换好鞋子,刚站起来,脚下一滑,就摔了个四脚朝天,我费了好大的功夫才站起来,刚站稳,旁边有个小男孩跑过,又撞了我一下,我又摔倒了,还好这次摔到了妈妈的怀里。原来她一直在旁边保护着我。
妈妈看到狼狈不堪的我,就把我放到椅子上,然后走到一个滑的很不错的小女孩身边,和她说了几句话,又对我说:“她叫毛羽娜,是个溜冰‘高手’,我让她来教你!”我们互相介绍,马上就混熟了,他对我说溜冰是的要素:告诉我溜冰时脚要向外撑,而且是脚尖用力,停的时候,也要用脚尖去停,我听了她的话,先慢慢地站起来,然后试着向外滑。可是我刚一抬脚,另一只就向前滑了出去,我又重重的摔了一跤,他看见了,说她拉着我,一起滑。嘿,你还别说,在他的带领下,我还真的滑了起来。现在她说再让我自己滑滑看,我于是大胆地滑了起来,连我自己动不敢相信,我能在一个小时内学会溜冰。我觉得自己的脚下长了两个风火轮一样滑了起来。这是妈妈从超市里买来了两瓶矿泉水,让我们休息一下。我们学习了一会儿,兴奋不已得我又流了起来,这一次,我感觉风在我耳边呼啸……
那个一站起来就会摔跤的我,居然也变成了一个溜冰“高手”,这都要归功与我的“教练”毛羽娜,和我的妈妈。要回去了我们约好下个星期六在一起来溜,时间过得很快……每当看着别人在溜冰的时侯,我总会想起自己学的时候的情景,而且也会随着他们一起动起来。