学溜冰作文
一入冬,妈妈就给我报名参加了溜冰学习班。
周日一大早,妈妈带我来到了体育场,许多小同学已经在那溜了。我蹲下来,在教练的指导下,穿上溜冰鞋,刚站起来,就觉得脚下不稳,身体一会儿向前倾,一会儿向后仰。只听“咚”的一声,我的屁股跌在了地上。非常疼,感觉有许多针在扎我的屁股。心想:溜冰老是摔倒,摔得那么疼,我还是放弃吧。教练把我扶起来,一边告诉我溜冰先要掌握平衡,一边慢慢地松开手。
我小心翼翼地站起来,嘿,这次我居然没摔倒。正当我乐滋滋地准备大显身手的时候。一位调皮的小学员在我后面使劲推了我一下,我猛地向前滑去,这下我可掌握不了平衡了,摇摇晃晃。啊!要撞到台阶了。我急忙用手护住头,只听“砰”的一声,我撞到了,台阶上,手臂的皮都擦破了,伤口很疼。教练急忙走过来给我上药,安慰我说:“不要紧,过几天就好了,学会一项本领,不能怕困难。”
听着教练的话,我强忍着泪,问自己:“别人能溜得那么好,我为什么溜不好呢?”于是我坐在地上,仔细观察别人是怎么溜的。教练走过来告诉我:“溜冰时要弯下腰,两只脚要张开,形成一个“八”字状,一只脚向前溜,另一只脚略微抬起……”我照着教练说的去练习,“咚……”一位学员急忙把我扶起来,很热情地对我说:“来,我扶你溜吧。”我扶着这位姐姐的手,一步一步地向前溜,不知不觉掌握了平衡。我开始一个人溜了起来,基本上掌握要领的我,双脚慢慢自如地向前滑动,居然起溜一圈了。这让我兴奋不已地向教练、那位姐姐道谢。
后来,每到休息日,我都叫上同伴一起去溜冰。溜冰不但丰富了我的课余生活,还磨练了我不畏困难的意志。