学溜冰作文
在我眼中,溜冰是一件非常简单的事情。
今天,我来到了吴江松陵公园,看溜冰场里面的人,脚踏溜冰鞋,神情愉悦,非常享受的样子,我早就跃跃欲试了。我迫不及待地来到溜冰场,本想溜个痛快,哪知我的脚就了灌了铅一样,动不了了。爸爸说:“你扶着栏杆先走几步。“我艰难地走了几步,靠在栏杆上不动了。爸爸说:“你这样走不对呀!脚要向外弯成‘八’字,再往前走。”我把脚弯成了八字,走着走着,又走成了直线,旁边一个哥哥说:“弯成八字往前滑,滑呀。”我越滑越开,都快滑成180度了。爸爸说:“你扶着栏杆慢慢滑。”我烦了,想,早知道就不滑了。就在这时,我一个踉跄,差点没摔个狗啃泥!
爸爸在一旁鼓励,指点我,终于,我放开了栏杆,自己独立滑了起来,溜冰鞋似乎也听我的指挥了,滑得平稳而流畅,可是,好景不长,当我还沉浸在胜利的喜悦与得意中,冷不丁发现一群人正朝着我飞奔过来,双脚仿佛踩上了风火轮,速度那么那么的快。我不知所措,吓得撒腿就跑,忘记了脚下还穿着一双溜冰鞋。“嘭“的一声,我“坐”了溜冰场上,疼倒不是很疼,但是我却羞极了,在众目睽睽之下摔倒,糗死了。我环顾四周,想:现在人都在看着我,还笑得那么开心,真是丢大脸了!
其实,那群人不是要攻击我,他们是在花样滑冰呀。我咬咬牙,跌跌撞撞地爬起来,小心翼翼地溜了起来,时不时会有一群技艺了得的大哥哥大姐姐从我身边一溜烟地滑过,在羡慕之余,心里也多了一股动力与勇气。
我不再拘束,大胆地朝人最密集的地方滑去。一回头,看到爸爸脸上挂着欣慰的笑容。