学溜冰作文
今天天气格外晴朗,于是我约了好朋友来到了南塘。她带了一双溜冰鞋,让我一起玩。
我们到了南塘,找了个人少的地方,我坐在边上的长椅上,看着朋友一下往左,一下往右,很开心的顺畅地滑着。我从没溜过冰,但是看好朋友玩得那么溜,心里也痒痒的想试一把。好朋友愉快地说:“那有什么?我教你,说不定你比我学得还快哩!”
在好朋友的鼓励下,我信心满满地穿上溜冰鞋和防护装备,但溜冰可没那么简单,我刚站起来,就摔了一跤。我的好朋友露出真诚的笑脸,伸出手把我拉起来。看来是我太骄傲,想得太简单了。我说了声:“谢谢!”
好朋友拉着我的一只手说:“你就像走路一样就可以了。”我按她说的做,可我每走一步,鞋子就往后滑,还好有朋友拉着我,不然又要摔倒了。在她的帮助下我已经可以往前走了。现在,好朋友放开了手让我自己试一试。我脚开始抖起来,我该怎么办呢?我一定要勇敢起来。我慢慢抬起脚,往前走一步,成功了,我成功了。就这样我开始一步步前行,试了几次后就走得畅通无阻了。
接下来我要学滑了。好朋友边做边说:“你现在左脚走一步,然后滑一下,右脚走一步滑一下,这样就可以了。”可是我怎么也滑不起来,总是摔。好朋友又演示一次,我目不转睛地看着学着,果然成功了。
接下来我们准备一人滑两圈,虽然我时不时地还会摔,但是我已经很满意了。在我滑冰的路上,我想:“很多事没有表面看着简单,任何一件小事都要认真努力地去对待。其实学习也是这样,有起有落,不能松懈,每天都要好好学习,才能不断超越。”