学溜冰作文
在成长的过程中,每个人都有过失败,也有过成功,这些都是令人难以忘怀的记忆,而我最难忘的事是学溜冰。
那天,妈妈带我们去溜冰场玩,到了溜冰场,看见许多小朋友在溜冰,有的倒着溜,有的溜着溜着还跳了起来,有的溜了一会儿就下一个横叉,也有的摔得七荤八素。但是,不管是摔跤的、还是顺溜的,都很开心。
看着他们那么开心,我早已抑制不住体内的洪荒之力了,于是,我迫不及待的穿上溜冰鞋,带好护具。小心翼翼的扶着栏杆,我很自信的自言自语:“溜冰肯定特别简单,不然小朋友们怎么溜得那么好。”我放开手,正准备开始溜,脚一滑,连翻了几个跟头。“哎呀,痛死我了!”我不由得叫起来。我不服输,站起来,继续滑,但是这次更惨,还没站稳呢,又摔了、反复几次以后,觉得整个身体都已经不是我的了,于是,我开始打退堂鼓了:“我不学啦!摔死我了!”我一边揉着手臂,一边气呼呼的把溜冰鞋踢得远远地。
这时候,妈妈过来了,身后还跟着一个大哥哥。只见他转了一个圈,轻松地把我扔到一旁的溜冰鞋捡了起来,缓缓地来到我的面前,简直是收放自如啊。“溜冰像你这么浮躁可不行哦,我叫可乐,我是你妈妈请来的教练,我来教你溜冰,其实很简单,来跟着我。”可乐哥哥教我:“先要把腰弯下去,手放在背后,眼睛看着前方,脚摆成“八”字形。”我照着可乐哥哥说的去做,慢慢地,我就可以溜一段距离了。可乐哥哥又教我怎样“刹车”:“两只手用力撑住膝盖,这样可以减速。”我试了一下,果然不错。原来溜冰这么简单!
其实,不管做什么,都是这样的,只要静下心来,坚持不懈的努力,就会成功。