学溜冰作文
说起溜冰呀,我表姐的溜冰技术堪称一流,她还真不简单,我对她佩服得五体投地。
一大早,太阳还没起床。表姐就把我叫醒:“快,快醒醒呀,我带你去个地方。”“哪儿呀?”我揉揉朦胧的睡眼。表姐催促着:“快点,去了就知道!”我心不甘情愿的从床上爬起来,洗梳完毕后,表姐就提着溜冰鞋拉我跑起来。“今天我教你溜冰”表姐故弄玄虚,像一只燕子般的“飞”过我的身边,然后绕着我转了几圈,最后用脚“如蜻蜓点水”似的轻轻点了一下,就在我面前停住了,我看得目瞪口呆,毕恭毕敬地喊了声“师父!”她拉起我的手,眯着眼睛,得意洋洋对我说:“徒儿,跟我来吧!”我穿上溜冰鞋,刚想站起来,却因为重心不稳,失去平衡,手在空中无助地划了几条孤线,“吧嗒”一声,重重地摔在了地上,和大地母亲来了个热烈的拥抱。表姐笑地前俯后仰,我的脸上却一阵火辣辣的难受,真恨不能找条地缝钻进去,我心想:笑什么,你没摔过呀。正当我羞愤之时,只听“啊”的一声,表姐也摔了个大马趴,她的脸顿时一阵红一阵白。“失误!失误!”表姐捋捋散乱的头发,故意绷着脸,严肃的说:“认真学习,别嬉皮笑脸。”她使劲把我往前拉,我心想:嘻嘻,还真舒服……我沉浸在美妙的情境里。
表姐不知不觉放开了我的手,而我却毫无感觉。我任凭春风拂我的脸,仿佛是妈妈温柔的手抚摸我的头发,真是太爽了!当我发觉表姐没拉住我时,我一紧张,摔了个“狗啃泥”,还真疼!此时,表姐又在一旁哧哧地笑了。
溜冰有辛苦也有快乐,重要的是有毅力,有坚持不懈的精神,苦尽甘来嘛!