学溜冰作文
一天早上,狗熊贝贝起床后拉开窗帘一看,河面上结了一层厚厚的冰。它急匆匆地吃了早饭,就嚷着说:“爸爸,爸爸,我想去溜冰。”狗熊爸爸严肃地说:“不行,冰面薄,很危险的!万一冰破了,掉进了冰窟窿里,上不来会没命的。”可贝贝不听劝告,撅着嘴说:“不嘛,我偏要去,我偏要去,别管我!”后来趁爸爸不注意时,它就一溜烟地出了门。
狗熊贝贝来到了河边,“哧溜”一下就跳到冰上,它高兴地滑了起来。嘴里还不停地喊着:“多好的溜冰场呀!够刺激的!”它滑到东,滑到西,玩得可开心啦!这时,它一点儿也不觉得冷。正在高兴的时候,突然,“咔嚓”一声,冰裂开来了,狗熊贝贝掉进了一个大窟窿里,它惊恐万分,它一边拼命挣扎,一边大声喊:“救命啊!救命啊!”但是爸爸不在身边,没有谁救它。正在绝望的时候,河底一只正在睡觉的乌龟听到了喊声,连忙游到贝贝的身边说:“来,骑在我背上,坐稳。”贝贝小心翼翼地爬到乌龟伯伯的背上,它浑身湿透了,刺骨的寒风吹在它的身上,冻得瑟瑟发抖。
乌龟伯伯把狗熊贝贝安全地送到了岸上,温和地说:“以后不能一个人随便出门玩耍,你看多危险啊!要不是我听见你的喊声,你准不是淹死就是冻死。”贝贝听了乌龟伯伯的话,惭愧地低下了头,说:“乌龟伯伯,谢谢你救了我,我真后悔没听爸爸的话,差点儿丢了性命,以后再也不任性了。”说着就流下了后悔的眼泪。乌龟伯伯说:“谢什么,快回家吧!以后一定要听大人的话,再见!”贝贝说:“乌龟伯伯,再见,请您常来我家玩!”