《凡卡》续写作文600字
当凡卡从睡梦中惊醒后,睁开浑浊的双眼,斌没有看到那张熟悉的脸庞,取而代之的是老板娘凶神恶煞的面容。   老板娘一见凡卡醒来,就揪着凡卡的耳朵,瞪大双眼,恶狠狠地说:“你个小兔崽子,昨天吃了安眠药啊,睡得这么沉,我叫你了半天起来,找抽啊你!”说着,拿起身边的牛鞭,对着凡卡就是一顿猛抽,抽的凡卡哭爹喊妈,嗷嗷直叫。但是老板娘却丝毫不理会,反而变本加力。过了半天,牛鞭被抽断了,就拿鸡毛掸子打,鸡毛掸子断了,就用钢管揍。凡卡无力反抗,因为他的双手和双脚都被老板娘用绳子给绑住了。   老板娘大的气喘吁吁才肯罢休,这才肯放过已经奄奄一息的凡卡。此时的凡卡痛不欲生,躺在木板上大口大口的喘着粗气。他流着泪水,用着自己长满老茧的小手抚摸着伤口,虚弱着说:“唉,亲爱的康司坦丁·玛卡里奇爷爷,您快点收到这封信,快点来到我的身边,把我从这个折磨人的鬼地方接走,我快受不了了。上帝保佑您!”他艰难的从木板上爬了起来,忍受着身体的疼痛又去干活。   可是,事实却让凡卡痛苦,他亲爱的爷爷并没有来到他身边。   这几天,凡卡受得罪比平常多得多,每天能吃到稀饭就已经很幸运了。有一天,凡卡一不小心将老板家的小崽子弄哭了,老板大发雷霆,哄睡了小崽子,就开始毒打凡卡。这次,凡卡的身体实在是受不了了,他没有一块好皮肤。凡卡蜷缩在墙角,闭上了眼睛。他随着风越飞越高,看到了亲爱的爷爷,还有那两条忠臣的狗……