顺序决定成败作文600字
今天,刘老师再黑板上写下了大大几个字,“顺序决定成败!”这是什么意思呢?   开始上课了,刘老师拿出一个空空的杯子,过后,刘老师又往空的杯子里装了十几颗核桃。   刘老师问:“这个杯子装满了吗?”有大部分同学齐声说:“装满了!”但有些小朋友说的是没有,后来刘老师从口袋里抓了一把花生米往杯子里装,刘老师又接着问:“现在,杯子装满了吗?”这回,同学们齐声说:“没装满。”刘老师又从口袋里抓了几把绿豆放进去,杯里还有小小的一点缝隙,刘老师问道:“这里还可以装什么东西?”   刘老师话音刚落同学们就一齐喊到:“还可以装沙子!”刘老师又从口袋里拿出一些细小的沙子,小心翼翼的往杯子里倒,这回,杯子装得满满的,可刘老师还在问:“还可以装什么?”有些小朋友说“什么都不能装。”还有的说:“还可以装水。”刘老师拿出一杯水来,往杯子里倒水,这下可是满的什么也装不下了。   第二轮开始了,刘老师先往杯子里倒了一些沙,再往里边倒绿豆和花生。最后再装核桃。可核桃装来还剩5个。   刘老师告诉我们:“顺序就可以决定一个做事你是成功,还是失败。在生活中,我们大家应该先做最重要的事,在做小事,不要先把小事做完了再去做最重要的。不然,大事你就完不成了。   我这才知道,别忘了先做重要的再做小事,这样才可以节约点时间留着做其他要做的事情。   我以后一定要记住,做事要从重要的事做起!