当孤独时,当痛苦时,当无奈时,当悲伤时……是否想有一个人在身旁拥抱着你,给你安慰?但事事往往不能如愿,更多的时候是没人理解或是找不到倾诉的对象,这时候的心情仿佛随着落花流水般沉落到了谷底。
每当这个时候,请伸出双臂交叉着抱住自己的肩膀,自己先静静理清杂糅的思绪,寻求一个最简单的抚慰。稳住自己的内心,暗示自己:一切都将过去。要坚强!
我们都拥有两种自己:一是外在的,一是内在的。
外在的,是向别人展现的。他看似很坚强,实际上很容易受伤,受世人的蛊惑。可我们却拥有另一种自己:内在的自己。他是他人一般无法发觉的,也是一个人的灵魂。而能够平复内心的,正是我们的内在,是我们最坚强的部分。他被磨砺程度,决定了我们生命的硬度。
往往人们在经历挫折时忘记了自己的另一部分,忘记了拥抱自己,所以在没有别人帮助时自己就先选择退出,这样的我们是否丢失了很多美好的部分?是不是太过于不值得?。
如果我们在之前就学会拥抱自己,一切是不是就会不一样?就会在彷徨踌躇中懂得,在茫然失措中拥有,在伤感失落中微笑,在自怨自艾中站起……
其实不一定在失意时才能拥抱自己,在开心时抱抱自己,也是一种对更美好的生活的憧憬和暗示。
给自己一个拥抱,明白了这世界还有很多美好。
给自己一个拥抱,微笑着我们的微笑。
给自己一个拥抱,为爱为了梦想。
给自己一个拥抱,不仅仅是爱护自己,更是为爱我们的人们证明:不用担心,我们很好!
给自己一个拥抱……