如果你是一棵小草,那就感谢土地对你的孕育;如果你是一朵鲜花,那就感谢露珠对你的滋润;如果你是一条小溪,那就感谢田野让你的生命得以升华。不知什么时候起,我开始讨厌学习,我没有了小时候对老师的喜爱。
有时,对老师的话有些不理解,甚至还会反对。但是,经过了那件事,我开始有了对老师新的认识。记得那一次考试之后,我又一次来到办公室,站在她的办公桌前。
老师用温柔的目光看着我,并且伸出手拉着我的手,她温柔的说:“怎么样孩子,有没有疑问,还有什么不会的,有没有要问的,赶紧找老师问?心里有什么事吗?哪里不顺心,告诉我。”我听着老师的话,心里有一种说不出的滋味,像翻倒了五味瓶。看着她那关切的目光,我的泪水来了。
我向老师说了我内心的苦闷。老师安慰着我,抚摸着我的手,好像抚摸着我的心一样。我感觉着那股暖流。后来,我对老师觉得很亲近,每每从她身边走过或注视她的目光,总有一种幸福的感觉。我也觉得自己很幸运能有这样一个老师。这句话也一直回响在我的心里。我也经常想起她和我们一起玩的情景。
每当全班同学都在一起玩的时候您也会陪我们一起玩,不管天气怎么样,都一如既往。现在,我们离毕业也不再是遥遥无期了,也离分别更近了一步,我们长大了,即使飞出去了,也会有回念的一天。然而,我一直没说声谢谢,觉得很欠意。