给我一个拥抱就够了初三作文600字
那天,我拥抱着母亲,感觉暖暖的,那是爱的血液在流淌……
在学校大大小小的模拟考试之后,疲惫的我终于到了家门口,迎面而来的是母亲一脸的微笑,她张开双手,我只是打了一声招呼便像往常一样回到了屋中,关门时看到母亲孤独的身影。
一阵熟悉的开门声,母亲端着一盘玲珑晶莹的樱桃进来了,我应了一声,母亲便慢慢出去了。又是“吱呀”的声音,我不耐烦地说:“我在复习,您别一进一出的。”当我回头时,却看到母亲惊诧的眼神,那眼神深处似乎有种悲伤,母亲再一次悄悄地退去,门没有一丝动静。
我感到自己有些过分,后悔起来。此时门外传来父亲的责备:“孩子学习,你别打扰他,干吗进进出出的。”出人意料,母亲竟带着哭腔说:“我儿子这么辛苦,当妈的看看都不行吗?哪怕让我抱抱孩子,我都知足了!”
我心中不由一颤,母亲每次进我屋中,只是为看一眼辛苦的儿子,一颗颗火红的樱桃是她对孩子火热的心,进门时张开双手,是,是母亲想饱一下高她一头的儿子。
我拉开紧闭的房门,任它发出“吱呀”的叫声,我大步走向母亲,深情地抱住她瘦小的身躯,这是一个柔弱的身躯,可我分明感觉到在这身体的深处有一股永不停息的暖流,温柔地流淌在母亲的血液之中。它在空气中扩散着,流动着,飞到我的体内,融入我的内心。
一个微笑,一个拥抱就会使操劳的母亲欣慰。这是母亲与孩子最真挚的交流,这是爱与爱互相传递的桥梁。
拥抱自己的母亲,她们会美丽很多,年轻很多,而我们也可以在这亲密的接触中感受亲情的暖流,领悟到爱的真谛……