给我一个拥抱就够了初三作文600字
看着你不再高大的身躯和日益消瘦的脸,我多想给你一个拥抱。
在我的记忆中,你总是沉默不语,整日板着脸,一副严肃的表情配上将近一米八的大个子总让人对你感到恐惧,即使是我,也不得不在你面前乖乖巧巧的(小时候的我很淘气)。
然而,你对我的爱又是那么真切,十二月,你冒着刺骨的寒风来到学校,只为了给我送一件棉袄;每次我睡觉之后,你总会轻轻地来到我的房间,为我盖好被子;放假回家,每一次你都第一个准时来接我……这些点点滴滴的小事,每一件都很平凡,但每一件都有着伟大的力量。
在你的细心呵护下,我慢慢长大了,再也不能在你的肩上耍威风,再也不能把我抛起感受飞翔的感觉,然后稳稳地被你接住。时间改变了我们,我高了,也成熟了,稳重了;你矮了,也温和了,亲切了,不再日日不苟言笑了。
那日,你照例与我散步,走到拱桥的一头。
我笑着说:“敢不敢跟我赛一场?”
你自信的点着头:“没问题!”
于是,我们大步的跨越着台阶,然而结果是,我的意的笑了,你尴尬的笑了,然后,我们一起慢慢走下台阶,很久,你才说了一句:“老了,不行了。”
我的心里,突然酸酸的,我问,爸,你会一直把我当做小孩子吧?我的语气里带着些许哀求,希望爸爸可以一直陪我走下去,你又笑了,然后说:“你不是一直想长大吗?我太严肃了,小孩子们都害怕我,没人来咱们家玩,如果变成大人,就不怕了。”
“爸……”我不知道说什么好,这句话,我都快忘光了,“我……”还没等我说完,你就走远了,一边走还一边喊着:“傻丫头,爸就算是再老,也是你爸!”
看着你远去的背影,我不由得加快了步伐。
“爸!等等我!让我抱你一下!”