给我一个拥抱就够了初三作文600字
今天在上作文班的课上,老师带领我们学习了一篇文章《抱一抱母亲》,这篇文章让我受益匪浅。它主要描写了的一位母亲病了,儿子要带着她做各项身体检查,但她虚弱的身体经不起上下楼的折腾,所以儿子第一次抱起了母亲去做检查。当儿子抱着体重不足90斤的母亲时,儿子流泪了,而母亲却绽出了一个长久的微笑。当母亲病好以后,儿子每天回到家做的第一件事就是抱抱母亲!
第一次抱母亲的儿子想起抱母亲的时候内心百感交集,因为在儿子内心一直觉得母亲是强大的,可是当母亲有病时无力去做检查时,他才突然发现,原来庇护自己的母亲变得那么瘦弱,像“光秃秃的棉花杆”一样。这让他难过、自责、想流泪。我深深体会到了其实父母对于我们无私的爱和关怀,并不需要任何回报。而我们从精神上、情感上回报父母,对于他们来说就是最好的。事实上,一个拥抱就是一个最好的礼物,千金难得!
可能我是个女孩的缘故,所以和妈妈在一起,我们都是用自己的拥抱来表达自己的情感。当妈妈疲惫不堪下班回到家里的时候,我的一个拥抱就会让她脸上的疲惫一扫而光,露出幸福的笑脸;当我考试成绩不好神情沮丧的时候,妈妈的一个拥抱同样可以让我精神百倍,打起精神去面对以后的考试。通过这篇文章,更让我明白了:父母在自己慢慢长大的同时,也会越来越衰老。而自己对父母的爱要及时表达出来,有时候,爱并不需要太多语言,也不需要太多物质方面的东西,只要一个轻轻的拥抱,就足以表达自己那份深深的爱意!