给自己一个拥抱
关灯,屋内陷入一片漆黑的寂静。
已是零点。揉着发胀的眼睛,摇摇晃晃地跌到床上。脑海中,挥之不去的是公式、是英文字母,还有“之乎者也”的余音。拉开窗帘,露出一角星空,详和又安静。多想寻一个怀抱,诉说内心的苦。
三个小时前,我还“驰骋”在大马路上,用力地蹬着已疲惫不堪的自行车,耳边刮过呼呼的风。“该死的晚自习!”我心里咒骂着,腿却加快了蹬车的速度。
自习课上,突如其来的状况使我出尽洋相。先是被同学骗到了办公室,说是老师叫去部族,可左等右等也不来。索性回教室去。因为是自习,便一脚踏入教室,把本子往桌上一扔,屁股还没挨着板凳,就瞧见了伫立在后门的班主任。“完了。”我心里说着,人已被捉到了门外。
两个小时的自习,就这么站过去了。不争气的我哭得一塌糊涂。“一个又一个的冷面动物!”我只道在心里这么说,终究没胆反抗。腿又酸又疼。下学铃终于响了,仿佛一个世纪般漫长。
像放电影般又加快了今天的不悦,我的眼眶再次湿润了。
但我绝不能泄气!我要化压力为动力!
双臂靠拢,给自己一个拥抱,一个久违的拥抱。仿佛故人的劝慰,柔软而温暖。一下子消除了身心的疲惫。“没关系,我还有我自己,即使没有人可以接纳我。还有这个拥抱对我敞开着。”泪水在微笑中变干。我给自己一个拥抱,对着满天繁星,向着一成不变的月亮,在这个寂静心夜。我相信,有了这个拥抱的鼓舞,明天会更好。