风吹了过来,叶子飘在阳台上,我悄悄地走了过去把树叶捡起来,树枝上两只小鸟紧紧倚靠在一起,望着一幕,我的脑海里又浮现出那件事,那个人……
天空下着雨,似乎有一种把世界淹没的气势。班里一片寂静,连针落在地上的声音都能听到。老师走了进来,把卷子往讲台上一甩,眉毛皱着,眼睛里冒着火:“你们怎么考的?尤其是怡涵考得最差!”我的脸火辣辣的,恨不得找个洞钻进去。
雨还在下着,随着我郁闷的心情一起掉落,刺眼的灯光照在了身上。我拿块石头扔了过去,“呀!谁扔的?”你跑了过来。“对不起……我不是有意的。”你笑笑说:“没事你怎么拿石头出气,怎么了?”听到这么亲切的问候。心中的埋怨,消失大半。
你眼神里露出友爱的目光说:“这没什么的,只是一次小小的失误,下次继续努力。”你伸开双臂,把我搂在怀里,你的拥抱真温暖。雨滴在地上,溅起一朵朵水花。"我送你回家吧。"你微笑着说,眼睛眯成一条缝。“好!”两个人走在小路上。路灯一闪一闪的,留下一个个发光的脚印。
叶儿摇曳,暖阳铺满地。在第二次考试中,我取得了九十分的成绩。我拿着卷子蹦蹦跳跳地来到你家门口,迫不及待地按门铃,想给你个大大的拥抱。“小姑娘,别按了,那家人今天早上就搬走了。”一刹那,阳光就暗下来,整个世界变成黑色。
礼物没有了,可以再买;分数不好,可以再补;心情不好可以,找人发泄。可是拥抱怎么补呢?我欠你一个拥抱!