那天,为了给老妈一个惊喜,让他们知道我已经长大了,我决定亲自下厨。
我来到厨房,想了想,决定上个黄金菜???炒鸡蛋。只见我围上围裙捞起袖子,摆出一种大师风范,开始了!我点上火,还未等锅里那残余的水妖消失,便把菜油小心翼翼的倒进锅里。谁知,油妖也来做乱,和水妖一起向我发射子弹,我惊慌不已,忙把锅盖拿来当盾牌,我小心地走过去把火关掉,油妖和水妖停止了袭击。啊?呼?我长长地舒了一口气,接着,我又去打蛋。我把准备好的鸡蛋在碗的边沿敲了敲,手轻轻一扳,蛋流进了碗里,嗨哟,差点就把鸡蛋捏碎了。突然,一小块蛋壳也溜进去凑热闹,这可把我急坏了,我使劲儿挑也挑不出来,唉,算了,就当补钙吧。随后,我又把火打开,啊,糟糕,油妖和水妖又来捣乱,为了防身,我又拿起我的盾牌。锅里噼里啪啦的响起来,我忙把蛋倒进锅里。过了一阵后,我关掉火,把鸡蛋盛到碗里,端上桌,递给了老妈。
老妈看着那狼狈不堪的鸡蛋,小小的尝了一口,啊呸,随着这声音,我想,你已经知道结果了吧。
其实,那件事已经过了一两年了,现在想起来,也不免有些好笑。那毕竟是我第一次下厨,我想,再往后的日子里,也应帮父母做些家务。不过,还得学会了再做,毕竟看着容易,做着难!
可是,不管怎样,我始终也忘不了那次惊险而又难忘的第一次。