人生在即,能拥有的尽量去拥有。能放弃的就不必去挽留。拒绝一切。从我做起。人生之中,有许许多多的是是非非。便是这样一个多变的经历。经历的不同,经历的多少。则是一个认出是办事的能力。但是有些事情确实办不到的。因为无从下手。那就要学会拒绝。而且要学会委婉的拒绝。态度一定要端正。这才是一个端庄温柔尔雅之人所要的修养!
困难
生活之中,你总是会遇到一种别人解决不了的问题。却找到身边,让你帮他想办法。但自己却无从下手的问题。因为她的苦口婆心你才会有小心思,自己被感化了。但是到了最后却还是无能为力。面对这样的问题你却不知道如何是好。帮,自己真的能力有限。不帮,但已经答应了。就不该反悔了。这该如何是好呢?这种复杂的心理,矛盾心里。该如何是好呢?告知,一定在自己能力范围内,这样不至于自己最后太尴尬!
拒绝
帮助别人虽然是好心,但是却是在自己能力范围内的情况下。不能够轻易的答应别人的任何要求。更要通过自己的深思熟虑后,也许只有这样,我们才会更好地成长吧!拒绝并不是一件坏事。但是要学会温婉的拒绝。不要过分的生意的拒绝。这样之后让他人感到不舒服。在正确的情况下拒绝。相信,这才是你的处事办法吧!学会拒绝,不是所有的一切都是你能够承担的。把自己看得认真一些!不要随便答应,因为一旦答应了,如果失约了,则是不守信的方式!
学会温婉的拒绝,更要虚心看待每一个问题!让自己变得优秀起来。为了自己,更为了命运!相信,明天会更好!