我知道我纤弱的手很难为自己撑起一片晴空,我知道我稚嫩的双肩很难承受太多的沉重,但是,我决不会倒下。即使是在逆境中,骨子里也会发出一种真切而又热烈的呼喊:拒绝放弃!
也许独行会有更多的风雨,更多的坎坷,天幕下那个独行的身影会越来越沉寂,但我总会在心灰意冷时给自己一个坚定的承诺:拒绝放弃!我绝不会因为遭遇挫折就放弃我的追求;我绝不会因为经受磨难就低下高昂的头。既然生命中要有一段寂寞,那就让我在困难中磨砺,在寂寞中充实。既然生活选择了我,那就让我用我的热情,用我的真诚去拥抱生活。不管前面的路有多少风雨,多少泥泞,我都将怀着一种坦然的心情,歌唱着走进每一个明亮或阴冷的日子。即使是在奋进的途中碰得遍体鳞伤,我仍会坚强的站起来。抖落身上的尘土,用干裂的嘴唇自勉一句:“我能行!”继而踏上未知行程。凭着那份执着,那份信念,我坚信自己总有一天会踏上洒满阳光和鲜花的大道,步入一个山高水远任我遨游的世界。
我曾在学习和梦幻的压力下低下高昂的头,当我拖着疲惫的身躯回到那个家时,我发现母亲头上的白发和父亲清瘦的身影以及哥哥祈盼的眼神早成为一幅奇异的风景永远定格在我的心灵深处。我必须尽最大的努力,为这风景营造另一片风景。于是我明白了:人生,在很多时候,我们不是为自己的人生画板上添彩,而是为爱自己的人堆砌辉煌。这不是生命的曲笔,是组成生命的真真切切的部分。于是,我释然了。在今后的日子里,我将继续用辛勤的汗水擦亮每一个平凡或不平凡的日子;继续用锲而不舍的精神开拓一个又一个匆忙的季节;继续在内心深处告诫自己:拒绝放弃!拒绝放弃!