“我”来自一个农村农场。经过许多波折,我被加工成各种美食,出现在各种餐桌上。从普通人的家到五星级酒店,那些无良的人总是浪费“我的兄弟”。
每当朋友和家人聚在一起,他们就请人做事,请人吃饭。作为三秦人,我总是喜欢命令哥哥“下水”。点开了,人家笑着说,看起来很大方,但是因为脸,谁知道哥们有多难受。他们只在乎自己的面子,一手提拔的“我们”,却不知道“我们”的内心感受。
“我们”多么希望被人彻底吃掉,而不是静静地呆在那里,直到它腐烂。给人们带来能量和营养是我们莫大的荣耀和幸运。
现在听说国家提倡全民“拒绝浪费,珍惜粮食”,北京某民间组织也推出了“光盘”运动。无论你去哪里,每个人都被要求吃饭和走路。
但是有一个“哥哥”告诉我,人们经常把它带回家,放在冰箱里,而不是吃,这可能会被忽视,甚至忘记几天。
大多数人都有一个固定的观念,那就是“冰箱里不能坏我们”。人们宁愿看到我们一直冻着,也不愿及时吃掉我们。事实上,如果我们在冰箱里储存很长时间,我们就会变质。
唉,别让我们失望,请及时吃掉我们。
你知道“我”是怎么来的吗?我是深秋农民种的,明年六月我们才成熟。收割的时候你很开心,吃饭的时候却大手大脚的浪费,不知道如何节约。
现在国家的经济水平确实提高了,而人民的道德素质却下降了。对我来说浪费更严重。
你只看到我成长,却看不到我的悲伤。你鼓励我快速成长。我嘲笑你的无知。你有你的目标。我有我的梦想。我是小麦。我只为节省食物的人说话。