我这人,不懂得拒绝,别人要求做什么,我就做什么,就算是想拒绝,也开不了口,怕难为情。也正是因为不会拒绝别人,我给自己造成不必要的麻烦。
记得那天,是星期一,我来到学校,在班级里吹嘘自己就要去埃及了。原以为这是件高兴的事,没想到一传十,十传百,传到了老师的耳朵里。
在吃中午饭时,老师把我叫到办公室,平时特别严肃的李老师,今天格外开心,她握着我的手,果然,李老师说:“陈光呀,听说你去埃及,那生产香油,你能不能帮老师们带几瓶呀?”周围老师的眼睛齐刷刷的望向我。“老……老师,我因为……”我正想拒绝呢,老师却抢过话说道:“陈光,你答应了吗?太好了!谢谢你呀,陈光真乖!快回去吃饭吧!”“老……老师,我……”“快走吧,饭凉啦,快去吃吧,谢谢你了,陈光!”“老师,我……能不能……”“什么都别说了,老师谢谢你啦,什么?真的要多带几瓶给我啊?好好好,那真是太谢谢你了!”
晕,怎么连拒绝也那么难?于是我站在走廊上,心想:我到底答应还是不答应呢?答应的话,妈妈会怎么样,不答应老师会怎么样?我想了半天,经过一番痛苦的挣扎之后,我想大胆地拒绝老师,可是一到老师面前,我的嘴就不听使唤,“老师,我一定完成任务!!”
我也不知道为什么,拒绝一个人怎么那么难呀?因为我没胆拒绝老师,所以只好硬着头皮回家跟妈妈说了。回到家,我就跟妈妈把事情从头到尾说了一遍,妈妈也是个要面子的人,于是就答应下来,唉……我家的MANEY呀!后来我们去了埃及回来的时候,还买了几瓶香油送给老师,一路上可累死我了!