风来了,拂过我的脸庞,阳光洒进房间里。我独自在宿舍里,坐在床上。手中紧攥着月考试卷,看着这鲜红的分数,心中如同波澜一样起伏翻腾。是不细心,还是不够努力?沮丧地想着想着,肚子却开始咕噜咕噜地叫起来,仿佛在埋怨我对它的不公。同学们大概也已经吃完午饭准备回宿舍了吧,餐厅也该关门了吧,就算现在出去,哪里还有什么饭吃呢。懒懒地想着想着,竟不知不觉睡着了。“嗨!醒醒,醒醒!”慢慢睁开眼,一个朦胧的轮廓在眼前浮现着。“快起来,这是我给你带的饭,起来趁热吃了。”迷迷糊糊睁开眼睛,原来是我最要好的同学K来了。我看了他一眼,依旧静静地躺着,没做什么反应,感觉实在提不起精神。“哎,不就是一次小小的失利吗,何必糟蹋自己呢?至于吗?”他有些焦急地看着我。我慢慢起身,他把饭菜递到我面前:“快趁热吃点东西吧,有了健康的身体,继续加油,下次肯定没问题的啦!”接过他递过来的饭菜,我的眼眶突然感觉酸酸的,一股温热的液体慢慢涌上来。我知道,那是不可抑制的感动……
眼前,突然掠过一幕幕熟悉的画面:生病时,陪在我床边给我补课的是他;篮球场上受伤后,扶我回家的是他,替我打饭为我接水的是他;这次考试失利,陪伴在身边安慰我的还是他。想到这,不争气的眼泪终于流了出来。他笑了:“小子,男儿有泪不轻弹哦!”说完用一只胳膊搂住了我的肩膀。
感谢缘分让我们相遇。因为有他,我的学习苦旅不在孤单;因为有他,我的校园生活绚丽多彩;因为有他……
这一切的美好,只是因为——他的陪伴。