以前的我很古怪,遇到对自己不公平的事,都会以暴力来解决问题;被别人说两句,就会哭下来。自从妹妹出生后,原本拥有一切的我还要与妹妹分享。以前对我很好的妈妈,现在对我笑容也少了。我心想:妹妹就不应该来到这个世上。
从我上了五年级,遇到了语文胡老师,就像遇到了指路明灯。每次我犯错了,他都会把我叫到办公室谈心。我心里想:“胡老师你也太爱管闲事了,你又不是班主任,管这么多干什么。”一来二去,时间长了,我心灵的另一面才受到了感染,我才知道,我的脾气,性格是怎样的。从此,我下定决心要改变我的脾气、性格。
记得有一次,我打了人,被人告到了胡老师那儿。胡老师让我过去,我心想:这次肯定会被胡老师骂的。可我惴惴不安地来到了老师面前,老师却温和地对我说:“你呀,现在要改的缺点就是你的脾气,男生要做个绅士。绅士是彬彬有礼的、温文尔雅的,你知道妈?”我点点头离开了办公室。
记得还有一次,胡老师把我和一位同学喊到了办公室,一路上我很郁闷。心想:我已经向绅士迈进了一大步,也没打人呀?为什么老师还叫我去呢?来到办公室,老师先和那位同学讲了一会儿,让他离开了。胡老师对我说:“朱淮蔚,你现在表现有些进步了,可你不够阳光,也不够开朗。有什么心事和我说说吧。”我把和妹妹之间的事情一五一十的告诉了胡老师。胡老师说:“你既然是哥哥,就应该疼爱妹妹、保护妹妹。和她一起分享快乐,分享好心情……你懂吗?”自从这次谈话后,我学着去如何保护妹妹,不应该独自将一切占为已有。
自从与胡老师多次谈心后,我挥挥手向过去告别,迎接新的明天。