过去的自己:
你好!
每当我拉开书柜,看到那一本已经陈旧的试卷,总会看见过去在桌前埋头苦读的你。
如果没记错的话,你当时还在幼儿园大班吧。从那时起,你的妈妈就对你说:你要从幼儿园开始就认真学习,上学才不会吃力。你妈妈给你买了一年级的数学题,并规定你每天晚上都要做一份。
幼儿园大班没有作业,但是,你只能眼睁睁地看着别的小朋友放学后在公园里玩耍,你却被老妈拖拽回去做题。我知道,当时你十分委屈,十分无奈,但你却乖乖地坐在书桌前,认真地做题。就这样,放学后,你总是会出现在桌前,你奋斗在台灯下的样子,成为我永恒的回忆。
在妈妈的严格要求下,你从幼儿园就开始刻苦努力,不浪费这段黄金时期。虽然你经常被难题弄得大哭一场,经常因为一题做得不对,就被妈妈骂,经常不能赴约和同学玩,但你坚持每天做题,做完这套做那套,做过的试卷摞得老高
终于,你上了小学一年级,得到了回报,一年级的知识对你来说就是小菜一碟,别的同学不会的乘除法你都会,你经常被老师表扬,在期终考试时,你的数学,只扣了仅仅一分。你尝到了努力的甜头。
待你长大后,你就成了我,在初一的学习中,我一直坚持着你以前快人一步的原则,成绩名列前茅,我知道,是你以前的好习惯使我受益一生。
回顾所来径,苍苍横翠微。谨以这封信表达我对你的谢意,感谢过去的你这一路上艰辛的付出,才成就了现在辉煌的我。
祝永远在我心底的你身心健康。