过去的虞斯彦:
你好!我是2017年的你。少年锦时,花开半夏。匆匆的风吹淡了浑浑噩噩的两年 ,还没来得及留下值得回忆的事,便又要追随她的脚步。远去的背影依旧是轻便的,没有丝毫的沉重。
今夜,回想过去,却记不起自己的存在。幸好,月光是善解人意的。它缓缓地从笔尖泻出,映得书本亮堂堂的。无眠,没来由地想起你,索性,悄悄地借这月光写一封寄给流年的信。
夜幕低垂,天空是紫色的蔷薇,散落了一地的花蕊。弯弯曲曲的细线缚住了星星,同时也将天地分开了,一半明,一半暗。大自然总是会贴切我们的心灵,她将迷茫放在了大地,却将期许挂在了天空。以前,瞧不出颜色的山峦总愿意围住你,两旁温馨的村庄闪烁着灯光。你是否还记得小草铺成的地毯、松树隐蔽的小路,还有总是水灵灵的天空。那时,你喜欢倚着松树睡觉,喜欢静静注视黄昏中的村庄,还喜欢看夕阳如何将天空染红,直到星星出现了也不愿回去……
回忆总是在慢慢地累积,而我们都不忍苛责匆匆的时光,这一切的一切又能怪?我想,只有在回忆溢出时才知道答案吧!所以,终将逝去的青春,再见吧!如果你也在感叹时光飞逝,不妨去看看那座无名的小山和青翠的松树。若他们都在,就倚着松树睡一觉。