写给从前的自己600字作文
古人云:君子一言,驷马难追。我曾与从前的自己有个约定我会不断地努力,如今我似是快实现了这个约定。
梦回约定的那天,我独自坐在窗前,手中拿着一本书,可不管我怎么努力也看不进一个字。我目光空洞地看着书,似是如坠深渊。突然,一张分数少得可怜的试卷出现在我眼前,把我拉进更深的黑暗。
月光惨淡,如流水一般,静静地泻在我的脸上。月光照进窗内,映得我格外苍白。手中拿着试卷,试卷上的红色是那样明显,看着试卷我久久不能说话。我不敢看老师那双布满血丝的眼睛,老师那双如铜铃般大的眼睛就那样直勾勾地盯着我。似是一把刀,要把我的脑袋剜开,看看我的脑中究竟装着什么。我不敢看那可怜兮兮的分数,我不敢相信这就是自己努力了一个月的成果。可我不能不信,那少得可怜的分数就摆在那里自己失败了。
窗外,月亮已经升得很高了;窗内依旧如故。我累了,走到床边,我如废物一样躺在床上。身体蜷缩成一团,双手紧紧地抱着膝盖。已是夏天,可我的身体却如冰块一样冷,无论自己怎样获取热气,仍觉得冷。我目光呆滞地望向对面的墙。突然,一道光吸引了我的目光。我打着赤脚,大步走到阳台上,伸出脑袋,我如同一只饿狼在漆黑的夜晚寻找鲜嫩可口的小白兔。突然,我的双眼微眯,因为我发现了灯光的来源。即使相隔很远,我依旧看清了那是别人写作业的灯光。我又缓慢地走到床边,又如"死人"一样躺在床上,思索着我失败的原因。突然,我的双眼发光,急忙看向阳台上阴暗的灯光,我明白了是我不够努力。当我在开小差时,别人比我多会了一道题,当我走神时,别人比我多会了一个知识点,当我在看电视时,别人比我多巩固了一个重点。
我的双眼燃起一团火,我要夺回我的荣誉。失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零。我要以崭新的自己去面对失败,迎接下一次的挑战。窗外,月亮已经高挂在空中,星星也不知道什么时候钻了出来,还眨着调皮的大眼睛,我的嘴角微微上扬。
“一诺千金”,这次,我来完成我给曾经的自己的约定了。曾经的自己,我绝不会让你失望。