三年前的我:
嗨,你好!我是三年后的你,你现在已经步入了初中,而我同样也迈进了高中的大门。
现在的你一定对身边的事物都充满了好奇心,请保持你最初的懵懂与热情,在未来一次次的曲折与惊喜中勇敢跃过,绽放自己。从初一到高一的三年,你会经历很多,从学业到友情,虽然算不上什么大事件,但对此时的你来说,还是会伤心一阵子。我想告诉你,这个世上有很多意外,有些意外是意料之中,有些意外是意料之外,没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。
其实我也明白,这些话你一定会听的很烦,但你必须要听话,这是你人生中必须要选择的一项任务。初中三年是很快乐的三年,你有很好的朋友,很棒的老师,轻松又活泼的班级氛围使你进步飞快,而此时的我,也不负众望的考上了理想高中。
在你真正来到这里时,你才会发现,原来“天外有天,人外有人”这句话是真实存在的,原先光芒万丈的你在第一次月考中就坠入深渊,好像曾经的你在与你挥手再见,你想拼命追,却又无能为力。我很后悔,没有在有限的时间里不断充实自己。所以,请你在空闲时间中,对自己再狠心一点,认真对待学习这件事,也不要轻易放弃你曾最骄傲的自己。
时间多数时候都过得挺慢的,只有在回头看的时候,才会惊觉“原来已经这么久”。三年的时间,真的很快,但也正是因为初中三年的美好时光,成就了之后更努力更优秀的你。接下来的路还很长,需要你秉承初心,一路向前。请你释放自己的野心,不断逼自己,配上自己的野心。
希望我们都能像彼此一样勇敢。
我在未来静守花开……