美丽的春天600字优秀作文
募然,远眺,那遥远的境地竟生出一目的绿色,夹杂着点点鹅黄,许许嫣红,丝丝诧紫,点染出绚丽的世界。噢!春天来了!
------题记
春天来了,花儿们急匆匆地换上了靓丽的衣裳,用那飞扬的青春,将春天编织的五彩斑斓,一抹抹粉红,一簇簇赤色,一缕缕鹅黄,一点点月白,春天呀,你为何有如此多的色彩,交织汇聚,复杂纵横,给美丽的春天更增添了一道耀人的风景。迎春花高昂者头颅,似乎是因为她的开放提醒人们,春天到了!桃花也不甘示弱,用那‘人面不知何处去,桃花依旧笑春风’彰显着自己的风采,杏花急了,竟生出一场雨来,‘沾衣欲湿杏花雨’,倒也好不凉爽,闭了眼,似乎能闻到果实的清香,使人不禁沉醉其间,流连忘返,置身于春天,竟像烧制变瓷的窑,五颜六色,姹紫嫣红。
春天来了,芽儿们兴冲冲地钻出枝条,睁开未睡醒的睡眼,好奇地张望着世界,用那嫩绿的躯体,给春天捎来了一丝生机与活力,新绿,嫩绿,翠绿,鹅黄,春天呀!你为何会有如此巧夺天工的创造力?色彩并不单调,却有着一种出奇的协调,将世间渲染出生机勃勃,柳树拂起碧波,荡出圈圈涟漪,杨树伸展枝条,享受着春天的洗礼,桃树害羞的掩面,却也遮不住那绽放的花朵,来到春天,仿佛在感受着生命的真谛,希望冉冉,绿意浓浓。
春天来了,雨滴们滴滴嗒嗒洒在石板小路上,不似夏雨般痛快,也不如秋雨般凄清,她自有她独特的美。有人说;‘春雨连绵,一下数天’。可不是,那细细小小的春雨,耍起性子来竟也是不可小看,她长久不断的下着,不是那么大,只是如线一般,从天空洒向人间,给大地带来丝丝凉爽,使小草喝了个饱,春天呀,你为何有如此神力,竟能将透明的物体转化为不寻常的色彩,漫步春天,似有对人生的感悟,不在乎形式,意在自身的内涵。
春天呵,自古以来就有对你的赞歌,从曹雪芹红楼十二金钗中‘惜春,元春,探春,迎春’,再到江南因为有‘日出江花红胜火’,才有那一片秀丽和嫣然,春天啊!你告诉我,你的色彩还有哪些没有被发觉?你的美丽还有哪些等待人欣赏?