一天和朋友去一家饭店吃饭,吃完出门后发现马路对面有许多人提着水壶来来往往。好奇的我们也穿过马路一看究竟,才发现原来这里就是有名的白沙古井。夜色中人们围着两口井眼一勺勺地把井水灌进硕大的水壶。来到长沙也有六年了,没想到这样意外地邂逅了一直听说的白沙井。热情的打水人用水瓢借我们喝了一口白沙水,的确清冽甘甜。井后是一座小山包,被绿化成一座街心公园,当我们沿着青石板路翻过去,更惊讶地发现一座巨大的摩天轮出现在眼前,这个据称是亚洲最高的摩天轮就矗立在长沙最大的贺龙体育馆前,处在长沙最热闹繁荣的闹市中。一边是灯红酒绿的都市,一边是古朴安宁的老井,跨过一个小小的土山就好像霎时跨越了漫长的历史。长沙,相对其他古城的确是小了许多,不大的一座城市又有那么多历史古迹,难怪古迹就与现代建筑簇簇拥拥地相依相伴在一起,让人有片刻穿越光阴的感觉。