创造美好未来作文600字
未来是我们向往的,但未来不应当是等来的,它应当是我们用双手创造出来的。听了两位重量级人物的报告,使我在这方面有了新的体会。龙乐豪院士出生在一个普普通通的农民家庭,在经过不断的拼搏之后,跃出了龙门,成了一名科研工作者,成了为祖国火箭发射作出重大贡献的功臣,可是他并不满足于自己现在的价值,六十多岁的高龄,还要用自己的双手,为我国的“嫦娥工程”作贡献,因此才有了现在的龙院士,有了让我们大开眼界的《中国运载火箭与月球探测》的报告,有了我们敬佩的导师。
毛建东呢?他本是一个普通的出色民警,如果他满足的话,也可以这样平凡的度过他的一生,可他没有。他选择了排爆工作,一份可以随时夺走他性命的工作。他为了全市的安全,从不畏缩,以至于有一次他被炸药炸掉了右手,要是你认为他可以放弃工作的话,那可就错了,他说:“炸弹毁掉的是我的右手,可毁不掉的是我的信念。”于是,他坚持留在了队里,以顽强的毅力,继续参与特警训练和工作,是他用双手继续创造着他的辉煌。
未来都是自己的双手创造出来的,有的人创造出来的是美好的未来,正如龙乐豪和毛建东那样,而有的人创造出来的却是暗淡的,甚至是悲哀的未来。那些贪污受贿的官员沉溺于金钱美色之中,即使他们当时的生活快乐无比,他们最后得到的必定是千夫所指甚至锒铛入狱的可耻下场。
未来是自己创造出来的,我们如何用自己的双手创造一个美好的未来呢?首先要有一个正确的目标,要向龙院士和毛建东学习,现在要练好品德学好本领,将来报效人民,报效祖国。
其次,还要像他们那样,充满信心和勇气,即使遇到再大的困难也不言放弃。拿我们学生来说,学习上再大的困难,也没有生命的危险,只要我们拿出敢于拼搏的精神,就一定能够搞好学习,为实现未来的远大目标,奠定良好的基础。让我们用自己勤劳的双手,去创造一个美好的未来吧。