以诚实为题的作文
诚实,如一缕清风拂过心中,使干燥、炎热、的心灵感到舒爽清凉;诚实,如一潭清泉地浸润,那早已干涸的心灵;诚实,是一缕阳光,照亮心中的阴暗。
在我们小的时候,家长们经常教育我们,以诚实为本。做人要以诚实的心态来面对任何事情,并且朋友之间相处也要诚实守信还为我们加以演示。让我明白了其中的道理,我逐渐对诚实的含义有了深入的了解。我的心灵以及灵魂都被诚实洗礼得格外纯洁。
而我在逐渐长大后,每个人都变化了许多,真实与虚假的面容呈现出来,每个人都有了很多心计。这个班级、学校、社会逐渐从一个纯净、正直、诚信的价值观,被某些人带动的一步步走向阴暗。现在人与人的态度变化莫测,虚假了许多……我这时无不怀念那时,每个人露出的真实情感。我不禁感叹万分,也多了一丝悲凉……
诚实,这个词在世界各地,渐渐淡化了许多,人们的心灵和灵魂也不再纯洁。又是想到母亲的话,又看到现在的世态炎凉的局面。心里不仅有意思忧郁和无奈,时刻都认为这个世界忽然变化的渺小起来。我不禁用那已经布满泪花的双眸,回首仰望月夜皎洁,星空璀璨,好美…….
我终于领悟到了,诚实就这璀璨的星空。我们每个人以诚实待人,不断地用自己照亮他人。从而自己也逐渐发出光亮,也照亮了周围的一切。最终,我们这个集体就如同皎洁的明月照亮了夜的黑暗。
我们每个人都要用一颗诚实之心去做人。不管怎样,你的灵魂与心灵都会得到升华的……