以诚实为题的作文
我很幸福,从小到大,我得到了许许多多漂亮衣裳、精美的玩具、好吃的食物……,而这一次,我得到了最珍贵的品德——诚实。
那一天,温暖的阳光柔和地洒向大地,天空中,白云懒懒地飘来飘去,清风吹来舒服极了,可是,我的心情却和这天气恰恰相反,因为我的数学成绩一落千丈,从原来的98.5分变成了91分,我低着头,走在回家的小路上。
怎么办?我的双脚重得如灌了铅似的,外面睛空外里,而我的心却是倾盆大雨。我忍不住了,豆大的泪珠从眼眶滴落。心想回家后,一定少不了妈妈的“口水炮弹”,我心急如焚,抬头一看,花儿不香了,草儿也不绿了,天空似乎也暗了几分。不知不觉,已经到了家门口,最后时刻,我急中生“智”,想出了一个法。走进家门,我趁妈妈不注意,以迅雷不及掩耳之速,在91的1上加了一横,成了97分,我吸了一口气,有些心虚的大声喊:“妈,发试卷了,快来签名!”妈妈闻声走来,大笔一挥,在试卷上留下了自已的大名。“嗯!”我松了口气,拍了拍胸口中,总算是瞒过了妈妈了。可是,我心里却越发越觉得不安起来,好象有十五只水桶——七上八下。
晚饭时间到了,我缓缓地走向客厅,“怎么了,女儿?”妈妈似乎发现了我的异常,走上前来,关切地问。我抬头,看着妈妈着急的目光,我支支吾吾地向妈妈承认了错误,我低着头准备接受妈妈的“口水轰炸”,可是妈妈出乎意料地笑了,她拉着我说:“没事,诚实比什么都重要,考不好是小事,妈妈相信你会赶上去的!”在妈妈的教导下,我战胜了自已,选择了正确的道路,我得到了诚实。
在生活中,许多的事情早已淡忘了,可是唯独这件事却让我记忆犹新,在这件事上,让我得到了成功。